Эд Кемпер: тогда и сейчас

Между 1964 и 1973 гг. Эд Кемпер убил 10 человек, в том числе свою мать, бабушку и дедушку, и поставил город Санта-Крус, штат Калифорния, на границу, как «соавтор-убийцу». Как и его более плодовитый современник Тед Банди, он воплотил многие из атрибутов, которые мы обычно думаем, когда говорим о серийных убийцах. У него было несчастливое детство, он страдал от жестокого обращения и отвержения, проявлял как высокий интеллект, так и социальную неловкость.

В детстве Кемпер убивал животных и играл с их останками, прежде чем в конечном итоге убил женщин и занялся сексом с их трупами. Подсчет его убитых начался с убийства его бабушки и дедушки, когда ему было всего 15 лет, и достиг кульминации в последовательных убийствах его матери и ее лучшей подруги в апреле 1973 года.

клуб плохих девчонок сезон 16 зи

Самым поразительным аспектом Эда Кемпера является его огромный размер - его рост составляет 6 футов 9 дюймов, а вес превышает 250 фунтов. Однако его устрашающее физическое присутствие скрывало якобы гениальный уровень интеллекта, способный к глубокому самоанализу и, как некоторые говорят, подлым актам психологической манипуляции.

Сказавшись в полиции после убийства своей матери, Кемпер встретился с несколькими интервьюерами и откровенно рассказал о своих преступлениях.

Ранний период жизни

Эдмунд Эмиль Кемпер III родился в Бербанке, Калифорния, 18 декабря 1948 года, был средним ребенком и единственным сыном Кларнелл Элизабет Кемпер и Эдмунда Эмиля Кемпера II, ветерана Второй мировой войны и электрика. Брак его родителей был несчастливым, и пара развелась в 1957 году, после чего Кларнелл переехал в семью в Монтану. Она якобы была алкоголичкой и часто запирал Эда в подвале из страха, что он может навредить своим сестрам.

Кемпер был необычайно большим даже в юном возрасте, из-за чего мать постоянно дразнила его.

«Каждый раз, когда он пытался поговорить с ней о девушках, она говорила что-нибудь о девушках, которые никогда не хотели встречаться с таким уродливым человеком, как он», - говорит его сводный брат Дэвид Вебер. сказал Daily Mail Великобритании в 2017 году.

Вскоре он начал отыгрывание , отрезав головы и руки куклам своей старшей сестры, убив двух домашних кошек семьи и совершив ужасные ритуалы с их трупами.

Подростковые годы

Когда Эду Кемперу было 15 лет, он сбежал из дома и оказался в доме своего отца в Южной Калифорнии. Теперь, когда он женился во второй раз с другим сыном, его отец был недоволен визитом своего большого неуклюжего подростка.

Кемпер позже Скажите Front Page Detective Magazine «Он не хотел, чтобы я была рядом, потому что я расстроил его вторую жену».

В результате он был «отправлен» жить с бабушкой и дедушкой по отцовской линии в сельский район Норт-Форк, Калифорния. Там Кемпер часто бодался со своей властной бабушкой.

«Я стал ходячей бомбой замедленного действия и наконец взорвался», - сказал он журналу.

27 августа 1964 года Кемпер смертельно застрелил свою бабушку когда она сидела за кухонным столом, потом убила его дедушку, когда он вернулся из продуктового магазина. Затем он позвонил своей матери и терпеливо ждал приезда полиции.

После заключения под стражу, Кемпер был совершен в государственную больницу Атаскадеро, мужское учреждение строгого режима, в котором содержатся психически ненормальные преступники Калифорнии. Находясь там, он прошел тест на IQ и прошел проверку на гениальность. Он считался образцовым заключенным и часто помогал психиатрическому персоналу больницы проводить анализы.

Совершеннолетие

В 1969 году на его 21улдень рождения, Эд Кемпер получил условно-досрочное освобождение и передан на попечение своей матери, которая теперь носила имя Кларнелл Страндберг. Он переехал в ее двухуровневую квартиру в Аптосе, Калифорния, недалеко от ее работы в Калифорнийском университете в Санта-Круз.

В соответствии с условиями его условно-досрочного освобождения Эд учился в муниципальном колледже. Он хотел стать полицейским, однако из-за огромных размеров он не имел права. Вместо этого он проводил свободное время в Зал жюри , бар через дорогу от здания суда Санта-Крус, которое было популярным местом отдыха полицейских. Там он собрал их мозги о работе полиции, делая мысленные заметки для своего будущего криминального веселья. Копам он так понравился, что они даже прозвал его «Большой Эд». Он позже устроился на работу с Департаментом автомобильных дорог штата Калифорния.

В мае 1972 года Кемпер больше не мог подавлять свои жестокие женоненавистнические побуждения и убитые автостопщицы Мэри Энн Пеше и Анита Мэри Лучесса. После этого он принес их трупы обратно в свою квартиру и занялся сексом с ними, а также с их отрубленными головами. Затем он полностью расчленил их и избавился от их останков.

В течение следующего года Эд Кемпер убил еще четырех женщин, все из которых были хорошенькими студентами колледжа, что привело к его прозвищу «Убийца-соавтор». Во всех четырех случаях он подбирал женщин, когда они путешествовали автостопом, убивал их и переносил их тела в другое место, где занимался с ними сексом. Позже он расчленил их и избавился от останков.

Последние убийства Кемпера произошли в пасхальные выходные 1973 года. когда он убил свою мать во сне , затем изувечил ее труп и занялся с ним сексом. На следующий день он пригласил на обед лучшую подругу своей матери, задушил и обезглавил ее, а также совершил половые акты с ее останками.

Кемпер сбежал из Санта-Крус и поехал в Пуэбло, штат Колорадо, где 24 апреля 1973 года он позвонил знакомому сотруднику полиции Санта-Крус и сдался. признан виновным по восьми пунктам обвинения в убийстве и приговорен к пожизненному заключению 9 ноября 1973 года.

Тюремная жизнь

Эдмунд Кемпер в настоящее время находится в тюрьме штата Калифорния Медицинское учреждение в Вакавилле, Калифорния. В тюрьме также находились Чарльз Мэнсон, убийца семьи Мэнсонов Бобби Босолей и его товарищ по серийному убийце Хуан Корона в разные периоды на протяжении многих лет. Он среди населения в целом тюрьмы, и, как и его заключение в Атаскадеро, он считается образцовым заключенным.

В CMF Кемпер участвовал в так называемом «проекте для слепых», где заключенные создавали книги для слепых на магнитной ленте. Согласно Статья 1987 года в Los Angeles Times Кемпер руководил программой и прочитал несколько сотен книг. Запись его чтение из готического романа ужасов 1979 года «Цветы на чердаке» стало вирусным в прошлом году. Он также любит делать керамические кружки, некоторые из которых выйти на рынок . Сейчас 69-летний Кемпер с 1985 года отказался от своего права на слушание по делу об условно-досрочном освобождении.

По словам поверенного Скотта Карри , «Он так же счастлив, живя в тюрьме».

После заключения Кемпер дал интервью ряду психиатров и сотрудников правоохранительных органов и откровенно рассказал о своих преступлениях. Его интервью со специальным агентом ФБР Джоном Э. Дугласом были отмечены в книге «Охотник за разумом: изнутри элитного подразделения ФБР по серийным преступлениям».

Дом ужасов Амитивилля все еще стоит?

Чтобы узнать больше о «Убийце-соратнике», посмотрите » Кемпер о Кемпере: В сознании серийного убийцы 'в субботу, 20 октября, в 8 / 7c.

[Фото: Getty Images]