Убийца БТК: тогда и сейчас

С 1974 года до своего ареста в 2005 году американский серийный убийца Деннис Рейдер убил 10 человек в городе Уичито, штат Канзас, и его окрестностях. В серии сообщений с правоохранительными органами и местными СМИ он издевался над властями, называя себя «БТК», что означает «связывание, пытки, убийство», и он был также известен как убийца БТК и душитель БТК.

Его серия убийств началась с ужасающего четырехкратного убийства четырех членов семьи Отеро в 1974 году и продолжалась до 1992 года, когда он ворвался в дом 62-летней Долорес Э. Дэвис и задушил ее до смерти. После 12-летнего перерыва он начал планировать свои следующие убийства и занялся перепиской с полицией. После его запланированного одиннадцатьthубийство пошло наперекосяк , он был арестован в феврале 2005 г. .

В отличие от серийного убийцы Теда Банди, снаружи Рейдер был достойным членом своего сообщества. Он служил в ВВС, был женат, имел двоих детей и был активным членом своей церковной конгрегации. Но за всем этим скрывался больной и извращенный разум, который использовал убийство и ужас как способ удовлетворить свои фантазии о сексуальном рабстве.

Ранний период жизни

кислотная атака на 3-летнего ребенка

Деннис Линн Рейдер родился 9 марта 1945 года и был старшим из четырех братьев. Он вырос в «синем воротничке» Уичито, в самом центре штата Канзас. Его семья была типичными замкнутыми жителями Среднего Запада, его воспитание было строгим, но не жестоким. Казалось, у него было совершенно нормальное детство, но позже признаться в ловле бездомных животных и задушении их до смерти .

В его письмах в полицию , Рейдер сказал, что он начал фантазировать о женщинах в неволе и о сценариях S&M в подростковом возрасте. Он утверждал, что был «Подглядывающим Томом», который украл женские трусики. После школы он проучился в колледже пару семестров, прежде чем бросить учебу и поступить на службу в ВВС в 1966 году. следующие четыре года работать механиком ВВС , включая периоды дислокации в Южной Корее, Турции, Греции и Японии.

Совершеннолетие

После увольнения из ВВС в 1970 году Деннис Рейдер вернулся в Уичито. В мае 1971 года он женился на Пауле Дитц, которая была на три года младше его. У них родилось двое детей - мальчик Брайан и девочка Керри. Керри позже описать Рейдера как хорошего отца , но также вспомнил случай, когда он пытался задушить ее брата во время семейной ссоры.

В начале 70-х Рейдер работал на сборочной линии для компании Coleman. По совпадению, это также было место работы 33-летней Джули Отеро. Утром 15 января 1974 года Рейдер ворвался в дом семьи Отеро и убил ее вместе с ее мужем Джозефом, 38 лет, и двумя их детьми, Жозефиной, 11 лет, и Джозефом II, 9 лет. Все четверо были связаны а затем различными способами задохнулся до смерти.

что случилось с Джейсоном Бичем голосом

Что жутко, с ноября 1974 года по июль 1988 года Рейдер работал в ADT Security Services, устанавливая системы сигнализации в домах и на предприятиях. По данным The New York Times , его «недолюбливали» многие его коллеги. По иронии судьбы, после того как в 1970-х годах в Уичито оказался на свободе убийца, компания увидела рост количества установок сигнализации.

«Посмотрим правде в глаза - B.T.K. увеличили наш бизнес », - сказала The Times коллега Дениз Мэттокс. В свободное время Рейдер учился в Государственном университете Уичито, где в 1979 году получил степень бакалавра в области уголовного правосудия.

Рейдер был активным прихожанином Христо-лютеранской церкви в Уичито, в какой-то момент даже был избран президентом совета собрания . Пастор Майкл Кларк позже описал его как «Очень приятный человек. Он был там каждое воскресенье ». Когда его сын стал бойскаутом, Рейдер вызвался в качестве лидера скаутов.

«Он принимал участие во всем, что мы делали в скаутинге, и вместе с его сыном», - говорит лидер скаутинга. Боб Монро рассказал NBC News . «Я считал его очень хорошим родителем и очень хорошим лидером скаутов».

В 1991 году Рейдер начал работать инспектором по комплаенсу в пригороде Уичито Парк-Сити. По данным The New York Times , домовладельцы назвали его пребывание в должности «царством террора» из-за частой выдачи им билетов и в одном случае это утверждается что он застрелил чью-то собаку.

доктор фил гетто белая девушка полный эпизод

Арест и заключение

25 февраля 2005 года Деннис Рейдер, которому тогда было 60 лет, был арестован после того, как полиция собрала против него важные уликикогда он начал выпускать новые сообщения 30thгодовщина убийств Отеро. 27 июня он признал себя виновным по 10 пунктам обвинения в убийстве первой степени, а затем перечислил пугающие подробности каждого своего преступления. После его признания Паула Рейдер, его 34-летняя жена, получил немедленный развод . Позже он был приговорен до 10 пожизненных сроков подряди отправлен в исправительное учреждение строгого режима Эльдорадо недалеко от Уичито.

эрик рудольф взрывы в олимпийском парке столетие

Ради собственной безопасности Рейдер содержится в одиночной камере. Когда он вошел в Эльдорадо, NBC сообщил ему разрешили только пять часов в неделю из его камеры площадью 80 квадратных футов. В апреле 2006 года семьи жертв были возмущены, узнав, что из-за хорошего поведения он заработал привилегии смотреть телевизор, слушать радио, читать и рисовать в своей тюремной камере.

В 2016 году настоящий криминальный писатель и судебный психолог Кэтрин Рамсленд издала книгу « Признание серийного убийцы: нераскрытая история Денниса Рейдера, убийцы БТК », Который она описала как« управляемую автобиографию »и была составлена ​​на основе пятилетней переписки с Рейдером.

После паники по поводу рака в 2017 году Рейдер написал The Wichita Eagle , сказав, что он планировал для себя «потрясающий сценарий».

В ответ его дочь Керри Роусон сказала:«Он говорит о своей смерти, но для моей мамы он мертв уже 12 лет».

Ранее в этом году Роусон, объявил о предстоящей публикации из ее мемуаров «Дочь серийного убийцы: моя история веры, любви и преодоления».

[Фото: Getty Images]