«Ты найдешь меня?» «Плаксивый убийца» спросил полицию, сообщая о своих убийствах.

В начале 1980-х годов правоохранительные органы Миннесоты подверглись череде тревожных анонимных телефонных звонков от серийного убийцы, который напал на молодых женщин в районе городов-побратимов и убил их.

«Ты найдешь меня? … Я не могу остановиться. Я продолжаю кого-то убивать », - сказал он одним пронзительным звонком в полицию, который транслировался в рамках Кислород ' Знак убийцы. '

Нападавший, который стал известен как «Плаксивый убийца», позже был идентифицирован как Пол Майкл Стефани, набожный католик, который в конце концов признался в нападениях после того, как ему поставили диагноз неизлечимой болезни.

Хотя Стефани не раскрыл мотивов убийств, эксперты полагают, что его религиозное воспитание могло повлиять на то, что он выразил раскаяние, анонимно сообщив о своих преступлениях.

«Это было частью его профиля: если я выйду вперед и скажу, что сделал это, и я хочу признаться в этом, я буду освобожден от этого события», - сказал специальный агент ФБР Ларри Брубейкер «Знаку убийцы».

Итак, кем был Стефани до того, как он стал «Плаксивым убийцей», и кем были его жертвы?

Детство

Стефани родился 8 сентября 1944 года и вырос на участке площадью пять акров недалеко от Остина, штат Миннесота, с матерью, отчимом и братьями и сестрами.

Его мать снова вышла замуж, когда ему было 3 года. Стефани утверждал, что его отчим иногда оскорблял, сообщает местная газета Saint Paul Pioneer Press. Стефани утверждал, что если дети будут мешать отчиму, он ударит их по голове и отправит вниз по лестнице.

Очарованы серийными убийцами? Смотрите 'Метку убийцы' прямо сейчас

После окончания средней школы Стефани переехала в Миннеаполис-Сент-Пол и постоянно меняла работу. Он был женат и имел дочь, но позже развелся с женой и бросил ребенка, сообщает Saint Paul Pioneer Press.

Стефани начал нападать на женщин всего несколько лет спустя.

Атаки

Днем 3 июня 1981 года группа подростков играла на поле возле строительной площадки автострады в Сент-Поле, когда они обнаружили тело молодой женщины.

У нее были ранения груди, живота и внутренней поверхности бедер, и судмедэксперт установил, что в общей сложности она получила 61 удар ножом для льда.

«Очень необычно использовать ледоруб, чтобы кого-то убить, - сказал сержант полицейского управления Сент-Пола Джо Коркоран« Знаку убийцы ».

Женщину опознали как 18-летнюю Кимберли Комптон, недавнюю выпускницу средней школы, которая в тот же день переехала из Висконсина в поисках работы.

Следователи не нашли улик на месте преступления, но через 48 часов они получили наводку в виде анонимного телефонного звонка в участок.

«Я не знаю, почему мне пришлось ударить ее… Я так расстроен этим», - сказал звонивший.

Хотя полиция изначально считала, что это был розыгрыш, одна деталь из записи выделялась - звонивший признался, что он «только что ударил кого-то ледорубом».

снежный человек из шоу Говарда Стерна

«Только убийца знал бы, что он использовал ледоруб, потому что мы не передали эту информацию средствам массовой информации», - сказал сержант Коркоран.

Власти попытались отследить звонок, но он был слишком коротким. Однако через несколько часов поступил еще один звонок, и полиция смогла отследить его до телефонной будки автобусного депо.

«Не говори, просто слушай. Мне очень жаль, что я сделал с Комптоном. Я ничего не мог поделать ... Я не могу думать о том, чтобы попасть в тюрьму. Если меня посадят, я убью себя. Я постараюсь никого не убивать », - сказал он.

Полиция бросилась к месту происшествия, чтобы допросить свидетелей, но подозреваемый, похоже, исчез.

Телефонная будка Mok

В надежде сопоставить голос подозреваемого с другими нераскрытыми преступлениями, следователи прослушали накопившуюся на станции запись телефонных звонков и сделали важное открытие. Пятью месяцами ранее, в первый день Нового 1981 года в 3 часа ночи, кто-то с таким же плачущим голосом попросил о помощи.

Мужчина попросил полицию отправить отряд и скорую помощь в производственную компанию и механический цех Мальмберга. Там сотрудники службы экстренного реагирования нашли 20-летнюю студентку колледжа Карен Потак, которую избили и раздели догола в сугробе.

Она получила множественные ранения в области головы и шеи, в результате чего ее мозг остался незащищенным. Потак пережила нападение, но получила повреждение мозга и ничего не помнила о нападении.

Практически ничего не было сделано, поэтому следователи передали часть телефонного разговора СМИ, призывая всех, у кого есть информация, выступить. Однако никто не смог идентифицировать «Плаксивого убийцу», и прошло больше года, прежде чем они снова услышали о нем.

Утром 6 августа 1982 года разносчик газет, занимавшийся своей обычной доставкой, заметил тело женщины на берегу реки Миссисипи в Миннеаполисе. Позже ее опознали как Барбару Саймонс, 40-летнюю медсестру.

«Она была избита и зарезана. Раны на теле были круглой формы. Они могли быть [сделаны] отверткой Phillips или ледорубом », - сказал детектив департамента полиции Миннеаполиса Дон Браун« Признаку убийцы ».

Анализируя попытки преступника скрыть место преступления, дет. Браун определил, что «вероятно, это было не его первое убийство».

Два дня спустя в полицию поступил тревожный телефонный звонок, который связал смерть Саймонса с двумя другими нападениями.

«Мне жаль, что я убил эту девушку. Я ударил ее ножом 40 раз. Кимберли Комптон была первой в Сент-Поле ... Я убила больше людей ... Я никогда не доберусь до небес! » он плакал.

Зная, что в их руках серийный убийца, следователи обратились в ФБР за помощью в профилировании подозреваемого. Профайлер Кимберли Массник предположила, что во время звонков убийца «переходил в состояние несовершеннолетнего». Он плачет.

«Это тот, кто хочет поиграть в кошки-мышки», - сказал Массник.

Между тем близкие рассказали следователям, что в ночь убийства Саймонса она пошла в бар Hexagon в Миннеаполисе. Бармен и официантка увидели, как Саймонс разговаривает с неизвестным белым мужчиной. Саймонс сказал одной из официанток: «Надеюсь, с этим парнем все в порядке, потому что мне просто нужно отвезти домой».

Полиция тщательно проанализировала фотографии преступников, в прошлом совершавших насильственные нападения, и сузила их до восьми фотографий, основанных на описании подозреваемого свидетелями. Дет. Браун велел сотрудникам бара просмотреть фотографии, и они опознали человека, который был с Саймонсом, как Пола Майкла Стефани.

Изучив его биографию, прокуратура округа Хеннепин обнаружила, что Стефани работал в производственной компании Малмберг, где Потак подвергся нападению в новогодний день.

Вскоре он стал главным подозреваемым в расследовании, и полиция создала группу наблюдения за жилым комплексом Стефани. Он покинул свою резиденцию вечером 21 августа 1981 года, и, хотя следователям удалось проследить за ним до Миннеаполиса, они в конечном итоге потеряли Стефани из виду.

Несколько часов спустя мужчина позвонил в полицию, увидев, как женщину ударили отверткой. Мужчина попытался вмешаться, но подозреваемый угрожал ему, а затем скрылся с места происшествия на своей машине.

Первые респонденты нашли 21-летнюю Дениз Уильямс, которая занималась секс-работой, когда ей нанесли 13 ножевых ранений. Она рассказала полиции, что подозреваемый предложил отвезти ее домой, и где-то на востоке Миннеаполиса он съехал на обочину дороги.

Стивен Пол Кар Автомобиль Пола Стефани

Затем он вынул отвертку из бардачка и начал колоть ее. Уильямс нашел в машине стеклянную бутылку и разбил ею лицо, позволив ей сбежать до того, как свидетель позвал на помощь.

Полиция показала Уильямс несколько фотографий, и она опознала Стефани как человека, который ударил ее ножом.

где я могу посмотреть bgc онлайн бесплатно

Вскоре после того, как было сообщено о нападении Уильямса, поступил еще один звонок: «Мне нужна скорая помощь… Я весь изрезан. Меня избили, и я истекаю кровью », - сказал мужчина. Следователи были ошеломлены, узнав, что звонок поступил от Стефани.

«Тот, кто находится в розыске, обычно не обращается к властям за помощью, но я думаю, что из-за чрезвычайной ситуации у него не было выбора», - сказал Дет. - сказал Браун.

Арест и суд

Во время допроса в полиции Стефани заявил, что стал жертвой ограбления.

Когда Дет. Браун предъявил Стефани дело «Плаксивого убийцы», содержащее фотографии жертв, Стефани «встал со своего места… и сказал:« Ты не собираешься вешать их мне ». И его голос немедленно изменился. Он перешел на высокую тональность… Сразу меня поразил голос, который я слышал на записях », - сказал Дет. - сказал Браун.

Затем Стефани было предъявлено обвинение в нападении на Уильямса и убийстве Саймонса. Он не признал себя виновным.

«Мы считали, что Пол Стефани убил Кимберли Комптон и напал на Карен Потак, но у нас не было доказательств», - сказал Том Фоули из прокуратуры округа Рэмси.

Изучая его биографию, Дет. Браун узнал, что у Стефани ранее была девушка, которая в конечном итоге вернулась в свою родную страну Сирию для брака по расчету.

«Это очень расстроило Стефани. Когда Стефани нападал на своих жертв, я считаю, что он нападал на свою бывшую девушку, потому что чувствовал себя преданным из-за того, что она с ним сделала », - сказал Дет. Браун сказал «Знак убийцы».

Во время судебного разбирательства обвинение вызвало сестру Стефани к трибуне и попросило ее прослушать запись, сделанную «Плаксивым убийцей», и она опознала этого человека как своего брата.

Стефани был признан виновным по обоим пунктам обвинения и приговорен к 18 годам за нападение на Уильямса и 40 годам за убийство Саймонса. Ассошиэйтед Пресс .

Признания

Спустя более десяти лет после осуждения в 1997 году Стефани обратился к правоохранительным органам из-за решетки, чтобы признаться. Взамен он просто хотел одну вещь - фотографию надгробия его матери.

В обмен на изображения Стефани признался в нападениях и убийствах, в которых его подозревали, но он также утверждал, что убил другую женщину. Стефани, однако, не вспомнил никакой идентифицирующей информации о женщине, только то, что он утопил ее в ванне.

«Мы пошли в офис судебно-медицинской экспертизы округа Рэмси и исследовали случаи утопления в пресной воде в те сроки, о которых он говорил», - сказал офицер полиции Сент-Пола Кейт Мортенсон.

После нескольких дней поисков они нашли дело, которое, по их мнению, соответствовало жертве Стефани - 33-летней школьной учительнице Кэтлин Гриннинг, которая была найдена мертвой в своей ванной 21 июля 1982 года.

«У Пола Стефани были подробности, которые знал только убийца. У него были подробности о квартире жертвы », - сказала репортер WCCO-TV Кэролайн Лоу« Признаку убийцы ».

Когда следователи просмотрели улики и изучили адресную книгу Грининга, они обнаружили «Пола С.». вместе с его номером телефона. Гриннинг стал третьей жертвой убийства Стефани, но неизвестно, почему он не назвал ее убийство «Плаксивым убийцей».

В последующих интервью средствам массовой информации Стефани не рассказал о своих мотивах убийств, но сказал, что в его голове был голос, который сказал ему: «Пол, пора убивать!» Он также сообщил, что после одного из убийств он пошел в католическую церковь, «сел на заднюю часть скамьи» и «заплакал».

«Мама всегда говорила мне:« Если что-то ранит тебя, иди к Богу », - сказал Стефани, добавив, что он хотел рассказать правду об убийствах и нападениях, потому что у него диагностировали неизлечимый рак.

Год спустя, 12 июня 1998 года, Стефани умерла в лазарете строгого режима в Оук-Парк-Хайтс.

Чтобы узнать больше от следователей, посмотрите ' Знак убийцы ' на Кислородные субботы в 7 / 6c .