Где сейчас 'MOVE 9', который провел десятилетия в тюрьме из-за смерти полицейского Джеймса Рэмпа?

Более 40 лет назад ожесточенный конфликт между черной революционной группой MOVE и полицией Филадельфии привел к смертельной конфронтации, в результате которой девять членов MOVE были отправлены в тюрьму на десятилетия.

Напряженность между двумя давними противниками достигла точки кипения утром 8 августа 1978 года после попытки города выселить группу из их штаб-квартиры в Пауэлтон-Виллидж.

Когда 12 взрослых членов антиправительственной, антикорпоративной и антитехнологической группировались в подвале со своими детьми, хорошо вооруженная полиция использовала водомет, чтобы затопить дом водой, сообщает Хранитель .

«Нас обливали мощной водой, и дым был повсюду», - рассказывала позже Дебби Симс Африка. выпуск новостей . «Я не мог видеть свои руки перед лицом, и я задыхался. Мне пришлось на ощупь подниматься по лестнице, чтобы выбраться из подвала с ребенком на руках ».

Дебби была беременна и вынашивала двухлетнюю дочь Мишель.

За несколько месяцев до противостояния члены MOVE угрожали отомстить полиции, выражая свои взгляды через мегафон за пределами своего дома, одетые в военную форму и вооруженные винтовками.

Спустя всего несколько часов после начала противостояния конфронтация переросла в ожесточенную.

Около 8:15 прогремел выстрел, вызвавший шквальный огонь, в результате которого погиб офицер Джеймс Рамп и были ранены еще 18 полицейских и пожарных. The Philadelphia Inquirer сообщил.

MOVE утверждал, что Рамп был убит «дружественным огнем», но власти полагали, что смертельный выстрел был произведен членами группы, которые придерживались общинной жизни и философии возвращения к природе.

Все участники группы взяли фамилию «Африка», чтобы обозначить свое решение стать семьей и отдать дань уважения своему основателю Джону Африке.

Девять членов группы, включая Дебби и ее партнера Майка Африка, были в конечном итоге признаны виновными в убийстве третьей степени и приговорены к 30-100 годам тюремного заключения за это убийство. Хотя Рамп был убит только одной пулей, девять участников, известных как «MOVE 9», были признаны коллективно ответственными за смерть.

Осада - и напряженность, приведшая к роковой стычке - являются предметом Новый документальный фильм HBO «40 лет узнику». Фильм рассказывает о Майке Африка-младшем, сыне Дебби и Майка-старших, который пытается освободить своих родителей.

Оба получили условно-досрочное освобождение в 2018 году, воссоединив семью после четырех десятилетий разлуки.

«Я был так рад за Майка (младшего) вчера», - сказал Майк старший о своем освобождении и неустанных усилиях своего сына в документальном фильме. «Конечно, я хотел быть свободным, но я был так рад, что на нем больше не было этого бремени».

Но что же случилось с выжившими участниками MOVE 9 в последующие годы?

Дебби Симс Африка и Майк Дэвис Африка старший.

Дебби Африка Ap Дебби Африка становится эмоциональной во время пресс-конференции во вторник, 19 июня 2018 года, в Филадельфии. Африка, член радикальной группировки MOVE, была освобождена из тюрьмы в субботу, почти через 40 лет после того, как группа участвовала в перестрелке, в результате которой в 1978 году был убит полицейский Филадельфии. Фото: AP

Дебби первой из MOVE 9 была освобождена из тюрьмы условно-досрочно в июне 2018 года в возрасте 62 лет.

Ей было всего 22 года, когда ее арестовали и приговорили к тюремному заключению за смерть Румпа. Дебби родила сына Майка-младшего, находясь в тюрьме примерно через месяц после смертельной осады, и сказала после освобождения, что его увезение было самой сложной частью ее тюремного заключения.

«Самым трудным было, когда из тюрьмы приказали отвезти меня в больницу, чтобы они могли забрать его через три дня», - эмоционально сказала Дебби, по словам ПОЧЕМУ .«Нет слов, чтобы описать это. Ощущение этой пустоты ».

Хотя Дебби была в восторге от освобождения, она сказала, что было трудно оставить участниц MOVE Джанин Африка и Джанет Африка. Хотя все три женщины предстали перед советом по условно-досрочному освобождению одновременно, Дебби изначально была единственной, кому было разрешено условно-досрочное освобождение.

«Тот факт, что я вышел из тюрьмы, а мои сестры Джанин и Джанет - нет - мы предъявили одинаковые обвинения, нам предъявили одинаковые обвинения, но когда пришло время выходить из тюрьмы, они сделали то же самое. . Для меня это горько-сладкая победа, - сказала она.

После освобождения Дебби переехала жить к сыну, от которого когда-то была вынуждена отказаться, и впервые они смогли вместе жить в одном доме.

«Это очень важно для нас лично», - сказала она Guardian вскоре после освобождения.

Через несколько месяцев, 22 октября 2018 года, семья отпразднует еще одно воссоединение, когда Майк-старший также был освобожден из тюрьмы.

«Я в восторге от того места, где был всего пару часов назад», - сказал Майк-старший. Хранитель после его освобождения. «Я не был уверен, что это произойдет, пока я не выхожу за ворота тюрьмы».

Майк старший сказал ПОЧЕМУ что, по его мнению, ему наконец дали условно-досрочное освобождение - после того, как он безуспешно предстал перед комиссией по условно-досрочному освобождению еще девять раз с 2008 года - из-за его хорошего поведения в тюрьме.

«Главное - не попасть в неприятности, правда? Это главное », - сказал он. «Но я думаю, что мои достижения были в том, что я наставлял молодых парней, которые проходили мимо, и говорил им, чтобы они взглянули по-другому, пошли другим путем».

где я могу посмотреть клуб плохих девушек онлайн

Хотя он и Дебби не виделись 40 лет, пара оставалась приверженной совместной жизни.

«Я скучал по ней и любил ее», - сказал он The Guardian. «Она была моей девочкой с детства. Это никогда не колеблется ».

Майк-старший сказал, что пара познакомилась летом 1969 года на фестивале вечеринок. The Philadelphia Tribune . Хотя изначально Дебби это не интересовало, Майк-старший был полон решимости завоевать ее расположение.

Пара официально поженилась в церкви Меча Духа в Лэнсдауне, штат Пенсильвания, 6 апреля 2019 года.

«После освобождения из тюрьмы одна из вещей, которая была в моем списке задолго до тюрьмы, заключалась в том, чтобы жениться на Дебби», - сказал он The Tribune. «Тюрьма заставила меня ждать на 40 лет дольше, чем я хотел. Итак, как только я вернулся домой, я начал говорить об этом своему сыну. Он сразу же начал звонить по телефону и планировать свадьбу ».

На момент свадьбы пара управляла некоммерческой организацией The Seed of Wisdom Foundation.

«Это семейная организация, которая поощряет молодых людей быть здоровыми и здоровыми», - сказал Майк-старший.

Джанин Филлипс Африка

За два года до фатальной осады, в результате которой Джанин Филлипс Африка оказалась в тюрьме, ее новорожденный сын был убит во время стычки с полицией в штаб-квартире MOVE в Филадельфии. По словам участников MOVE в документальном фильме HBO, полиция ворвалась в дом 28 марта 1978 года во время «большого праздника», которым группа должна была отпраздновать освобождение нескольких своих членов из тюрьмы.

Луиза Африка сказала, что во время ссоры полицейские повалили Жанин на землю, «раздавив» череп ее трехнедельного ребенка, мальчика, которого она назвала Лайф. Затем, в 1985 году, через семь лет после заключения в тюрьму, Жанин потеряла второго сына, 12-летнего Маленького Фила, в тюрьме. 1985 г. бомбежка города MOVE сложный, Хранитель отчеты. Маленький Фил был одним из пяти детей и шести взрослых, в том числе основателя MOVE Джона Африки, погибших в результате взрыва.

«Я не люблю говорить о ночной жизни, когда жизнь была убита», - написала Жанин в новостях из-за решетки в 2018 году. «Бывают моменты, когда я думаю о Лайфе и моем сыне Филе, но я не держу эти мысли в себе. мой разум долго, потому что они больно '.

Жанин написала, что потеря детей только укрепила ее приверженность борьбе группы с жестокостью полиции.

«Когда я думаю о том, что эта система сделала со мной и моей семьей, это делает меня еще более верным своим убеждениям», - сказала она.

Джанин, которая долгое время отстаивала свою невиновность, провела более 40 лет за решеткой из-за смерти Рэмпа. Она сказала, что пережила длительный срок, не думая о времени.

«Годы - не мое внимание», - написала она The Guardian. «Я думаю о своем здоровье и о том, что мне нужно делать изо дня в день».

Она также проводила время со своими сокамерниками и другими участниками MOVE Дебби Африка и Джанет Холлоуэй Африка.

«Мы читаем, играем в карты, смотрим телевизор», - сказала она. «Мы вместе много смеемся, мы сестры насквозь».

Женщины даже дрессировали собаку в своей камере в рамках тюремной программы обучения служебных собак для инвалидов.

Трио было разделено в 2018 году, когда Дебби была освобождена условно-досрочно, но позже Джанин и Джанет присоединились к ней условно-досрочно в мае 2019 года. ПОЧЕМУ .

Вскоре после освобождения Жанин сказала журналистам, что, по ее мнению, жестокость полиции столь же распространена в современном мире, как и более четырех десятилетий назад.

«Я никогда не видела, чтобы людей расстреливали прямо на улице прямо в кадре, и с этим ничего не делается», - сказала она. «Джон Африка сказал нам 40 лет назад, что не станет лучше, будет только хуже».

Ранее в этом году бывший мэр Филадельфии У. Уилсон Гуд-старший извинился за взрыв в 1985 году, в результате которого погиб сын Джанин, в британской газете, согласно сообщению. ABC News . Хотя он сказал, что не принимал непосредственного участия в принятии решения о взрыве здания, в то время он принял на себя ответственность как главный исполнительный директор города.

«Никогда не может быть оправдания тому, чтобы сбросить взрывчатку с вертолета на дом с мужчинами, женщинами и детьми внутри, а затем позволить огню загореться», - написал он.

Однако извинения не удовлетворили Джанин, которая назвала извинения «ложью».

«Я отсидела 41 год за один день, и они никогда не доказали, что я кого-то убила», - сказала она.

западный мемфис три доказательства вины

Жанин в настоящее время занимает пост министра образования в MOVE, согласно данным сайт группы .

Джанет Холлоуэй Африка

Проведя более 40 лет за решеткой, Джанет Холлоуэй Африка была освобождена из тюрьмы в мае 2019 года вместе с Джанин Африка, ее черной революционной «сестрой».

Как и Джанин, Джанет по-прежнему привержена учению MOVE и Джона Африки и считает, что коррупция в правительстве, против которой выступала группа в 1970-х, продолжается и сегодня.

«Люди смотрели на нас, как на сумасшедших», - сказала она, согласно WHYY. «Вы просто не могли этого видеть, потому что они это скрывали, они не выставляли напоказ».

В соответствии с Биография На веб-сайте MOVE Джанет нашла утешение в группе в 1970-е годы молодой матерью.

'Я помню, как сидел в кресле-качалке с новорожденным ребенком на руках и чувствовал то же самое, что и моя мама, желая чего-то лучшего для моей дочери, желая, чтобы она была в безопасности, счастлива, свободной от боли, боли, разочарования и разочарования в этом холода , жестокая, предвзятая система », - сказала она о своей борьбе за удовлетворение перед присоединением к группе.

Услышав о группе из уст в уста, она сказала, что ее привлекла «чистая праведность» борьбы за реформы.

MOVE «навсегда изменила мою жизнь», - сказала она.

что Дэвид Дамер изменил свое имя на

Мерл Африка

Мерл Африка G Мерл Африка проповедует толпе, которая собирается перед их забаррикадированным домом в районе Пауэлтон-Виллидж в Филадельфии, штат Пенсильвания. Фото: Getty Images

Мерл Африка умер в тюрьме в марте 1998 года. The Philadelphia Inquirer . О том, как она умерла, известно немного. MOVE сказал на свой веб-сайт организация считала смерть «очень подозрительной». По сообщениям MOVE, тюремные власти сообщили участникам, что Мерл умер естественной смертью.

Фил Африка

Фил Африка, когда-то высокопоставленный член MOVE, умер в тюрьме штата Пенсильвания в 2015 году. Нью-Йорк Таймс . Филу, который родился под именем Уильям Филлипс, было 59 лет.

Представитель тюрьмы Робин Лукас объяснил смерть неустановленными естественными причинами.

Рамона Африка - единственный взрослый человек, выживший после бомбежки 1985 года - назвала смерть «подозрительной» на Сайт MOVE .

Она сказала, что Фил плохо себя чувствовал, но его заметили и другие сокамерники, которые растягивались и прыгали. Члены MOVE пытались навестить его, но им не разрешили. Рамона сказала, что Фил был доставлен в больницу, где его продержали «без связи с внешним миром» в течение пяти дней. Когда несколько дней спустя участникам разрешили увидеться с ним, она сказала, что он «бессвязен» и не может говорить. Он умер позже в тот же день.

Рамона вспомнила Фила, который, по ее словам, был женат на Жанин 44 года, как талантливого художника, который «создал бесчисленное количество картин, которые отправлял своим сторонникам», и часто смеялся и улыбался.

«Он был добрым отцом для многих в тюрьме, где он учил сокамерников боксировать, думать и становиться сильнее», - писала она.

Фил Африка Джи Портрет Фила Африки, афроамериканского члена культа движения MOVE, основанного Джоном Африканом, стоящего рядом с их забаррикадированным домом в районе Пауэлтон-Виллидж в Филадельфии, штат Пенсильвания. Фото: Getty Images

Делберт Орр Африка

Делберт Орр Африка был освобожден из тюрьмы в январе 2020 года, но его свободная жизнь была недолгой. Делберт умер через несколько месяцев в июне 2020 года из-за того, что рассказала его дочь Ивонн Орр-Эль. The Philadelphia Inquirer был рак простаты и костей. Она утверждала, что, находясь за решеткой, у Делберта начали проявляться симптомы болезни, но не лечили еще 18 месяцев.

«Если бы мой отец получил необходимое лечение, здоровый, сильный, улыбающийся, юмористический и саркастичный человек, которого я называла своим отцом, все еще был бы здесь сегодня», - сказала она.

Представитель Департамента исправительных учреждений отказался обсуждать подробности дела Делберта, но сообщил газете, что департамент «предоставляет медицинское обслуживание в соответствии с общественными стандартами».

Делберт был запечатлен на культовых изображениях, изображающих движение чернокожих за освобождение. После перестрелки в 1978 году Делберт вышел из штаб-квартиры MOVE без рубашки и без оружия, с вытянутыми руками, но был жестоко избит тремя полицейскими.

«Полицейский ударил меня своим шлемом. Разбил мне глаз. Другой полицейский замахнулся ружьем и сломал мне челюсть. Я упал, и после этого я ничего не помню, пока не пришел в себя, и какой-то чувак тащил меня за волосы, а копы начали бить меня ногой по голове », - рассказывал он позже. Хранитель в серии писем из тюрьмы.

По словам Делберта, помимо других травм он сломал челюсть и ребра. ПОЧЕМУ . ТриОфицеры были арестованы и обвинены в избиении Делберта, но позже судья отказался от дела.

Спустя годы, находясь за решеткой, 13-летняя дочь Делберта Делиша была убита в 1985 году в результате взрыва штаб-квартиры MOVE.

«Я просто плакал», - сказал Делберт The Guardian, услышав эту новость. «Я просто хотел нанести удар. Я хотел сеять как можно больше хаоса, пока меня не уложили. Этот гнев вызвал такое чувство беспомощности. Мол, черт! Что делать сейчас? Темные времена ».

По словам Майка-младшего, несмотря на трагедии, Делберт оставался приверженным MOVE после освобождения и даже упомянул свои усилия в своих последних словах.

«Он сказал:« Я изо всех сил старался быть хорошим солдатом », - сказал Майк-младший ПОЧЕМУ. «Несмотря на то, что он чувствовал боль, хотя ему было больно, он не сдавался и хотел своим примером вдохновлять других».

Эдди Гудман Африка

В июне 2019 года Эдди Гудман Африка был освобожден из тюрьмы Феникс в Пенсильвании после более чем четырех десятилетий тюремного заключения. Хранитель .

«Это значительная победа и праздник для нас, как для команды юристов, но что более важно для Эдди, его близких и движения, поддерживающего MOVE 9», - сказал адвокат Брэд Томсон изданию после релиза.

Команда юристов Эдди утверждала перед комиссией по условно-досрочному освобождению, что он должен быть освобожден отчасти из-за работы, которую он проделал за решеткой, чтобы наставлять молодых заключенных. Он также тренировал спортивные команды и вел программы упражнений в тюрьме.

Его последнее нарушение за «отказ подчиниться приказу» было совершено в марте 2004 года после того, как он оказал сопротивление тюремным властям, которые пытались отрезать ему дреды, сообщает издание. Позже Эдди разрешили сохранить прическу после того, как он заявил, что это часть его духовных и культурных убеждений.

Чак Симс Африка

Чак Симс Африка был последним участником MOVE 9, который был освобожден из тюрьмы после условно-досрочного освобождения в феврале 2020 года. Хранитель отчеты.

Чак, младший брат Дебби, также был самым молодым членом группы, заключенным в тюрьму за смерть Рэмпа. Ему было всего 18 лет, когда его посадили в тюрьму.

Вскоре после освобождения адвокат Брэд Томсон сказал: Ассошиэйтед Пресс что Чак проводил время со своей семьей.

Майк-младший сказал, что освобождение его дяди наконец положило конец многолетней борьбе за освобождение заключенных участников MOVE.

«Нам больше никогда не придется кричать« Освободите MOVE 9! », - сказал Майк-младший. «Прошёл 41 год, и теперь нам никогда не придется этого говорить».