Как бывший упаковщик из Грин-Бэй Рэндалл Вудфилд превратился в «убийцу I-5»?

Во время своего пятимесячного правления террора вверх и вниз по коридору межштатной автомагистрали 5 серийный убийца Рэндалл Вудфилд М.О. часто менял.

Он совершал грабежи, изнасилования и убийства, нападая на женщин, которых знал, а также на совершенно незнакомых людей. Он наносил ножевые ранения, избивал и стрелял в своих жертв и использовал различные маскировки.

Его единственными константами были жестокость, насилие и беспредел, а его криминальная активность исследуется в « Знак убийцы , ”Проветривание Субботы в 7 / 6c на Кислород .

Не было никаких оснований полагать, что Вудфилд вырастет серийным насильником и убийцей. Рэнди родился в 1950 году, как его любили называть, из хорошей семьи и вырос со своими двумя старшими сестрами в живописном Оттер-Роке, штат Орегон, на побережье Тихого океана.

Его отец был менеджером в телефонной компании, а мать была домохозяйкой, по словам Орегонский газета. Отец Вудфилда подтолкнул его к спорту, и в подростковом возрасте Вудфилд посещал близлежащую среднюю школу Ньюпорта, где играл в футбол, баскетбол и бегал.

Рэндалл Вудфилд Моак 208 Рэндалл Вудфилд

В какой-то момент он попал в беду из-за того, что был « Подглядывающий Том »И был задержан за то, что выставлял себя на защиту женщин на мосту в городе, согласно Portland Tribune газета. Его тренеры якобы знали об инцидентах, но держали их в секрете, сообщает издание. Его учетная запись несовершеннолетнего была удалена, когда ему было 18.

После окончания средней школы в 1969 году Вудфилд поступил в общественный колледж Treasure Valley в Онтарио, штат Орегон. Будучи там студентом, его арестовали за обыск в квартире бывшей девушки. Он был признан невиновным за отсутствием доказательств, сообщает Sports Illustrated журнал.

Позже Вудфилд перешел в Государственный университет Портленда, где играл за «Портленд Стэйт Викингс» в качестве защитника. В ПГУ он стал активным участником студенческой группы под названием Campus Crusade for Christ.

«Он производил впечатление человека религиозного типа, но он просто отличался от остальных своих товарищей по команде», - сказал Portland Tribune товарищ по команде PSU Энтони Студамир. «Он был тем, кто не подходил. Он говорил неожиданные, нестандартные заявления».

Тревожное поведение Вудфилда продолжалось в PSU, и за время его пребывания там он был несколько раз арестован за разоблачение и дважды осужден, как сообщает Sports Illustrated.

«Однажды летом - возможно, это был его младший год - у него возникли проблемы на стоянке возле Мемориального Колизея», - сказал Portland Tribune координатор наступления PSU Майк Брандейдж. «Он выставлял себя напоказ».

Вудфилд запомнился как приличный игрок, но многие были удивлены, когда в 1974 году его взяли на драфте «Грин Бэй Пэкерс». «У него были действительно хорошие маршруты передачи, но у него были только честные руки, и он не любил контакт», - сказал Portland Tribune товарищ по команде PSU Скотт Сакстон. «Может быть, тренеры думали, что он был всем этим, но все остальные думали:« Его призвали? Ты издеваешься надо мной?''

Карьера Вудфилда в НФЛ не продлится год. Он был выпущен Packers в предсезонный период. Находясь в Висконсине, его подобрала полупрофессиональная команда Manitowoc Chiefs, но в конце сезона его отпустили.

По данным Sports Illustrated, ни одна из команд не указала причину резания Вудфилда, и хотя нет никаких записей о его аресте в Висконсине, детектив позже узнал, что Вудфилд якобы был причастен как минимум к 10 случаям непристойного разоблачения по всему штату.

После того, как его мечта стать профессиональным футболистом закончилась, Вудфилд вернулся в Портленд, штат Орегон, и начал преследовать женщин. По словам Нью-Йорка, Вудфилд грабил женщин, угрожая ножом, и заставлял их заниматься оральным сексом. Ежедневные новости .

Он был задержан после того, как полицейское управление Портленда организовало спецоперацию в местном парке с женщиной-офицером под прикрытием. Находясь под стражей, он сказал властям, что у него проблемы с импульсивным контролем, «сексуальные проблемы» и что он принимал стероиды, сообщает Sports Illustrated.

После признания себя виновным в снижении обвинений в ограблении второй степени Вудфилд был приговорен к 10 годам заключения в исправительной колонии штата Орегон. Он получил условно-досрочное освобождение через четыре года и вернулся на улицы к 1979 году.

Очарованы серийными убийцами? Смотрите 'Метку убийцы' прямо сейчас

Вудфилд был освобожден из тюрьмы как раз к его 10-летнему воссоединению средней школы. Там он воссоединился с бывшей одноклассницей Чери Эйерс. 11 октября 1980 года ее нашли изнасилованной, зарезанной и забитой до смерти в ее квартире в Портленде, сообщает Sports Illustrated.

Эйерс была первой известной жертвой убийства Вудфилда, и ее смерть ознаменовала начало пятимесячной череды преступлений вверх и вниз по межштатной автомагистрали 5 от Северной Калифорнии до Вашингтона. По данным Daily News, в настоящее время он связан с семью смертельными случаями, некоторые считают, что он мог совершить до 44 убийств и 60 изнасилований.

Вудфилд также совершил многочисленные вооруженные ограбления, нацеленные на малые предприятия вдоль I-5, в том числе мини-маркеты, магазины мороженого и заправочные станции. Он часто изнасиловал любого женского персонала в помещении и оставил много свидетелей.

Те, кто выжил после его нападений, описали множество различных маскировок, которые использовал Вудфилд. По словам The Oregonian, он часто носил повязку или спортивную ленту на переносице, думая, что это отвлечет его жертв и затруднит опознание. В других случаях он носил искусственную бороду или толстовку с капюшоном. Сиэтл Пост-Интеллидженсер .

Ванда Барзи и Брайан Дэвид Митчелл

С момента своего первого убийства Вудфилд считался подозреваемым из-за его связей с несколькими жертвами и времени за решеткой. Однако первоначальные улики против него не предъявлялись, и он отказался пройти тест на детекторе лжи, сообщает Sports Illustrated.

18 января 1981 года Вудфилд пробрался в офисное здание в Кейзере, штат Орегон, где он изнасиловал двух 20-летних уборщиц - Шари Халл и Бет Уилмот. Затем он выстрелил обеим женщинам в затылок. Халл умер, но Уилмот выжил и позже выбрал Вудфилда из состава полиции, сообщает Sports Illustrated.

Вудфилд был доставлен на допрос 5 марта 1981 года. При обыске в его квартире была обнаружена израсходованная пуля 32-го калибра, которая соответствовала орудию убийства, и лента той же марки, которая использовалась для связывания его жертв. Телефонный счет также показал, что Вудфилд побывал на западном побережье в то время, когда произошли убийства.

Внезапно стало очевидно: это была карта I-5. Вудфилд пристрастился к телефону. Он сделал тысячи звонков. «У него были« подруги »повсюду», - сказал The Oregonian начальник полиции Бивертона Дэвид Бишоп.

По данным Sports Illustrated, 16 марта Вудфилд был обвинен в убийстве Халла вместе с обвинениями в изнасиловании, гомосексуализме, попытке похищения, вооруженном ограблении и незаконном хранении огнестрельного оружия.

В конечном итоге он был признан виновным в убийстве Халла, покушении на убийство Уилмота и двух пунктах обвинения в содомии. Нью-Йорк Таймс . Он был приговорен к пожизненному заключению плюс 90 лет.

По данным Sports Illustrated, к его приговору в декабре того же года были добавлены еще 35 лет, когда он был осужден за содомию и оружие за нападение на женщину в туалете ресторана.

Достижения в области судебно-медицинской экспертизы позволили следователям связать Вудфилда еще с пятью убийствами в 2012 году. Среди них были Дарси Фикс, 22 года, и ее парень Дуглас Алтиг, 24 года, которые были найдены мертвыми в своем доме в Портленде в День Благодарения 1980 года, Донна Эккард, 37 лет, и ее дочь Джаннелл Джарвис, 14 лет, была найдена убитой в своем доме в округе Шаста, штат Калифорния, 3 февраля 1981 года, а 18-летняя Джули Райтц была найдена убитой дома в Бивертоне, штат Орегон. Орегонский .

Сейчас 69, Рэндалл Вудфилд вернулся в тюрьму штата Орегон, где, как ожидается, проведет остаток своих дней. Он никогда не признавался в убийствах.

Чтобы узнать больше, посмотрите ' Знак убийцы ' на Кислород сейчас.