Кто такой Майкл Скакел, кузен Кеннеди, обвиненный в убийстве Марты Моксли?

Это дело об убийстве с запутанными перипетиями, одно вроде бы закрытое, а потом снова открывающееся. Но убийство 1975 года Марта Моксли привлек внимание страны не только из-за множества противоречивых событий: он также привлек внимание из-за того, кто в конечном итоге был признан виновным (а затем оправдан) в преступлении: член династии Кеннеди Майкл Скакел.

Так кто же такой Майкл Скакель, один из главных участников этого загадочного дела?

доктор Джек Кеворкян печально известен, потому что он

Прежде чем Майкл, племянник Роберта Ф. Кеннеди, был обвинен в убийстве Моксли, он предложил заглянуть в свое бурное детство и борьбу с зависимостью в неопубликованных мемуарах «Мертвец говорит: кузен Кеннеди становится чистым».

Мемуары разошлись по разным издателям в 1998 году как «первый рассказ инсайдера о жадности, извращениях и гангстеризме« Королевской семьи Америки »». Майкл охарактеризовал свой родной город Бель-Хейвен, эксклюзивный анклав на юге Гринвича, штат Коннектикут. , как место с «искаженными ценностями и токсичными уроками». CNN .

В первую очередь он был воспитан его отцом, Раштоном Скакелом, братом Этель Кеннеди, после смерти его матери Энн Скакел в 1973 году. Из его шести братьев и сестер Майкл, казалось, испытывал наибольшие трудности с кончиной матери.

«[Я] после (ее смерти), еще более интенсивный уровень хаоса пришел во владение нашим домом. К тринадцати годам я стал полноценным алкоголиком, ежедневно употребляющим алкоголь », - сказал Майкл в своей неопубликованной биографии.

Это утверждение разделяли и другие: соседи и учителя описывали Майкла как жестокого мальчика, которому было трудно контролировать свой характер, в то время как друзья сказали Семья Скакела была наполнена алкоголем, наркотиками и соперничеством между братьями и сестрами. В своей книге «Убийство в Гринвиче: кто убил Марту Моксли?» Автор Марк Фурман утверждает, что Майкл и его старший брат Томми Шакель часто ссорились, и что их соперничество из-за привязанности к своей соседке, 15-летней Марте Моксли, было тем, чем привел к ее убийству.

Марта пропала без вести ночью 30 октября 1975 года, после того как вышла из дома Майкла, которому тогда было 15 лет, и Томми, 17 лет. На следующий день Марту нашли избитой и зарезанной на заднем дворе. В своих мемуарах Майкл обещал, что будет глава об убийствах, и он сделал это.признаватьсячто в ночь ее убийства он испытывал сексуальное влечение к Марте: «Я хотел поцеловать ее. Я хотел, чтобы она была моей девушкой, но я шел медленно и осторожно ». Он также признался, что в ту ночь находился под воздействием алкоголя и марихуаны.

Но Майклу не было предъявлено никаких обвинений сразу после убийства, пока он и его брат были допрошены полицией, никто не был арестован, и дело лежало в бездействии на протяжении десятилетий.

Между тем, как сообщается, жизнь Майкла стала тяжелее. В 1978 году Майкла обвинили в вождении в нетрезвом виде. CNN . Семья Скакел организовала отправку Майкла в школу Элан в Польше Спринг, штат Мэн, где лечат детей с проблемами злоупотребления психоактивными веществами, чтобы избежать судебного преследования. Майкл описал его как «детский концлагерь», где «избиения, унижение и унижение» были учебной программой. Он был зачислен на два года, [И?] Одноклассник Грегори Коулман утверждает, что Майкл сказал на сеансе групповой терапии, что убил Марту, согласно Нью-Йорк Таймс . (Владелец института Джо Риччи отрицал, что Майкл когда-либо делал это признание.)

После ухода из Элана дела пошли на поправку: Майкл посетил несколько реабилитационных центров и протрезвел, когда ему было около 20 лет. CNN . У него были разные хобби и карьера, а в 1994 году он работал.в качестве помощника в предвыборной кампании сенатора Эдварда Кеннеди. В конце концов Майкл женился на гольфистке Марго Шеридан, и у пары родился один ребенок.

Однако в 1995 году Майкл был снова вовлечен в дело об убийстве, когда в прессу просочился отчет частной детективной фирмы, полученный семьей Скакел. Отчет включал интервью с Майклом, который показал, что в 1975 году солгал полиции о своих действиях в ночь убийства Марты. Он признался, что, вернувшись домой из дома двоюродного брата, у негооколо полуночи залез на дерево за окном Марты и мастурбировал в нем.

Сальваторе Бригульо «Салли Багз»

Положение Майкла усугублялось тем, что в 1997 году между ним и его семьей образовался серьезный разрыв, когда Майкл поговорил с правоохранительными органами по поводу предполагаемой связи его кузена Майкла Кеннеди с его няней-подростком.Затем появились обвинения в убийстве Майкла.

19 января 2000 года Майклу было предъявлено обвинение в убийстве Моксли.После того, как Майкл предстал перед судом по обвинению в убийстве, он столкнулся лицом к лицу с матерью Марты, Дорти Моксли.

«Я чувствую твою боль», - сказал он ей. «Но вы ошиблись парнем».

Ссылка на семейное фото Семейная фотография Скакел из показанного в суде дела Майкла Скакеля против государства CT, 22 мая 2002 г. (сверху) Отец Майкла Раштон Скакел, его брат Раштон-младший, его сестра Джули, его брат Томас (без рубашка) и Майкл (ниже Томаса, слева). Остальные неизвестны. Фото: Getty Images

На предварительном слушании 21 июня 2000 г. показания дали двое из бывших одноклассников Майкла по школе Elan, Джон Д. Хиггинс и Грегори Коулман. Хиггинс сказал, что Майкл рассказал ему, что у него были фрагментированные воспоминания о преступлении, а Коулман показал, что Майкл однажды сказал ему: «Я собираюсь избежать наказания за убийство. Я Кеннеди ».

Друг детства Энди Пью также дал показания на следующий день, сказав, что Майкл рассказал ему, что в ночь убийства Марты он залез на дерево и мастурбировал на нем. Однако дерево, которое описал Майкл, находилось не за окном Марты: это было дерево прямо над тем местом, где было обнаружено тело Марты. Нью-Йорк Таймс .

резня бензопилой правдивая история

Пью засвидетельствовал, что он считал, что Майкл совершил убийство, рассказывая о телефонном разговоре с Майклом в 1991 году. По словам Пью, он рассказал Майклу о своих подозрениях, и Майкл отрицал ее убийство, но признал, что мастурбировал на дереве в ночь, когда она умерла. .

Два года спустя Майкл был признан виновным в убийстве Марты Моксли. В соответствии с Нью-Йорк Таймс Хотя никакие вещественные доказательства не связывали его с преступлением, присяжные были тронуты различными «компрометирующими заявлениями и беспорядочным поведением» Майкла после убийства Марты. В августе 2002 года Майкл был приговорен к 20 годам пожизненного заключения. Он выступил с заявлением, впервые выступая на суде, в котором заявил о своей невиновности.

Вскоре после того, как ему было предъявлено обвинение, Шеридан подал на развод, который был завершен в 2001 году.

В течение следующих 11 лет адвокаты Майкла подали несколько апелляций, а в 2013 году судья апелляционной инстанции Коннектикута назначил новое судебное разбирательство на том основании, что его предыдущее представительство было «конституционно несовершенным». По словам судьи, адвокат Майкла, Микки Шерман, не представил вероятного альтернативного подозреваемого. Шерман также не смог получить дополнительных показаний, подтверждающих алиби Майкла, что он находился в доме своего двоюродного брата во время убийства.

когда они видят, как мы бросаем Нормана

Майкл был освобожден под залог в 1,2 миллиона долларов. В 2016 году обвинительный приговор Майклу в убийстве был восстановлен Верховным судом Коннектикута, но два года спустя он отменил свое решение и отменил обвинительный приговор Майклу. За прошедшие годы состав суда изменился - один судья подал в отставку, а его замена вошла в состав большинства 2018 года, согласно Хартфордская смородина .

На сегодняшний день государство не объявило, будет ли оно продвигать повторное судебное разбирательство.

Чтобы узнать больше о печально известных убийствах в Гринвиче, посмотрите « Убийство и справедливость: дело Марты Моксли , »Трехсерийный сериал, транслируемый по субботам в 7 / 6c на канале Oxygen.