Первый доктор. Смерть, Джек Кеворкян, помог 130 пациентам покончить жизнь самоубийством с помощью эвтаназии

Убийства от А до Я - это сборник реальных преступлений, в которых подробно рассматриваются малоизвестные и печально известные убийства на протяжении всей истории.

Перед Журнал D назвал Кристофера Данча «Доктор. Смерть »за его след неудачных операций и мертвых тел, был еще один хирург, носивший это прозвище, но по совершенно другим причинам. Начиная с конца 1980-х, патолог доктор Джек Кеворкян стал ведущим сторонником эвтаназии и практиком самоубийства с помощью врача.

Он утверждал, что помогал в самоубийствах более 130 пациентов с 1990 по 1998 год. Лос-Анджелес Таймс . Хотя Кеворкян в конечном итоге был осужден за убийство второй степени и отсидел восемь лет в тюрьме, ему приписывают разжигание национальных дебатов об эвтаназии, которые в конечном итоге привели к принятию законодательства, подобного закону штата Орегон. Закон о смерти с достоинством , который был принят в 1997 году и позволяет неизлечимо больным получать лекарства, предназначенные для прекращения жизнедеятельности.

как она сейчас выглядит

Мурад «Джек» Кеворкян родился в 1928 году и вырос в Понтиаке, штат Мичиган. Он был вторым из трех детей, рожденных армянскими иммигрантами. Его родители приехали в Америку на закате Османской империи, спасаясь от геноцида армян 1915 года. ABC News . После окончания средней школы с отличием он поступил в Мичиганский университет, где получил степень доктора медицины.

Даже будучи патологоанатомом, Кеворкян глубоко увлекался смертью. Он изучал умирающих пациентов, записывая изменения в их глазах, чтобы определить точное время смерти, согласно Лос-Анджелес Таймс . За годы до его более поздней дурной репутации медсестры прозвали его «доктор Х. Смерть.' Позже он предложил проводить эксперименты над заключенными, приговоренными к смертной казни, и успешно переливать кровь от недавно умерших к живым.

После нескольких лет практики патологии в Калифорнии, Кеворкян вернулся в Мичиган в начале 1980-х годов. К концу десятилетия он начал размещать объявления в местных газетах, читая: «Доктор-консультант для неизлечимо больных, желающих умереть с достоинством», согласно 1992 г. Лос-Анджелес Таймс профиль. Он создал два устройства, одно он назвал «Танатрон», который вводил смертельную комбинацию лекарств через капельницу, а другой, известный как «Мерситрон», вводил смертельный угарный газ через противогаз. Позже Кеворкян начал пиар-кампанию, чтобы распространить свое сообщение. Появившись в дневном ток-шоу «Донахью», Кеворкян описал Танатрона как «достойного, гуманного и безболезненного, и пациент может делать это, не выходя из собственного дома, в любое время, когда захочет», согласно эпизоду PBS »« Линия фронта . '

После его выступлений в прессе в 1989 году с Кеворкяном связалась Джанет Адкинс из Портленда, штат Орегон. 54-летний мужчина страдал болезнью Альцгеймера. Поговорив с Эдкинсом и ее мужем, Кеворкян согласилась помочь ей покончить с собой. 4 июня 1990 года Эдкинс отправился в Мичиган и был подключен к одной из машин смерти Кеворкяна в кузове его фургона. Адкинс нажала кнопку, позволив ядам попасть в ее кровоток, и умерла через несколько минут. Она написала предсмертную записку, в которой говорилось: «Это решение, принятое в нормальном состоянии, и оно полностью обдумано. У меня болезнь Альцгеймера, и я не хочу, чтобы она прогрессировала дальше. Я не хочу, чтобы моя семья или я пережили агонию этой ужасной болезни », - сказал он. Нью-Йорк Таймс .

как мне стать наемным убийцей

В декабре 1990 года прокуратура округа Окленд, штат Мичиган, приняла решение не выдвигать обвинения в убийстве против Кеворкяна после постановления, вынесенного на предварительном слушании, на котором судья заявил, что нет никаких доказательств того, что он спланировал и осуществил смерть Джанет Эдкинс. к Нью-Йорк Таймс . Следующей осенью Кеворкян был в арендованной каюте в Мичигане, где две женщины, страдающие от длительной боли и болезни, использовали его устройства для совершения самоубийства, согласно « Линия фронта . » В следующем месяце члены Медицинского совета штата Мичиган единогласно проголосовали за приостановление действия медицинской лицензии Кеворкяна и в конечном итоге отозвали ее. Губернатор штата Мичиган Джон Энглер подписал в декабре закон, согласно которому оказание помощи в самоубийстве является уголовным преступлением.

В последующие годы Кеворкян помогал в бесчисленном количестве самоубийств, часто используя угарный газ, так как у него больше не было доступа к фармацевтическим препаратам из-за отсутствия у него медицинской лицензии. В 1994 году Кеворкян предстал перед судом за помощь в самоубийстве Томаса Хайда, 30-летнего мужчины с болезнью Лу Герига. Он был 17-м человеком, которому Кеворкян помог совершить самоубийство. После девяти часов размышлений присяжные оправдали его по всем пунктам обвинения. Кеворкян был решителен в своей миссии после первого из трех оправдательных приговоров: «Очевидно, что необходимы рекомендации по (самоубийству с помощью), и это является для меня главным приоритетом», - сказал он. Нью-Йорк Таймс .

Кеворкяна дважды судили и оправдали в 1996 году. Он пришел, чтобы относиться к своим арестам и судебным процессам как к способу отстаивать свою позицию в отношении национальной медицинской политики в отношении эвтаназии, и стимулировал освещение в прессе, появившись с мячом и цепью или одетым в колониальную одежду. , символом того, что он считал устаревшими законами и взглядами на самоубийство, согласно « Линия фронта . » В ноябре 1996 года он был снова арестован по 19 пунктам обвинения в самоубийстве. Это дело закончилось неправильным судебным разбирательством после того, как адвокат Кеворкяна Джеффри Фигер обвинил государство в «мстительном и злонамеренном преследовании», как утверждает Вашингтон Пост .

В марте 1998 года число погибших Кеворкяна достигло 100, согласно ' Линия фронта . » В ноябре того же года он был арестован по обвинению в убийстве первой степени после того, как в эфире канала CBS «60 минут» был показан фрагмент, в котором он лично вводил смертельную инъекцию Томасу Юку, 52-летнему мужчине с болезнью Лу Герига. Дерзкий Кеворкян предоставил кадры шоу, осмелив власти арестовать его и сказал: «Это никогда не может быть преступлением в любом обществе, которое считает себя просвещенным», - говорит CNN . Прокуратура округа Окленд приняла его вызов, несмотря на то, что семья Юков выразила свою благодарность Кеворкяну за прекращение страданий их близких.

Пятый процесс над Джеком Кеворкяном начался в марте 1999 года, и он впервые решил представлять себя. Это была плохая идея. Он часто спотыкался, «задавая свидетелям неуместные с юридической точки зрения вопросы и приводя недопустимые юридические аргументы», по словам Нью-Йорк Таймс . После 13 часов обсуждения присяжные признали его виновным по меньшей мере в убийстве второй степени. Ежедневные новости , который процитировал его слова: «Это доказывает, насколько коррумпировано общество и насколько злонамеренны те, кто им управляет».

почему он был назван unabomber

70-летний Кеворкян был приговорен к тюремному заключению на срок от 10 до 25 лет. «Когда вы намеренно вводите другому человеку смертельную дозу, сэр, это, сэр, является убийством», - сказал ему судья. Нью-Йорк Таймс .

Осуждение и приговор Кеворкяну были поддержаны многочисленными апелляциями, несмотря на проблемы со здоровьем и его преклонный возраст. Просидев восемь лет, он был освобожден в 2007 году с отгулом за хорошее поведение и пообещание больше не помогать в самоубийствах. Новости NBC . В следующем году он безуспешно баллотировался в конгресс. В фильме HBO 2010 года «Ты не знаешь Джека» в роли Кеворкяна снялся Аль Пачино, а режиссером был лауреат премии «Оскар» Барри Левинсон.

В оставшиеся годы своей жизни Кеворкян продолжал отстаивать право неизлечимо больных людей выбирать и контролировать обстоятельства их смерти. Его собственный конец наступил 4 июня 2011 года, когда Кеворкян скончался в возрасте 83 лет в больнице штата Мичиган от тромбоза легких. Эвтаназия и помощь в самоубийстве остаются незаконными на большей части территории Соединенных Штатов.

Этим летом настраивайся как Кислород расследует потрясающие дела врачей, медсестер и медицинских работников-убийц в ' Лицензия на убийство ,' премьерана Суббота, 8 августа в 19:00, восточноевропейское / тихоокеанское время .Ведет известный пластический хирург. Доктор Терри Даброу («Неудачный»), в сериале рассказывается о мучительных рассказах о пациентах, подвергшихся опасности из-за коварного использования профессиональных знаний медицинскими специалистами.