Что такое MOVE и как их многолетняя битва с полицией Филадельфии закончилась трагедией?

Расовая несправедливость заняла центральное место в 2020 году, но новый документальный фильм HBO освещает еще одну заряженную на расовой почве битву между полицией Филадельфии и чернокожими революционерами, вернувшимися к природе, которая началась почти 50 лет назад.

В результате многолетней борьбы между группой MOVE и властями один полицейский погиб, а девять членов группы, известных как MOVE 9, были отправлены в тюрьму за убийство третьей степени после попытки в 1978 году выселить группу из их дома в Филадельфии. Кульминацией этого стало почти семь лет спустя, в 1985 году, когда санкционированный городом взрыв бомбы, в результате которого погибли 11 человек, в том числе пятеро детей, и был сожжен 61 дом в результате еще одной агрессивной попытки властей выселить группу из нового места жительства. Vox .

Документальный фильм «40 лет узнику», который дебютировал на канале HBO во вторник, фокусируется на первой смертельной ссоре в 1978 году и попытках Майка Африки-младшего освободить своих родителей из тюрьмы спустя десятилетия после того, как они были осуждены за убийство, которое, по их словам, не совершали.

Но насилие, вспыхнувшее 8 августа 1978 года, на что смотрели местные СМИ и жители района Пауэлтон-Виллидж в Филадельфии, было лишь предвестником смертельной стычки 1985 года, которую член Совета Филадельфии Джейми Готье описал как « одно из худших деяний, которые правительство совершило против своего народа », - говорит The Philadelphia Tribune .

Что такое ДВИЖЕНИЕ?

Организация MOVE описывает себя как «семью сильных, серьезных, глубоко преданных революционеров, основанную мудрым, проницательным и стратегически мыслящим чернокожим по имени Джон Африка», - говорится в сообщении. сайт группы .

Джон Африка, ветеран Корейской войны, который родился как Винсент Лопес Липхарт, основал группу в начале 1970-х годов. Философия группы представляла собой необычное сочетание силы цветов - протеста против порабощения животных, употребления сырой пищи и принятия общинного образа жизни - и силы черных, Хранитель отчеты.

«Мы разоблачили преступления правительственных чиновников на всех уровнях», - заявила член организации Джанин Африка в интервью выпуску из тюрьмы в 2018 году. «Мы выступали против щенячьих заводов, зоопарков, цирков и любых форм порабощения животных. Мы провели демонстрацию против Три-Майл-Айленда [атомной электростанции] и промышленного загрязнения. Мы выступили против жестокости полиции. И сделали это бескомпромиссно. Рабство никогда не прекращалось, его просто замаскировали ».

Члены группы, которая существует до сих пор, берут на себя фамилию «Африка», чтобы показать, что они - «единая» семья, и отдать дань уважения своему основателю и своим предкам.

что случилось с корнелией мари из самого смертоносного улова

Политическая и религиозная организация - часто описываемая как движение «назад к природе» - приняла антиправительственные, антитехнологические и антикорпоративные принципы.

«Мы верим в Закон природы, самоуправление», - говорится на сайте группы. «Искусственные законы на самом деле не являются законами, потому что они не применимы ко всем одинаково и содержат исключения и лазейки».

В 1970-х годах члены группы жили вместе в доме вPowelton Village, коллективно заботящиеся о своих детях. Они также ухаживали за бродячими собаками по соседству.

Но образ жизни группы - они использовали бычьи рога, чтобы громко исповедовать свои убеждения и возводили деревянные помосты и заборы вокруг своей собственности в городских кварталах, согласно «40 годам заключенного», - не нравился некоторым из их соседей.

Конфликт перерос в спор между MOVE и городом, который в конечном итоге закончился смертельными последствиями.

Жизнь потеряна

Члены MOVE говорят, что спор между группой и полицией начался 28 марта 1976 года после того, как участники MOVE отправились забрать некоторых из своих товарищей из тюрьмы.

«Затем, когда мы вернулись, было большое празднование, и вскоре после этого нас тронула целая группа полицейских», - сказал Мо Африка в документальном фильме. «Копы так сильно размахивали своими ночными дубинками, что сломали их пополам».

Луиза Африка сказала, что во время ссоры офицеры повалили Джанин Африка на землю, «раздавив череп ее ребенку».

По данным The Guardian, трехнедельный ребенок, которого она назвала Лайф, умер в тот же день у нее на руках.

«Мне не нравится думать о ночи, когда жизнь была убита», - написала Жанин несколько лет спустя, сказав, что воспоминания были слишком болезненными, чтобы их можно было вспомнить.

Ребенок родился в доме и не имел свидетельства о рождении. Члены MOVE заявили, что вызвали членов совета и представителей средств массовой информации, чтобы осмотреть тело ребенка, но вскрытие трупа для подтверждения причины смерти так и не было проведено.

Журналист-расследователь Линн Вашингтон-младший заявила в документальном фильме, что город отрицает причину смерти ребенка, но «эти отрицания не имели большого значения, потому что они также отрицали грубую жестокость, совершаемую полицией».

В то время часто поступали сообщения о стрельбе в невооруженных лиц и жестокости полиции под руководством мэра города Фрэнка Риццо. Согласно расследование The Philadelphia Inquirer в 1977 году 80 из 433 дел об убийствах за трехлетний период касались незаконных методов допроса и расследования.

В 1979 г. исследование Центра права общественных интересов обнаружит, что почти половина полицейских расстрелов нарушает законы штата. Между 1970 и 1978 годами было расстреляно 75 человек, хотя им не было предъявлено обвинение в совершении преступления, они были «безоружны и отступали от офицера». В 1978 году две трети людей, убитых полицией в том году, были либо чернокожими, либо латиноамериканцами.

Длительное противостояние

Смерть ребенка в 1976 году стала искрой, которая зажгла давнюю вражду между MOVE, городскими властями и полицией. По мере роста напряженности члены MOVE начали использовать мегафон, чтобы исповедовать свои часто нецензурные взгляды на улицы, и были вооружены оружием. Они построили заборы и баррикады вокругPowelton Villageимущество и заколоченные окна дома.

«Больше не будет никаких избиений, какой-либо жестокости без нашей защиты», - сказала Луиза Африка в «40 недель в плену».

Городские власти сочли эту группу «авторитарной, угрожающей насилием сектой» и заявили, что группа часто прибегала к угрозам насилия и запугивания в отношении своих соседей, по словам Нью-Йорк Таймс .

«Они были просто вульгарными людьми, и если бы вы столкнулись с ними, они бы просто прокляли вас», - сказал в документальном фильме Том Хессон, офицер полиции Филадельфии, застреленный во время инцидента 1978 года.

Некоторые соседи хотели, чтобы группа была выселена, но MOVE продолжала оставаться на месте, стоя возле их дома на платформе, одетая в военную форму и с винтовками.

К 1978 году Риццо приказал полицейскую блокаду, которая предотвращала попадание еды и воды в дом в течение 56 дней подряд.

«Вы имеете дело с преступниками, варварами, в джунглях вам безопаснее!» Риццо однажды описал радикалов MOVE, сообщает The Guardian.

По мере того, как противостояние продолжалось, MOVE потребовали освободить некоторых из своих членов из тюрьмы, в то время как город потребовал, чтобы участники убрали дом или переехали, согласно документальному фильму.

«Они продолжали разговаривать друг с другом, и MOVE никогда не делал ничего для уборки в доме, о котором я знал», - сказал в документальном фильме Джоэл Тодд, бывший юрист MOVE.

В течение 90 дней летом 1978 года казалось, что перемирие может быть достигнуто после того, как MOVE согласился передать их в основном неработающее оружие, и город согласился освободить нескольких членов MOVE из городских тюрем. энергетический ядерный реактор сообщил.

Вашингтон заявил в документальном фильме, что соглашение также якобы включало договоренность о том, что MOVE будет разрешено оставаться в доме до тех пор, пока они не смогут выехать, однако Риццо позже настаивал на том, что группе необходимо покинуть дом к 1 августа 1978 года.

«Это действительно не было ясным пониманием всех в тот день ухода 1 августа», - сказал Вашингтон.

Стрельба извержений

Конфликт достигнет критической точки утром 8 августа 1978 года.Около 6 часов утра вооруженные до зубов полицейские облили дом водой из водомета, который выстрелил в подвал, где укрывались члены MOVE, в том числе 12 взрослых, 11 детей и 48 собак, сообщает The Guardian.

Вода начала заполнять подвал, достигая груди Луизы Африка. Она вспомнила в документальном фильме, что ей приходилось держать сына над грудью, чтобы он не утонул в воде.

Спустя некоторое время - около 8:15 утра - раздался выстрел, вызвавший шквальный огонь, в результате которого погиб офицер Джеймс Рамп. Еще 18 полицейских и пожарных пострадали во время инцидента, сообщает The Philadelphia Inquirer .

MOVE утверждали, что Рэмп был убит в результате «дружеского огня», но власти утверждали, что члены MOVE произвели смертельный выстрел.

Девять членов группы, включая родителей Майка Африки-младшего, Дебби Африка и Майка Африка, были в конечном итоге признаны виновными в убийстве третьей степени и приговорены к тюремному заключению на срок от 30 до 100 лет за это убийство. Рэмп был убит одной пулей, но девяти участникам были предъявлены обвинения в смерти. Хранитель сообщалось в 2018 году.

После того, как стрельба прекратилась, взрослых и детей вывели из подвала. Делберт Африка, один из участников, позже осужденный за убийство, вышел без рубашки и без оружия с вытянутыми руками, но был жестоко избит тремя полицейскими.

«Я без сознания, и тогда один полицейский потянул меня за волосы через улицу, один полицейский начал прыгать мне на голову, один начал пинать меня ногой по ребрам и бить меня», - позже рассказывал Делберт Африка The Philadelphia Inquirer.

Трое полицейских были арестованы и обвинены в избиении Делберта Африки, но позже судья отказался от дела.

где я могу посмотреть старые сезоны клуба плохих девчонок

В тот же день, когда была осуществлена ​​осада, Риццо приказал разрушить штаб MOVE.

Дом MOVE снесен в Филадельфии, 1978 год. Девушка без обуви стоит среди развалин возле дома MOVE (в районе Пауэлтон-Виллидж) после перестрелки между коммуной Блэк Пауэр и полицейскими, Филадельфия, штат Пенсильвания, 8 августа 1978 года. Фото: Фото Лейфа Скугфорса / Getty Images

Бомбардировка, потрясшая город

Смертельная осада не положила конец конфликту между MOVE и городскими властями. После того, как их дом в деревне Пауэлтон был разрушен, группа переехала в особняк по адресу 6221 Osage Ave.

Но новые соседи группы также начали жаловаться городу, теперь уже под руководством мэра Уилсона Гуда, ссылаясь на многие из тех же жалоб, которые разозлили прежних соседей группы.

Они жаловались, что группа оставляла мусор вокруг дома, вступала в конфликты с соседями и продолжала использовать мегафон для передачи оскорбительных политических посланий тем, кто находится в пределах слышимости, сообщает Vox.

Гуд отдал приказ выселить группу, но конфликт привел к беспрецедентным разрушениям.

12 мая 1985 года близлежащих жителей призвали покинуть свои дома перед ожидаемым противостоянием между полицией и MOVE.

«Копы эвакуировали наш квартал накануне вечером», - сказал Vox Эхен Уилсон, который жил по соседству с MOVE. «Многие семьи отправились в приюты или гостиницы. Мой папа отвел нас в квартиру, которую он начал снимать на той неделе, потому что мои родители смирились с ситуацией. Мы взяли вещи, чтобы остаться на ночь, а все остальное оставили в доме ».

На следующий день, 13 мая 1985 года, около 500 полицейских ворвались в квартал, вооруженные автоматами и спецназом, и с ордерами на нескольких членов, которые, по их мнению, жили в доме, по словам энергетический ядерный реактор .

«Внимание, ДВИГАЙТЕСЬ ... Это Америка», - якобы крикнул в то время комиссар полиции Грегор Самбор в мегафон сразу после 5:30 утра. «Вы должны соблюдать законы Соединенных Штатов».

Им дали 15 минут, чтобы выйти из бункера, который они построили внутри дома. Но участники не вышли и вместо этого начали стрелять в полицию, сообщает NPR.

Полиция приняла ответные меры, выпустив по территории комплекса не менее 10 000 выстрелов в течение 90 минут.

Уильям Браун III, председатель Специальной комиссии по расследованию MOVE, позже скажет, что у MOVE не было автоматического оружия, а в доме была только «пара дробовиков и винтовка».

«Тем не менее, полиция выпустила так много боеприпасов - по крайней мере, 10 000 - в это здание в течение дня, что им пришлось послать в штаб полиции, чтобы получить больше», - сказал он, согласно Vox.

В 17:27 По данным The New York Times, власти сбросили бомбу, изготовленную полицией из пластиковой взрывчатки, на крышу жилого дома, в котором возник пожар.

«Мы почувствовали, что дом трясется, но нам и в голову не пришло, что они сбросили бомбу», - вспоминала Рамона Африка, одинокая выжившая, позже, согласно Vox. «Довольно быстро стало все дымнее и дымнее. Сначала мы думали, что это слезоточивый газ, но потом он стал гуще ».

Когда огонь начал распространяться, полиция приказала пожарным дать ему гореть. В результате пожара был уничтожен 61 дом, в результате чего более 250 жителей остались без крова. Пятеро детей и шестеро взрослых, в том числе основатель MOVE Джон Африка, были убиты.

Бомбардировка ходом 1985 г Вид на Осейдж-авеню в Филадельфии, штат Пенсильвания, после перестрелки и взрыва между полицией и террористической группой MOVE. Фото: Getty Images

Только два человека в штаб-квартире MOVE пережили взрыв, Рамона Африка и молодой 13-летний мальчик Берди Африка, который позже был известен как Майкл Мозес Уорд.

Позднее комиссия определит, что взрыв был «безрассудным» и «непродуманным», но никому не было предъявлено уголовных обвинений в этом нападении.

Рамона Африка отсидела семь лет в тюрьме за массовые беспорядки и заговор, выданный против нее до взрыва.

По данным The Guardian, Джанин Африка и Делберт Африка, сидевшие в тюрьме за ссору с полицией в 1978 году, потеряли детей в результате пожара.

«Убийство моих детей, моей семьи всегда будет влиять на меня, но не в плохом смысле», - сказала Джанин изданию, также сославшись на более раннюю смерть ее ребенка Лайф. «Когда я думаю о том, что эта система сделала со мной и моей семьей, это делает меня еще более приверженным моим убеждениям».

Возмещение ущерба

Ранее в этом году городской совет Филадельфии единогласно принял резолюцию с официальными извинениями за взрыв, сообщает The Philadelphia Tribune.

«Это было одно из худших действий, которые правительство совершило против своего народа», - сказал член Совета Джейми Готье, представляющий Район 3. «Я думаю, что это нечто большее, чем просто ужасный инцидент. Речь идет о десятилетиях и десятилетиях разделения, существовавшего между полицией и обществом. Если бы мы проделали тяжелую работу по устранению этого злодеяния, то в каком-то смысле мы могли бы оказаться не там, где мы находимся [сегодня].'

Гуд, который сказал, что он лично не участвовал в принятии решения о сбросе бомбы, но был исполнительным директором города, также извинился за свою роль в британской газете в начале этого года. ABC Новости отчеты.

«Никогда не может быть оправдания тому, чтобы сбросить взрывчатку с вертолета на дом с мужчинами, женщинами и детьми внутри, а затем позволить огню загореться», - написал он.

Чиновники надеются, что публичные извинения помогут ускорить выздоровление в сообществе.

кто изнасиловал бегуна в центральном парке

«Я надеюсь, что мы сможем работать над примирением и исцелением ... Я хотел бы видеть настоящий разговор между сообществом и правоохранительными органами», - сказал Готье. «Я хотел бы, чтобы правоохранительные органы действительно прислушивались к темнокожим и смуглым людям».

Все выжившие члены MOVE, которые были заключены в тюрьму за инцидент 1978 года, теперь освобождены условно-досрочно.