Женщина покупает парик и выдает себя за сестру, чтобы убить бывшего мужа

Убийства от А до Я - это сборник реальных преступлений, в которых подробно рассматриваются малоизвестные и печально известные убийства на протяжении всей истории.

Они говорят, что семья - это самое важное на свете, и что люди готовы на все ради своих близких. Любовь к семье - вот что заставило Пайпер Раунтри каждую ночь звонить своим детям после того, как она потеряла над ними опеку. Именно поэтому она проехала 1300 миль до Ричмонда, штат Вирджиния, чтобы вернуть их. Это то, что заставило ее убить своего бывшего мужа Фредрика Жаблина. И это то, что заставило ее сестру Тину попытаться замести следы, даже если это означало обвинение в убийстве.

Пайпер и Тина Раунтри выросли вместе на небольшой ферме в Южном Техасе. Пайпер родилась в 1960 году и была самой младшей из пяти братьев и сестер. Она была умной, талантливой, артистичной и красивой. В 1978 году она ушла из дома, чтобы поступить в Техасский университет.

Будучи там студенткой, она прошла курс у серьезного профессора связи по имени Фред Джаблин. Он был на восемь лет старше ее и недавно развелся.

'Я был студентом. Он был учителем » она сказала NBC 'Dateline'. «Я был классическим неофитом, который уважал его. Он был просто великолепен.

женщины-учителя, которые спали со студентами 2017

[Фото: Oxygen]

По окончании курса они начали встречаться.Не все считали, что Фред и Пайпер подходят друг другу.

В интервью телеканалу CBS «48 часов» Тина Раунтри сказала: «Я всегда была разочарована тем, что она вышла замуж за Фреда, потому что всегда думала, что она выйдет замуж за кого-то более успешного. Кому-то интересному. Кто-то был забавным. Он не был.'

Но другие считали, что различия пары дополняют друг друга, и поначалу у них был хороший брак. Вдохновленная мужем, Пайпер начала обучение в юридической школе в 1983 году, примерно в то же время, когда пара поженилась. Фред продолжал преподавать, пока Пайпер получила степень.

В 1986 году Пайпер начала работать поверенным, и вскоре у нее появились дети. Сначала была девочка Джослин, а затем мальчик Пакстон. В 1994 году Фред получил престижную работу в Университете Ричмонда, поэтому семья переехала в Вирджинию, где в 1995 году родилась другая дочь, Каллин.

В Ричмонде Пайпер решительно взялась за роль домработницы. Однако заводить новых друзей было тяжело, и она скучала по своей большой дружной семье в Техасе. Она лечилась от депрессии. Ее брак с Фредом начал разваливаться. У нее были огромные счета по кредитным картам. Чтобы восполнить то одиночество, которое она чувствовала дома, у нее якобы был роман с женатым доктором. Узнав об этом, Фред подал на развод, который перерос в ожесточенную битву за опеку. В конце концов, Фред получил дом и основную опеку над их тремя детьми. Пайпер разрешили свидание, но она должна будет заплатить Фреду алименты.

Никогда не сдававшая экзамен на адвоката в Вирджинии, Пайпер Раунтри не могла заниматься юридической практикой в ​​штате. Не имея возможности содержать себя в качестве юриста, она вернулась в Техас, переехав в Хьюстон, чтобы быть рядом со своей сестрой Тиной. Хотя она начала встречаться и ее личная жизнь, казалось, начала восстанавливаться, в своем родном штате она не добилась большего успеха в зарабатывании денег, чем в Ричмонде. Вскоре она отстала в выплате алиментов и дважды пыталась объявить о банкротстве. К осени 2004 года она задолжала Фреду Джаблину. почти 10000 долларов .

Деннис - тайный серийный убийца

Несмотря на то, что Пайпер жила в 1300 милях от своих детей, она видела своих детей летом и на каникулах.

Как она сказала ' Дата «Я была мамой и говорила по телефону каждый божий день, помогая им делать домашнее задание, помогая разрешать ссоры».

West Memphis 3 фото с места преступления

В начале октября 2004 года она прилетела в Вирджинию и взяла детей в поход.

Несколько недель спустя, рано утром в субботу, 30 октября, Фред Джаблин начал свой день, пока его дети спали наверху. Он сварил себе кофе и вышел за утренней газетой, не снимая халата. Затем раздались выстрелы, дважды попавшие в него, в руку и в спину. Сосед услышал выстрелы и позвонил в службу 911. Из-за темноты полиции потребовался час, чтобы найти его тело, которое находилось под его внедорожником. Он был объявлен мертвым на месте происшествия.

Помимо отработанной пули 38-го калибра, найденной в траве, у полиции было мало улик, но соседи Джаблина заполнили пробелы.

«Пока мы разговаривали с соседями, никто не знал, почему кто-то сделал что-то подобное с Фредом Джаблином», - сказал детектив Коби Келли «Snapped». «Но они также сказали:« А вы говорили с его бывшей женой? »»

Однако, по словам сына Пакстона, Пайпер была в Хьюстоне.

«Накануне он разговаривал по телефону со своей матерью. И она указала, что находится в Хьюстоне, - сказал Келли.

Пайпер позвонила своему сыну на мобильный телефон, который отслеживает местонахождение человека, использовавшего его, поэтому полиция решила уточнить у оператора связи, была ли она в Хьюстоне накануне вечером. По данным телефонной компании, сотовый телефон Пайпер на самом деле находился в районе Ричмонда во время телефонного звонка ее сыну. Затем они отследили телефон до Норфолка, штат Вирджиния, а затем до Балтимора, штат Мэриленд. Конечно, из Норфолка был рейс Southwest Airlines, который делал остановку в Балтиморе, а затем продолжал свой путь в Хьюстон.

Когда полиция получила список пассажиров рейса, они увидели в нем знакомое имя, но не то, которое они ожидали: Тина Раунтри, старшая сестра Пайпер. Не зная, с кем они имеют дело, полиция Хьюстона попыталась перехватить женщину, когда самолет приземлился, вооружившись фотографиями Пайпер и Тины Раунтри, но они прибыли слишком поздно.

«Люди уже уходили, расходились, и у нас не было сил, чтобы полностью остановить их всех», - сказал «Snapped» офицер полиции Хьюстона Брек МакДэниел.

Когда 31 октября полиция разговаривала с Пайпер, она отрицала, что вообще была в Ричмонде.

мемы закон и порядок

«Она утверждала, что была в Техасе и вернулась с работы в Галвестоне в тот день», - сказал детектив Келли, назвав ее подробности «неопределенными».

Пайпер сестра Тина, тем временем, «аргументированный и агрессивный», когда она обратилась к полиции, по словам сотрудника McDaniel.

Полиция вернулась в аэропорт и нашла билетного агента Southwest Airlines, который опознал Пайпер как пассажир рейса в Норфолк за день до убийства. Кроме того, она сказала, что женщина на фотографии была блондинкой, как и Тина. Брюнетка Пайпер. Она также вспомнила, как женщина проверила револьвер 38-го калибра, тот же пистолет, из которого убили Фреда Джаблина.

«Мы были просто поражены, немного шокированы, поскольку никогда не задумывались о том, что человек может взять с собой орудие убийства и зарегистрировать его в самолете», - сказал детектив Келли. Пистолет был проверен на новый замок, который полиция обнаружила, что Пайпер купила в магазине спортивных товаров по дороге в аэропорт, и ее также видели на стрельбище за неделю до убийства. Также выяснилось, что за неделю до убийства она купила светлый парик.

Полиция и окружной прокурор Ричмонда, штат Вирджиния, сочли, что у них достаточно улик, чтобы произвести арест. К счастью для них, Пайпер Раунтри вернулась в Вирджинию на слушание дела об опеке 8 ноября. Зная, что Пайпер была главным подозреваемым в убийстве ее бывшего мужа, судья назначил опеку брату Фреда Майклу Джаблину. Через несколько мгновений после выхода из здания суда Ричмондский полицейский остановил ее и к арестовал ее по обвинению в убийстве первой степени, согласно Dateline NBC.

Суд над Пайпер начался 22 февраля 2005 года. Как бывший адвокат, она хорошо разбиралась в зале суда и источала уверенность. Пока обвинение каталогизировало их доказательства и вызывало свидетелей, защита Пайпер заявила, что убийство, возможно, совершила ее сестра Тина.

Как сказал ее защитник Мюррей Янус «Snapped»: «Пайпер знала это с самого начала, что мы собирались иногда не слишком тонко предположить, что это вполне могла быть Тина».

доктор Кеворкян ввел пациенту лекарство, которое оборвало его жизнь. почему он попал в тюрьму?

Столкнувшись с чем Янус рассказал Houston Chronicle было «подавляющим» количеством косвенных доказательств, у Пайпер Раунтри не было другого выбора, кроме как выступить от своего имени. Однако ее расплывчатые ответы на вопросы по делу и двойственная реакция на убийство мужчины, от которого у нее было трое детей, произвели на присяжных негативное впечатление. Им потребовался один час, чтобы признать ее виновной в убийстве первой степени. 7 мая 2005 г. ее приговорили к пожизненному заключению.

Тина Раунтри признала себя виновной по пункту обвинения в попытке фальсификации улик после осуждения ее сестры. Согласно Dateline, она отбыла девять месяцев общественных работ. В интервью 2014 года Ричмондскому телеканалу CBS 6 , Тина сказала, что ее младшая сестра - «мой лучший друг» и «замечательный человек». В соответствии с законодательством штата Вирджиния Пайпер Раунтри получит право на условно-досрочное освобождение, когда ей исполнится 60 лет в 2020 году.

[Фото: Кислород]