Родни Алькала, 'убийца в играх для свиданий', возможно, задушил и убил около 100 женщин

Убийства от А до Я - это сборник реальных преступлений, в которых подробно рассматриваются как малоизвестные, так и известные убийства на протяжении всей истории.

Под, казалось бы, широко распространенным увлечением серийными убийцами скрывается страх, что они - человек по соседству: кто-то с кровожадностью под видом нормальности. В то время как некоторые серийные убийцы являются поврежденными фигурами аутсайдеров, другие «уходят», в том числе Тед Банди (работал в политике) и Деннис Рейдер (отец, ходящий в церковь).

Добавьте в список Родни Алькалу.

Алкала был модным и красивым модным фотографом, который однажды выиграл игровое шоу о свиданиях в 70-х, хотя женщина, которая выбрала его в игровом шоу, в конечном итоге не захотела пойти с ним на свидание, потому что думала, что он слишком жуткий.

рабство незаконно во всех странах

На самом деле Алькала - растлитель малолетних, насильник и убийца, окончательное число жертв которого остается неизвестным. (По оценкам полиции, он, возможно, убил десятки женщин, по некоторым оценкам, до 130, сообщает Катящийся камень .)

Родни Алькала родился Родриго Жак Алькала Буквор в Сан-Антонио, штат Техас, в 1943 году. По данным CBS, его отец бросил семью, когда он был мальчиком. 48 часов . » Позже он переехал в Лос-Анджелес, где вырос с матерью и двумя сестрами.

Вступив в армию США в 17 лет, Алкала был уволен после нервного срыва, а также после обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает «48 часов». После ухода из армии Алкала поступил в престижную школу театра, кино и телевидения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и получил степень бакалавра, согласно данным Los Angeles Daily News .

В 1968 году Алькала увидел 8-летнюю Тали Шапиро, идущую в школу в Голливуде, и предложил ей прокатиться на его машине. «Он сказал:« Я друг твоих родителей », а я ответил:« О, хорошо », - позже вспоминала она в своих показаниях, как сообщает Лос-Анджелес». KABC-TV .

Почувствовав что-то подозрительное, добрый самаритянин сообщил об этом в полицию, которая направилась в квартиру Алькалы. Когда они постучали в его дверь, он остановился и выбежал через заднюю дверь. Копы выбили его дверь ногой и обнаружили на полу кухни голого и окровавленного Шапиро.

Ее изнасиловали и избили до потери сознания металлическим прутом.

Шапиро редко появляется на' Знак убийцы , 'Сейчас транслируется Oxygen.com ,рассказать о своем опыте выживания с серийным убийцей, выбранным методом неоднократного удушения.

Алкала избежал немедленного наказания.

Он бежал через всю страну, поселившись на Восточном побережье. Под вымышленным именем он поступил в Нью-Йоркский университет, изучая кино у известного режиссера Романа Полански. Порок . Он начал подходить к женщинам и мальчикам, говоря, что он модный фотограф, и спрашивал, будут ли они ему позировать.

Одной из них была 23-летняя стюардесса по имени Корнелия Крилли. В 1971 году она была найдена изнасилованной и убитой в своей квартире на Манхэттене - преступление, которое, по словам авторов, было связано с Алькалой только 40 лет спустя. Нью-Йорк Таймс .

Родни Алькала жертвы Проецируемые изображения жертв Алькалы в суде. Фото: Фото Теда Соки / Corbis через Getty Images

Полиция позже опубликует более ста фотографий, которые они нашли в хранилище Алькалы, на случай, если общественность узнает какую-либо из этих женщин, по словам Новости NBC . По этим фотографиям была идентифицирована 21 женщина. Новости CBS в конце 2016 года.

Используя имя Джон Бергер, Алкала переехала в Нью-Гэмпшир вскоре после убийства Крилли и каким-то образом нашла работу консультантом в лагере искусств и драмы для подростков. К счастью, это длилось недолго.

«Две девушки пошли в местное почтовое отделение, они посмотрели и увидели фото Родни Алкалы в списке десяти самых разыскиваемых ФБР», - сказал «48 Hours» заместитель окружного прокурора округа Ориндж Мэтт Мерфи. «Они подняли глаза и сказали:« О, черт возьми, это мистер Бергер ».

Алькала был арестован за изнасилование Шапиро и осужден за меньшее обвинение в растлении малолетних в 1972 году, согласно данным Пасадена Сан Таймс . Он отсидит в тюрьме менее трех лет.

Однако всего через несколько месяцев после освобождения он будет отправлен обратно в тюрьму в 1974 году за нарушение условий досрочного освобождения после попытки похитить 13-летнюю девушку, по словам LA Weekly . Следующие два года он проведет в тюрьме.

После его освобождения из тюрьмы в 1977 году Алкала уговорил своего офицера по условно-досрочному освобождению разрешить ему поехать в Нью-Йорк, несмотря на то, что он был зарегистрированным сексуальным преступником. Находясь там, он убил 23-летнюю Эллен Джейн Ховер. Нью-Йорк Таймс , ее двоюродная сестра Шейла Веллер сказала, что в день исчезновения Ховера у нее была встреча, чтобы сфотографироваться с человеком по имени Джон Бергер.

что делать, если у вас есть сталкер

По данным LA Weekly, полиция в конечном итоге выследит Алкалу в Калифорнии и расспросит его по делу, но так и не предъявит ему обвинений, так как тело Ховера все еще не было найдено. Ее кости были обнаружены через 11 месяцев после ее исчезновения в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк.

Вернувшись в Калифорнию, Алкала устроился наборщиком в Los Angeles Times и возобновил свой кровавый путь. Пройдут десятилетия, прежде чем доказательства ДНК и признания самого Алькалы раскроют масштабы его преступлений. Его жертвы были найдены как в Южной, так и в Северной Калифорнии и, возможно, так далеко, как Штата Вашингтон и Вайоминг, где ему было предъявлено обвинение совсем недавно, в 2016 году, в смерти Кристин Рут Торнтон, которая на момент смерти находилась на шестом месяце беременности, согласно данным Регистр округа Ориндж .

Его жертвы были изнасилованы и жестоко избиты, а затем задушены.

В то же время, когда Алкала заявлял о своих жертвах, «Душитель на холме» монополизировал заголовки и сеял страх по всему Лос-Анджелесу. Фактически, изнасилование и убийство Алькалой 18-летней Джилл Баркомб в ноябре 1977 года первоначально приписывалось Душителю на холме в Вашингтон Пост .

И хотя двоюродные братья Анджело Буоно-младший и Кеннет Бьянки были в конечном итоге осуждены за убийства «душителя на холме», как зарегистрированный сексуальный преступник в районе Лос-Анджелеса, Алкала был опрошен целевой группой полиции Лос-Анджелеса, расследующей это дело. По данным LA Weekly, при допросе в марте 1978 года полиция арестовала его за хранение марихуаны, за что он отбыл короткий срок в окружной тюрьме.

Позже в том же году Алькала получил свое прозвище, когда появился в качестве участника китчевого игрового шоу 70-х «Игра на свидания» в странный момент, когда преступность пересеклась с поп-культурой. Представленный как «успешный фотограф», чьи интересы включали прыжки с парашютом и мотоспорт, он выиграл у конкурентов и был выбран холостяцкой Шерил Брэдшоу как «свидание своей мечты».

Однако за кулисами она отказалась от этой возможности.

«Я начала плохо себя чувствовать. Он вел себя очень жутко », - цитировали Брэдшоу в британской газете. Sunday Telegraph . «Я отклонил его предложение. Я не хотел видеть его снова ».

секс-скандал на базе ВВС США

20 июня 1979 года 12-летний Робин Самсо из Хантингтон-Бич, штат Калифорния, был с другом, когда Алкала подошел к ним и спросил, может ли он сфотографировать их, по словам KABC-TV .

Когда Самсо ушел в балетный класс, Алкала похитил и убил ее, оставив ее тело в Национальном лесу Анхелеса, где его схватили дикие животные и нашли только 12 дней спустя. Друг Самсое помог полиции создать составной набросок, который был признан бывшим офицером службы пробации Алькалы, по словам Лос-Анджелес Таймс .

Алкала был арестован в доме своей матери 24 июля 1979 года. У него не было алиби на день убийства Самсоу, и во время обыска дома полиция нашла квитанцию ​​от камеры хранения в Сиэтле, штат Вашингтон, по сообщению «48 часов».

Два дня спустя детективы из полицейского управления Хантингтон-Бич отправились на север и взломали дверь. Внутри они обнаружили пару серег, принадлежавших Самсое, а также сотни фотографий молодых женщин и детей, многие из которых были откровенно сексуальными.

В 1980 году Алкала был приговорен к девяти годам тюремного заключения за изнасилование 15-летней девочки в 1979 году, а спустя несколько месяцев был приговорен к смертной казни после того, как был признан виновным в убийстве Самсо. Лос-Анджелес Таймс . Возможно, это невероятно, но и его осуждение за убийство, и смертный приговор были отменены по апелляциям в 1984 и 2001 годах соответственно.

Ко времени третьего судебного процесса по делу об убийстве Алкалы в 2010 году достижения в области судебно-медицинской экспертизы теперь связали его с изнасилованием и убийством еще четырех женщин в Лос-Анджелесе в период с 1977 по 1979 год. Алкала представлял себя, и, по словам Лос-Анджелес Таймс проводил большую часть своего времени, оспаривая дело Самсо, игнорируя другие четыре обвинения в убийстве, с которыми он столкнулся. В марте того же года он был осужден и приговорен к смертной казни за убийства Робина Самсо, Джилл Баркомб, Джорджии Викстед, Шарлотты Лэмб и Джилл Паренто, как сообщает Новости CBS .

Однако юридические проблемы Алькалы на этом не закончились. В 2011, Нью-Йорк Таймс сообщил, что большое жюри на Манхэттене предъявило обвинение Алькале в убийствах Корнелии Крилли и Эллен Джейн Ховер. Вместо того, чтобы опровергнуть обвинения, Алькала признал себя виновным в 2012 году и в январе 2013 года был приговорен к 25 годам пожизненного заключения, по словам Рейтер . Сейчас ему 75 лет, и он сидит в камере смертников в Калифорнии, и предполагается, что он никогда не будет отбывать наказание в Нью-Йорке.

Окончательный подсчет жертв Родни Алькалы по сей день остается неопределенным.

Узнайте больше о жестокости методов Алькалы и других серийных убийц на' Знак убийцы ' на Кислород .