Кто была самой печально известной жертвой семьи Мэнсонов, Шэрон Тейт?

Кинокарьера Шэрон Тейт находилась на подъеме, когда 9 августа 1969 года в возрасте 26 лет она была жестоко убита несколькими последователями семьи Мэнсонов. Тейт вместе со знаменитым стилистом Джеем Себрингом, писателем Войцехом Фриковски, наследницей кофе Эбигейл Фолджер ( также подруга Фриковски) и Стивен Пэрент были убиты в собственности в Лос-Анджелесе, которую Тейт делила со своим мужем, режиссером Романом Полански. Тейт была на восьмом месяце беременности, когда последователи Мэнсона связали ее и ударил ее ножом 16 раз , убивая ее.

Что касается предстоящего специального документального фильма Oxygen «Мэнсон: Женщины», адвокат, автор и эксперт по семье Мэнсона Дебора Херман не жалеет слов, описывая смерть Тейта.

Хотите больше информации о печально известной семье Мэнсона? Получите бесплатную загрузку нашего эксклюзивного набора цифровых доказательств семьи Мэнсон, когда вы присоединиться к Детективному логову .

как умерла Селена Кинтанилья Перес

«Не было ни сочувствия, ни беспокойства. Это была кровавая баня, - сказал Герман. «Это было зло… определенно убийство Шэрон Тейт и ребенка было… воплощением зла».

Тейт начала по-настоящему вспыхивать в Голливуде, когда ее жизнь трагически оборвалась, но вне контекста ее печально известной смерти последователями Чарльза Мэнсона, кем была Шэрон Тейт?

Мэнсон: Женщины - Промо-изображение всей серии

Восходящая звезда

Шэрон Тейт родилась 24 января 1943 года в Далласе, штат Техас. Ее отец был офицером армии США, и она часто переезжала со своей семьей в разные города США и Европы.

«Мы всегда путешествовали, часто в другую страну, и из-за этого нам трудно сохранить друзей», - сказала Дебра Тейт, сестра Шэрон и последний живой ближайший член семьи. Газета 'Нью-Йорк Таймс в 2018 году. «Итак, единственное, что у вас есть на самом деле, - это друг друга».

Тейт начала карьеру модели еще до того, как научилась ходить. Она выиграла свой первый конкурс красоты в 6 месяцев, получив титул «Мисс Крошечная игрушка из Далласа, штат Техас». Ее карьера продолжилась в подростковом возрасте, когда она работала моделью для модных журналов и участвовала в конкурсах красоты. Ее актерская карьера началась в 1960-х годах, когда ее семья жила в Вероне, Италия. Тейт дебютировала в массовке в фильме «Варавва» в качестве массовки.

Тейт стала более регулярно появляться в СМИ после того, как ее семья вернулась в Лос-Анджелес. У нее был опыт съемок в рекламе и второстепенных ролей в телешоу. В конце концов она привлекла внимание широкой аудитории своим выступлением в «Долине кукол», за которое она получила номинацию на «Золотой глобус». Фильм стал культовым.

кого добродетель объединяет смерть не может разделить

Тейт и Полански

Шэрон Тейт и Роман Полански впервые встретились после того, как продюсер Мартин Рансохофф представил их в середине 1960-х годов. Рансохофф пытался помочь Тейту получить роль в «Бесстрашных убийцах вампиров» Полански - Тейт получил одну из главных ролей и, по словам Полански, сыграет одну из главных ролей с самим Полански. Независимый . Тейт уже встречался с Джеем Себрингом, известным голливудским парикмахером, но после того, как Тейт и Полански развили отношения, они расстались. После окончания съемок она переехала в лондонскую квартиру Полански, и 20 января 1968 года они поженились.

Фотокорреспондент Эван Петерс охарактеризовал Тейт и Полански как «несовершенную пару».

«Любопытные, бесстрашные, они помогли разрушить древнее голливудское представление о том, что такое кинозвезда», - цитирует Грег Кинг слова Питерса в биографической книге «Шэрон Тейт и убийства Мэнсона», посвященной жертвам семьи Мэнсон. . «Они стали частью истеблишмента, выступающего против истеблишмента. Они стали богатыми, но никогда не были царственными ».

Тейт и Полански проводили много времени вдали друг от друга из-за того, что они по отдельности были вовлечены в киноиндустрию - Тейт становился звездой, а Полански уже был признан и становился все более занятым в качестве режиссера. Даже когда Тейт забеременела сыном Полански и они переехали в дом 10050 Cielo Drive, в тихом районе Бенедикт-Каньон в Лос-Анджелесе, Тейт продолжал сниматься, а Полански продолжал свою работу в кино в Лондоне.

Вечером 8 августа 1969 года Тейт пригласила друзей в их арендованный дом, чтобы составить ей компанию, пока ее муж все еще был в Лондоне. Поздно вечером она и трое ее гостей были зверски убиты. Также был убит подросток Стивен Пэрент, который случайно навещал смотрителя дома.

«Родитель» «был абсолютно определением ребенка, который оказался в неподходящем месте и в неподходящее время», - говорит журналистка Лис Виль в предстоящем документальном фильме Oxygen. «Бедный ребенок ... только что убит, и это были преднамеренные жестокие убийства, и женщины пошли вместе с ними».

футболисты, совершившие суи

После ее смерти имя Шэрон Тейт было тесно связано с Мэнсоном и его смертоносным культом.

Шэрон Тейт и Джей Себринг Шэрон Тейт и парикмахер Джей Себринг позируют портрету в самолете около 1966 года. Фото: Архив Майкла Окс / Getty

Шэрон Тейт: лицо прав жертв

После ее смерти семья Тейт помогла протолкнуть Калифорнию Билль о правах жертв в 1982 году, который предоставляет жертвам право на неприкосновенность частной жизни и реституцию. Дорис Тейт, мать Шэрон, прервала свое десятилетнее молчание, чтобы подать прошение против возможности условно-досрочного освобождения для члена семьи Мэнсона. Лесли Ван Хаутен , согласно Вашингтон Пост . Она также основала Коалицию за равные права жертв в Сан-Луис-Обиспо.

Дорис Тейт умерла в 1992 году от опухоли мозга, согласно Post, и Патти Тейт, ее младшая дочь, взяла на себя ее работу по защите интересов жертв, пока она не умерла от рака груди в 2000 году. С тех пор Дебра Тейт, последняя из живых Шэрон. ближайшие родственники, выступил от имени семьи Тейт.

Шэрон Тейт в СМИ

Убийство Шэрон Тейт останется в дурной славе как, возможно, самое ужасное убийство в истории Голливуда, а также как один из культурных знаков конца 60-х годов. История Тейта послужила вдохновением для создания нескольких фильмов, в том числе « Призраки Шэрон Тейт , 'Американский триллер-ужастик с Хиллари Дафф в главной роли и предстоящая черная комедия Квентина Тарантино' Однажды в Голливуде , »Премьера 26 июля 2019 года.