Серийная медсестра-убийца, любившая 'острые ощущения' от чрезвычайных ситуаций, убила пациентов, чтобы произвести впечатление на парня

Убийства от А до Я - это сборник реальных преступлений, в которых подробно рассматриваются как малоизвестные, так и известные убийства на протяжении всей истории.

Ветераны вооруженных сил несут ответственность за защиту нашей страны, и поэтому Департамент по делам ветеранов оказывает им комплексную медицинскую помощь. В начале 90-х годов смертность в Медицинском центре по делам ветеранов в Нортгемптоне, штат Массачусетс, казалось, резко возросла.

Кристен Гилберт была дежурной медсестрой во время стольких несчастных случаев со смертельным исходом, что ее коллеги в шутку прозвали ее «Ангелом смерти». Их смех превратился в ужас, когда они освободили пострадавших не случайно. Гилберт был серийным убийцей.

Oxygen погрузился в дело Кристен Гилберт во время двухдневного спецвыпуска ». Snapped Notorious: Рецепт смерти . '

Кристен Хизер Стрикленд родилась в 1967 году и выросла в относительном достатке в пригороде Массачусетса.

Бывший сосед Джон Мур сказал The Boston Globe после ареста, когда она была подростком, «она казалась порядочной и нормальной - довольно умной, сообразительной».

Она хорошо училась в школе и была членом математического клуба. Однако друзья и бывшие любовники говорили, что она также была привычной лгуньей, вором и манипулятором. По данным Associated Press , когда она училась в Государственном колледже Бриджуотер, ей было предписано пройти психиатрическое лечение после инсценировки попытки самоубийства и рассказа бывшему парню о том, что она ела стакан.

В 1988 году она вышла замуж за бойфренда Гленна Гилберта, от которого у нее родились двое сыновей, и стала медсестрой. Вскоре после этого она устроилась на работу в Northampton’sМедицинский центр по делам ветеранов. Ее очень любили коллеги, которые помнят, как она организовывала ежегодный Тайный Санта-Клаус для персонала и подарки для малоимущих семей. Одним из ее сотрудников был ветеран войны в Персидском заливе по имени Джеймс Перро, который работал полицейским в больнице.

Preview Snapped Notorious: Prescription for Death Airs Суббота, 12 мая Oxygen Insider Эксклюзив!

Создайте бесплатный профиль, чтобы получить неограниченный доступ к эксклюзивным видео, розыгрышам и многому другому!

Зарегистрируйтесь бесплатно для просмотра

К 1995 году случайный флирт между Кристен и Перро перерос во внебрачный роман. Коллеги были поражены непрофессиональным публичным проявлением любви пары. Согласно The Boston Globe , они были замечены, играя «ногами» и касаясь друг друга во время экстренных операций.

Она сказала Перро, что ее муж подвергал ее физическому насилию, что Гленн Гилберт категорически отрицает. В ноябре того же года Гленн считает, что его жена пыталась убить его, отравив его еду, а затем вводя ему прозрачную жидкость, из-за чего он потерял сознание. Вскоре после получения ультиматума от своего парня Кристен позвонила мужу и сказала ему, что уходит от него.

Эксклюзив в цифрах: медсестры-убийцы Oxygen Insider Эксклюзив!

Примерно в то же время в Northampton VAMC наблюдалось увеличение числа сердечных приступов со смертельным исходом. Почти все они произошли в отделении C, районе, где работал Гилберт. Согласно The Boston Globe , прокуратура позже установит, что за семь лет, которые она проработала в больнице, Гилберт дежурила почти в половине из 350 смертей, произошедших в отделении C, совпадение, которое было почти статистически невозможно.

Медсестры заметили нехватку адреналина, синтетической формы адреналина, который может спасти жизни при сердечном приступе, но может привести к летальному исходу при неправильном применении. Кроме того, после употребления наркотик оставляет мало следов в чьем-то теле. По данным The New York Times , официальное расследование было начато в феврале 1996 г. после того, как три медсестры сообщили о своих подозрениях в причастности Гилберта к смерти Кеннет Каттинг, 41 год, и Эдвард Сквира, 69 лет .

После расследования Гилберт уволилась с работы медсестрой и получила компенсацию работникам из-за предполагаемого производства плеча. К тому времени ее отношения с Перро были на последнем издыхании, и в июле 1996 года она была помещена в лечебное учреждение после попытки самоубийства.

Позже она позвонила Перро из психиатрической больницы, говоря ему «Вы знаете, что я сделал это. Я сделал это. Вы хотели знать. Я убил тех парней », - сообщает The Boston Globe.

После освобождения и узнав, что Перро сотрудничает со следователями, она вызвала угрозу взрыва бомбы в VAMC в Нортгемптоне, за что позже была арестована и приговорена к 15 месяцам тюремного заключения. согласно Los Angeles Times .

Preview Snapped Notorious: Prescription for Death, Charles Cullen Oxygen Insider Эксклюзив!

Кристен Гилберт предстала перед судом в ноябре 2000 года за смерть Каттинга, Сквиры и двух других. а также три пункта обвинения в покушении на убийство . Хотя Массачусетс отменил смертную казнь в 1984 году, прокурорам было разрешено добиваться смертной казни, поскольку преступления были совершены на федеральной собственности. В своих вступительных заявлениях Нью-Йорк Таймс Как сообщалось в то время, обвинение заявило, что Гилберт убивала своих жертв, чтобы продемонстрировать свои навыки медсестры и произвести впечатление на Джеймса Перро, которого вызовут в любой чрезвычайной ситуации. Также ей якобы понравился 'острые ощущения' от неотложной медицинской помощи . В случае смерти Каттинга, они утверждали, что она убила его просто покинуть смену пораньше и встретиться с ним за ужином.

В марте 2001 г. Кристен Гилберт признана виновной по трем пунктам обвинения в убийстве первой степени, одному пункту обвинения в убийстве второй степени и двум пунктам обвинения в покушении на убийство. Согласно The Standard-Times По словам вдовы Кеннета Каттинга Нэнси, мнения о ее приговоре разделились между семьями жертв: одни хотели, чтобы ее казнили, а другие довольствовались тем, что она «сидит в тюрьме».

26 марта после двухдневного обсуждения, сообщает CBS News , жюри решило пощадить ее. Позднее судья приговорил Гилберта к четырем пожизненным срокам подряд без возможности условно-досрочного освобождения. по данным Associated Press . Сейчас ей 50 лет, и она отбывает наказание в Федеральном медицинском центре в Карсвелле в Форт-Уэрте, штат Техас.

[Фото: Getty Images]