Дата рождения: 1933 год
Профиль жертвы: Инженер Рой Ботторф и его пожарный Пол Оверстрит / инженер Джон Маршалл / Джеймс МакКрори, дирижер / Роберт Блейк, флагман; Уильям Гулак, дирижер; и Чарльз Бертон, железнодорожный пожарный
Способ убийства: Стрельба
Расположение: Мичиган/Индиана, США
Положение дел: Приговорен к трем пожизненным срокам подряд в Мичигане . Умер в тюрьме 15 ноября 2006 г.

Между 1963 и 1978 годами в Мичигане и Индиане этот уволенный железнодорожник использовал дробовик, чтобы убивать железнодорожных служащих.

Руди Блейдел (73) человек, осужденный за убийство трех железнодорожных служащих штата Мичиган в 1978 году и подозреваемый в смерти еще четырех человек. Железнодорожный пожарный, Блейдел был рассержен слиянием в 1959 году грузовой станции в Найлсе, штат Мичиган, и той, на которой он работал, в Элкхарте, штат Индиана. Профсоюзное соглашение и решение суда привели к периодическим увольнениям и потере трудового стажа для Бладела и его коллег. Он отбывал три пожизненных заключения, когда умер от рака щитовидной железы в Джексоне, штат Мичиган, 15 ноября 2006 года.

бывший тренер брауна, бритни тейлор

Руди Блейдел получил прозвище «Железнодорожный снайпер» за свою серию стрельб в середине 60-х и 70-х годов.

Блейдел, недовольный бывший железнодорожный служащий, застрелил многих своих бывших коллег после того, как его уволили с железной дороги. Блейдел всю свою жизнь любил поезда, так как его отец тоже был железнодорожным служащим. Было заявлено около восьми жертв, причем убийства были расположены на расстоянии друг от друга. Блейдел даже отсидел восемнадцать месяцев в тюрьме после того, как одно из его покушений на убийство провалилось.

Удивительно, но Блейдел не мог быть однозначно связан с другими убийствами. После того, как его уволили, в штате Индиана и его окрестностях обнаружились мертвыми еще несколько сотрудников. Блейдел теперь был подозреваемым номер один из-за его криминального прошлого. Затем он был арестован после покупки огнестрельного оружия, находясь под стражей в полиции. Не говоря уже о том, что бывшим заключенным запрещено владеть огнестрельным оружием. Рисунок пули из пистолета совпадал с рисунком пуль, найденных на месте убийства.

Он признал себя виновным и получил три пожизненных заключения подряд. Он довел решение до Верховного суда, утверждая, что его уговорили признать себя виновным без участия адвоката. Решение было отменено, но будет еще один судебный процесс, в котором Блейдел будет признан виновным и приговорен к трем пожизненным срокам подряд.

Руди Блейдел

Руди Блейдел полюбил железную дорогу с того дня, как научился ходить. Его отец был пожарным на железной дороге в Чикаго, штат Иллинойс, и было вполне естественно, что сын последует его примеру. Бладел начал двигаться в правильном направлении, когда в 1950 году после окончания средней школы поступил на службу в ВВС и был переведен в Корею, где во время службы смог работать на железной дороге. После службы в ВВС Блейдел устроился на работу в ту же железнодорожную компанию, в которой работал его отец, и был в своей стихии, пока его не уволили после того, как железная дорога в Чикаго решила переехать в Элкхарт, штат Индиана.

Одержимость Блейдела поездами стала смертельной, когда он решил отомстить рабочим железной дороги в Элкхарте, штат Индиана, а затем перенести свои преступления в Джексон, штат Мичиган. За пятнадцать лет семь человек погибли из-за Блейдела из-за его мести, когда у него отобрали всю его любовь к поездам.

В течение многих лет Блейделу удавалось избежать тюремного заключения за убийства из-за отсутствия доказательств до 22 марта 1979 года, когда Блейдел был замечен на месте преступления, которое только что было совершено в отношении другого инженера железной дороги Джексона, штат Мичиган. Свидетель смог описать Блейдела полиции, и в конце концов он был арестован и приговорен к трем пожизненным срокам заключения в тюрьме в Джексоне, штат Мичиган.

История работы

(1950) Руди Блейдел работал на железной дороге в ВВС Кореи.

(1954) Блейдел работал в железнодорожной компании своего отца под названием Old Rock Island and Pacific в Найлсе, штат Иллинойс.

(1959) После увольнения на Рок-Айлендской и Тихоокеанской железной дороге Блейдел пошел работать на железную дорогу в Хаммонде, штат Индиана, на железную дорогу под названием «Пояс гавани Индианы».

У Бритни Спирс есть опека над своими детьми?

Ярость, унесшая семь жизней за пятнадцать лет, началась для Руди Блейдела как экономическая ирония судьбы.

Сын пожарного железной дороги Чикаго, Руди с детства любил поезда и никогда всерьез не питал мысли о каком-либо другом занятии.

В Корее в 1950 году его отправили в военный поезд, и он принял участие в боевых действиях с рельсов. Вернувшись к гражданской жизни, он продолжил линию своего отца, старый Рок-Айленд и Пасифик, поселившись в Найлсе, пригороде Чикаго.

В 1959 году операционная база железной дороги переехала в Элкхарт, штат Индиана. Протесты сотрудников Найлза остались безрезультатными; Руди Блейдел был среди уволенных. Он нашел другую работу на железной дороге, на линии Харбор-Белт в Индиане, но его горечь осталась, которая со временем гноилась и, наконец, вылилась в смертельное насилие.

Он заявил о своих первых двух жертвах третьего августа 1963 года в Хаммонде, штат Индиана. Инженер Рой Ботторф и его пожарный Пол Оверстрит были найдены мертвыми в тот день в кабине своего поезда на железнодорожных станциях Харбор-Белт. В каждого мужчину попало по два выстрела из оружия 22-го калибра. Преступление осталось нераскрытым и в конечном итоге перешло в область железнодорожных легенд. Об этом почти забыли пять лет спустя, когда убийца нанес второй удар.

Шестого августа 1968 года в засаде с дробовиком погиб инженер Джон Маршалл, когда он садился в свой поезд в Элкхарте, штат Индиана. Свидетели описали неуклюжего незнакомца, мелькнувшего в силуэте, который вковылял с места убийства характерной, почти обезьяньей походкой. И снова полиция осталась без подозреваемого или существенных улик. Их прорыв произошел три года спустя, снова в Элкхарте, после того как Руди Блейдел вытащил пистолет на железнодорожной станции и застрелил другого инженера. Несмотря на ранение, жертве Руди удалось обезоружить его, ранив Блейдела пулей из его собственного магнума .357. Руди признал себя виновным в нанесении побоев при отягчающих обстоятельствах и получил тюремный срок от одного до пяти лет. Он отсидел восемнадцать месяцев и был освобожден условно-досрочно в 1973 году. Его горечь усилилась, когда руководители Harbour Belt отказались восстановить его на прежней должности на линии.

5 апреля 1976 года Джеймс МакКрори сидел в своем локомотиве во дворе Элкхарта, когда пуля из дробовика врезалась в окно, раздробив ему череп и убив при ударе. На этот раз Блейдел сразу же оказался подозреваемым, и полиция добилась разрешения на наблюдение.

В январе 1978 года он был арестован, когда выходил из оружейного магазина в Саут-Бенде с новеньким магнумом. Владение огнестрельным оружием запрещено осужденным преступникам, и он отсидел одиннадцать месяцев по обвинению в хранении оружия, но полиция не смогла связать его с чередой убийств, продолжавшейся тринадцать лет. До сих пор ему относительно везло, но жара в Индиане действовала Руди на нервы, заставляя его сменить охотничье угодье.

В канун Нового 1978 года он принес ружье на железнодорожные станции в Джексоне, штат Мичиган, удивив флагмана Роберта Блейка и кондуктора Уильяма Гулака в депо. Они ждали поезда, когда Блейдел застрелил их картечью с близкого расстояния. Перейдя на внешнюю платформу, Руди застрелил Чарльза Бертона, железнодорожного пожарного, когда тот пришел на работу. Билетный кассир депо, отреагировав на звук выстрелов, описал преступника полиции. Хитрое изменение обстановки обеспечило Блейделу отсрочку, но время было на исходе. Инженер из Хаммонда, штат Индиана, который раньше ездил в такси с Руди, рассказал полиции о пожарном, который, казалось, был одержим графическими реконструкциями первых расстрелов. Ненадолго задержанный для допроса по поводу резни в Джексоне, Блейдел вскоре был освобожден из-за отсутствия веских доказательств. Прошло три месяца, прежде чем группа туристов нашла его дробовик в парке недалеко от Джексона. По серийным номерам оружие принадлежало Руди, а испытательный выстрел связал ударник с патронами, найденными на месте убийства.

22 марта 1979 года Блейдел был обвинен в тройном убийстве за признание в преступлениях Джексона.

Он изменил свою версию на суде в августе, но безрезультатно. Осужденный по обвинению в том, что он продал дробовик неизвестному лицу перед убийствами, Блейдел получил три пожизненных заключения подряд. Но история железнодорожного снайпера еще не закончилась.

В 1985 году Верховный суд Мичигана отменил приговор по делу об убийстве на том основании, что Блейдел признался без присутствия адвоката, который мог бы проинформировать его о его правах. Решение было поддержано Верховным судом США в День дурака 1986 года.

Второй судебный процесс состоялся в июне 1987 года, и Руди цеплялся за свою историю о продаже дробовика. Обвинение в ответ представило результаты микроскопических исследований, в результате которых пистолет оказался в чемодане Руди непосредственно перед тем, как его выбросили. 19 июня Бладел был осужден еще раз. На этот раз сроки пожизненного заключения были назначены последовательными, гарантируя, что он никогда больше не будет ходить по улицам или бродить по железнодорожным депо.

Майкл Ньютон - Энциклопедия современных серийных убийц - Охота на людей

Никаких слез об убийце Серийный убийца застрелил рабочих поезда в Джексоне в 1978 году.

21 ноября 2006 г.

Горе было в дефиците, когда Джексон узнал, что Руди Блейдел умер.

Блейдел был серийным убийцей с навязчивой злобой, который спровоцировал одно из самых ужасных убийств в городе в 1978 году.

Запертый в тюрьме с 1979 года, 73-летний мужчина умер от рака щитовидной железы в больнице Фут в среду.

«Я не собираюсь проливать по нему слезы», — сказал Томас Хаттон, полицейский детектив Джексона на пенсии. «Он разрушил жизни трех семей».

правда ли у холмов глаза

«Скатертью дорога», — сказал Дэвид Колб, бывший репортер Citizen Patriot, освещавший преступления Блейдела.

«Многие семьи сегодня могут спать лучше», — сказал Джеральд Рэнд, еще один детектив на пенсии.

Блейдел, бывший железнодорожный пожарный из Элкхарта, штат Индиана, с убийственной яростью ненавидел железнодорожных работников Мичигана.

Ненависть поглотила его жизнь, начиная с 1959 года, года профсоюзного соглашения, которое Блейдел обвинял в том, что он забрал железнодорожные работы из Индианы и передал их Мичигану.

Блейдел был пойман с поличным, застрелив машиниста поезда из Найлса в 1971 году. Машинист выжил, а Блейдел попал в тюрьму на несколько лет.

Его преступление сделало Блейдела предполагаемым убийцей в серии нераскрытых убийств на железной дороге, начиная с 1963 года.

«Мы полагали, что он, вероятно, несет ответственность за семь убийств», — сказал Рэнд. «Он унесет некоторые из этих секретов в свою могилу».

Блейдел стал грозной фигурой, известной своим обучением рабочих.

«Он наслаждался тем фактом, что они его боялись», — сказал Хаттон. «Он был легендой среди ребят, работавших на железной дороге. Он смотрел вниз с эстакад, когда проходили поезда. Он назвал это «приданием им статики». '

«У него не было чувства к людям», — сказал Рэнд. «Он был одиночкой. У него не было друзей. Он не имел дела с женщинами. Он не пил. Он не курил. Ничего подобного.

В канун Нового 1978 года он убил трех рабочих Conrail в железнодорожном депо Джексона. В конце концов власти возбудили дело, по которому его отправили в тюрьму без возможности условно-досрочного освобождения.

Его одержимость и общее физическое присутствие производили жуткое впечатление.

«Блейдел был хладнокровным и расчетливым убийцей. Холоден как лед», — сказал Колб, ныне редактор редакционной страницы Muskegon Chronicle.

«Большинству людей он казался больше, чем был на самом деле», — сказал Хаттон. «Он был неповоротливой фигурой».

какой фильм скопировал лука магнотта

Расс Марлан, представитель Департамента исправительных учреждений, сказал, что Блейдел находился в больнице и выходил из нее с 1988 года.

Даже после того, как его посадили в тюрьму, Блейдел продолжал думать о предполагаемой несправедливости по отношению к железнодорожникам Индианы. В течение многих лет он отправлял письма с жалобами во внешний мир.

В Департаменте исправительных учреждений указан один псевдоним Блейдела, очевидно, тюремное прозвище. Это «Амтрак».

«Я всегда считал, что тюрьма для Руди Блейдела не является наказанием», — сказал Рэнд. «Я не думаю, что тюрьма нисколько на него не повлияла. Теперь он наконец-то добился справедливости».

СЕКС: M РАС: W ТИП: N МОТИВ: ПК-месть

МО: Застрелен железнодорожный служащийЭтоs, чтобы отомстить за потерю работы.