Профиль жертвы: Опал Купер, 85 лет / Лаверн Хейл, 87 лет / Эрнестина Гриффин, 73 года
Способ убийства: Избиение - ул. резать ножом
Расположение: Округ Мэрион, Индиана, США
Положение дел: Приговорен к смертной казни 11 июня 1988 г.

Говард Артур Аллен (род. 10 февраля 1949 г.) — серийный убийца из Индианаполиса, штат Индиана. Считается, что он виновен в гибели трех пожилых людей, а также в нападении, краже со взломом и поджоге.

• Август 1974 года: забили до смерти Опал Купер, 85 лет, в ее доме во время ограбления. Приговорен к срокам от 2 до 21 года за непредумышленное убийство и освобожден условно-досрочно в январе 1985 года.

• 18 мая 1987 г.: напал на 73-летнюю женщину в ее доме, которая выжила.

• 20 мая 1987 года. Нападение на Лаверну Хейл, 87 лет, в результате чего она умерла девять дней спустя.

• 2 июня 1987 г. Ограбили дом пожилого мужчины, а затем подожгли его.

• 14 июля 1987 года. Убит Эрнестину Гриффин, 73 лет, кухонными ножами и тостером в ее доме при попытке купить машину. Он украл камеру и 15 долларов. Позже в тот же день он был арестован.

• 4 августа 1987 г.: арестован. Обвинение предъявлено на основании показаний свидетелей нападения 18 мая и обвинено в нападениях 18 мая, 2 июня и 14 июня. Вскоре его связали с нападением 20 мая, а также с одиннадцатью другими нападениями на пожилых людей в Индианаполисе.

• Весна 1988 г.: приговорен к 88 годам тюремного заключения за кражу со взломом и нанесение побоев.

• 11 июня 1988 г.: приговорен к смертной казни за убийство и ограбление Эрнестины Гриффин.

• 30 августа 1988 г.: помещен в камеру смертников, где по состоянию на 2006 г. он остается в ожидании решения Окружного суда США по ходатайству о выдаче судебного приказа о хабеас корпус.

АЛЛЕН, ГОВАРД А. # 56

В камере смертников с тех пор, как 30.08.88

Дата рождения: 10.02.1949
ДОКУМЕНТ №:
881978 - Черный мужчина

Барб и Кэрол убили свою сестру

Верховный суд округа Мэрион
Судья Джон Р. Барни-младший.

Прокурор: Томас Фарлоу, Роберт Томас, Джон Коммонс

Защита: Алекс Войлс, Дэвид Б. Секстон

Дата убийства: 14 июля 1987 г.

Жертва(ы): Эрнестина Гриффин W/F/73 (не имеет отношения к Аллену)

Способ убийства: нанесение удара мясницким ножом

Краткое содержание: Эрнестина Гриффин была пожилой женщиной, которая жила одна недалеко от 57-й улицы и Кистоуна в Индианаполисе. Она жила рядом с стоматологическим кабинетом доктора Симана, который ее достаточно хорошо знал. Однажды Гриффин позвонила и сообщила, что к ее дому зашел мужчина и спросил о старой машине, которую доктор Симан выставил на продажу. Гриффин заявила, что она попросила мужчину записать свое имя и номер телефона и передала их доктору Симану: «Говард Аллен, 545-4109». На следующее утро доктор Симан подошел к ее дому и обнаружил тело Гриффина, лежащее на полу с ножом для мясника в груди. Гриффин также получила травму лица тупым предметом. На кухне была найдена записка с именем и номером телефона Аллена. Эксперт по почерку позже засвидетельствует, что Аллен действительно написал записку. Аллен сначала отрицал, что что-либо знал о Гриффине или докторе Симане. После нескольких часов допроса он наконец признался, что был дома и спрашивал о машине и ударил ее кулаком. Он заявил, что сделал это только после того, как доктор Симан оскорбил его по телефону, а Гриффин обругал его. Наконец он сказал: «Я не ранил женщину ножом, но если бы я это сделал, мне нужна помощь». Коллега автомойки, где работал Аллен, показал, что Аллен дал ему камеру в день убийства, чтобы он положил ее в шкафчик. Камера была идентифицирована по серийному номеру, а пленка, все еще находившаяся в камере, принадлежала Гриффину.

Убеждение: Убийство, Преступление-Убийство, Ограбление (Преступление)

Приговор: 30 августа 1988 г. (Смертный приговор, 50 лет - объединение убийств и тяжких преступлений)

как долго центральный парк пять сидел в тюрьме

Отягчающие обстоятельства: б (1) Грабеж

Смягчающие обстоятельства: неблагополучная семья, образование и социальная среда, родители разлучены и разведены, умственная отсталость, низкий интеллект, психическая нестабильность.

Говард Артур Аллен

Чернокожий серийный убийца, любящий пожилых жертв, Говард Аллен никогда не отходил далеко от родного города Индианаполиса в поисках добычи.

В августе 1974 года, в возрасте 24 лет, он вторгся в дом 85-летней Опал Купер, избив ее до смерти в ходе мелкого ограбления. Осужденный по смягченному обвинению в непредумышленном убийстве, Аллен получил срок от двух до двадцати одного года в тюрьме штата. Освобожденный условно-досрочно в январе 1985 года, он вернулся в Индианаполис и нашел работу на автомойке, выжидая, прежде чем возобновить охоту.

18 мая 1987 года 73-летняя женщина из Индианаполиса едва избежала смерти, когда ее задушил и избил грабитель в ее доме. Двумя днями позже 87-летняя Лаверн Хейл подверглась аналогичному нападению и 29 мая скончалась от полученных травм.

Рейды продолжились 2 июня, когда грабитель обыскал дом пожилого мужчины в пяти кварталах от места убийства Лаверн Хейл. На этот раз арендатор отсутствовал; грабитель выразил свой гнев, поджег дом.

14 июля Эрнестина Гриффин, 73 года, была убита в своем доме в Индианаполисе: ей нанесли восемь ножевых ранений десятидюймовым мясным ножом и несколько раз ударили кухонным тостером о череп. Скорбящие родственники подсчитали, что убийца скрылся с пятнадцатью долларами и фотоаппаратом, принадлежавшим его жертве.

Дело раскрылось 4 августа 1987 года, когда Говард Аллен был арестован по множеству обвинений. Свидетели связали его с нападением 18 мая, в результате чего Аллену было предъявлено обвинение в нанесении побоев, краже со взломом и незаконном лишении свободы. Ему также были предъявлены обвинения в поджоге и краже со взломом (после инцидента 2 июня), а также в убийстве Эрнестины Гриффин.

Однако полиция еще не закончила с подозреваемым. Так получилось, что Лаверн Хейл была соседкой Аллена и жила прямо за его домом, и он остается подозреваемым в ее убийстве, исходя из образа действий убийцы. В начале августа детективы объявили, что Аллен является главным подозреваемым еще в одиннадцати делах, каждое из которых связано с ограблением или нападением на пожилых жертв в их домах в окрестностях Индианаполиса.

внизу шкалы дат пула

Весной 1988 года Аллен был признан виновным в краже со взломом и нанесении побоев во время нападения 18 мая, а также в обычном преступном поведении. По этим обвинениям его приговорили к 88 годам заключения, но худшее было еще впереди.

11 июня 1988 года он был признан виновным в убийстве и грабеже при убийстве Эрнестины Гриффин, при этом члены присяжных рекомендовали смертную казнь.

Майкл Ньютон - Энциклопедия современных серийных убийц - Охота на людей

В августе 1974 года Ховард ворвался в дом восьмидесятичетырехлетней Опал Купер. Оказавшись внутри, Ховард ограбил Опал, а затем яростно избил ее до смерти. Однако далеко он не продвинулся. Он был быстро арестован после преступления и осужден по смягченному обвинению в непредумышленном убийстве.

В 1985 году Ховард вышел из тюрьмы.

В мае 1987 года Ховард жестоко избил и задушил семидесятитрехлетнюю женщину. Удивительно, но она выжила. Очевидно, еще не утолив жажду, два дня спустя Говард напал на восьмидесятисемилетнюю Лаверну Хейл. Позже она умерла от ран, которые он ей нанес.

Пожилое сообщество Индианаполиса было наэлектризовано страхом...

В июне 1987 года Ховард обыскал дом пожилого мужчины, расположенный всего в нескольких кварталах от места убийства Лаверн Хейл. К счастью для пожилого мужчины, в момент взлома его не было дома. Ховард выразил свой гнев, поджег дом.

у холмов есть глаза, основанные на реальных событиях

В июле 1987 года Ховард ворвался в дом семидесятитрехлетней Эрнестины Гриффин. Ховард украл у нее 15 долларов и пирожное. Затем он нанес ей восемь ножевых ранений десятидюймовым ножом мясника. Как будто этого было недостаточно, он затем взял тостер и непрерывно бил им ей по голове, пока не убедился, что она мертва.

В августе 1987 года полиция наконец поймала Ховарда и арестовала его. Полиция объявила средствам массовой информации, что Ховард был главным подозреваемым в еще одиннадцати ужасных преступлениях, совершенных против пожилых жителей района Индианаполиса.

Неизбежно Говард Артур Аллен был признан виновным и приговорен к смертной казни за убийство Гриффина.