Женщина якобы организовала убийство мужа из-за денег по страховке, используя падчерицу в качестве алиби

Дочь Вернера Хартмана Ева нашла изрешеченное пулями тело своего отца после того, как ее мачеха, Дебра Хартманн, настояла, чтобы они танцевали всю ночь.

Эксклюзив: Почему копы знали, что смерть Вернера Хартмана была убийством, на месте преступления

Создайте бесплатный профиль, чтобы получить неограниченный доступ к эксклюзивным видео, последним новостям, лотереям и многому другому!

Зарегистрируйтесь бесплатно для просмотра

Почему копы знали, что смерть Вернера Хартмана была убийством, на месте преступления

Нил Каланка, бывший офицер полиции Нортбрука, объясняет, каково было найти друга Вернера Хартманна застреленным, какие следы они нашли на месте убийства и почему он всегда знал, что жена Вернера Дебра Хартманн была плохим человеком.

Смотреть полный эпизод

Вернер Хартманн приехал в Америку в поисках счастья и богатства — и хотя это и произошло, он нашел их вместе с горем, предательством и смертью.

Вернер родился в 1944 году.вырос на руинах послевоенной Германии. Он переехал во Флориду в возрасте 19 лет, где познакомился сВасилики Круз. Они поженились в 1964 году; дочь Стефани родилась годом позже, а в 1967 году последовала еще одна девочка, Ева.

В 1966 году Хартманны переехали в Чикаго, где ониоткрыл магазин по продаже и установке автомагнитол. Это был огромный успех, и Вернер стал известен как стереокороль Чикаго.

Все любили его, его смех, его улыбку. Красивые голубые глаза, которые просто освещали комнату. Очень общительный, очень дружелюбный, — рассказала дочь Ева Хартманн. Иогенерация Снято, проветривание воскресенья в 6/5с на Иогенерация.

ТоХартманны прожили хорошую жизнь.Они переехали в роскошный дом в фешенебельном пригороде Нортбрука.дорогие каникулы, и питались в лучших ресторанах. Но все изменилось, и параразвелись в 1977 году, но остались в хороших отношениях. Круз вернулся кФлорида и взяла с собой девочек.

Вернер Хартманн Pd Вернер Хартман

Недавно одинокий и живущий один, Вернер проводил свободное время в барах и ночных клубах. В 1978 году он познакомился с 24-летней танцовщицей Деброй Стовер в стриптиз-клубе Чикаго.

Дебра выросла в жестоком доме и бросила школу в 15 лет. Она жила одна и выжила благодаря своему остроумию и харизме.

Дебра могла очаровывать мужчин. У нее была вещь. Она была хороша в этом. Она знала, как это сделать, сказала Ева продюсерам.Она определенно очаровала Вернера. Они поженились через два месяца после знакомства.

ужас амитивилля 1979 правдивая история

В следующем году Круз и девочки вернулись в район Чикаго, чтобы больше видеть своего отца, а также проводили время с Деброй.

8 июня 1982 года Ева, ее мать и Дебра устроили девичник. Они поужинали, а затем по настоянию Дебры потанцевали, хотя потребовалось некоторое время, чтобы найти ночной клуб, который бы их пустил, поскольку Еве было всего 14 лет.

Круз высадил Еву и Дебру в доме Вернера около 4 утра. Мы вошли в дом, музыка играла так громко, папина музыка. Это было ненормально,Ева рассказала Snapped.

Ева пошла на второй этаж, чтобы исследовать, где она нашла мертвое тело своего отца. Вернер был голый, с пулевыми ранениями, проходившими от его лица к морде, Юнайтед Пресс Интернэшнл сообщалось в то время.

на каком канале работает клуб плохих девчонок

Ева хотела позвонить в 911, но Дебра сказала, что им нужно ехать прямо в полицейское управление Нортбрука. Затем в полицейском участке Дебра сказала что-то странное: она заявила, что Вернерпокончил жизнь самоубийством.

Мы нашлиВернерХартманн лежал на спине, явно простреленный, весь в пулевых отверстиях. Было совершенно очевидно, что это не было самоубийством, сказал продюсерам бывший офицер полиции Нортбрука Нил Каланка.

Вскрытие показало, что в него выстрелили из автоматического оружия не менее 14 раз. судебные документы . Орудие убийства позже было идентифицировано как Военная Военная Корпорация Вооружения Модель 10, широко известная как MAC 10.

На месте происшествия не было обнаружено следов взлома или грабежа, отпечатков пальцев обнаружено не было. Внутри сыщики обнаружили груды неоплаченных счетов за ипотеку, коммунальные услуги и оплату автомобиля.

В полицейском участке Дебра сказала следователям, что бизнес Вернера терпит крах, и пара тратит больше, чем зарабатывает. Она опасалась, что ее муж получил ссуду от кого-то, связанного с организованной преступностью, и что они его убили.

Детективы на это не купились.

Во-первых, если бы это был хит мафии, он не был бы таким грязным, сказал Каланка продюсерам. Во-вторых, бандиты в деле, верно? Итак, допустим, Вернер занял деньги у мафии, если они убьют Вернера, они никогда не получат никаких денег.

Следователи уведомленыКруз, которая сказала им, что Вернер попросил ее вернуться в Чикаго, чтобы помочь вести его бизнес. Когда она открыла книги, она была потрясена суммой долгов, которые накопились у Вернера и Дебры.

Дебра появлялась, брала деньги из кассы и уходила. Она поехала в Нью-Йорк со своими подругами, потратила тысячи долларов, начала ходить в ночные клубы, рассказала Ева продюсерам.

Вернер также сказал Крузу, что Дебра изменяет ему с человеком по имени Джон Корабик. Сначала Вернер терпел роман, но когда стало ясно, что это больше, чем просто интрижка, он подал на развод.

Еще одна шокирующая подсказка появилась, когда адвокат Вернера Ричард Коломбик связался с полицией, чтобы сообщить им о недавнем разговоре с его клиентом.

Он звонит и говорит: «Мр. Коломбик, я боюсь», — сказал Коломбик продюсерам. «Я слышал, как моя жена и ее бойфренд разговаривали. Они не знали, что я был там, и говорили о том, как меня убить».

Детективы также узнали, что Дебра унаследовала почти 1 миллион долларов после смерти мужа. Она сразу же стала главной подозреваемой в убийстве Вернера, но когда ее в следующий раз попытались допросить, она уже заручилась поддержкой адвоката.

Орландо Браун, вот такая татуировка ворон

Пока дело охлаждалось, Дебра завладела домами и личным имуществом Вернера. Она также пыталась потребовать полисы страхования жизни на 800 000 долларов, но страховая компания, заподозрив мошенничество, отказалась платить. Они рассчитались с ней за 450 000 долларов. судебные документы .

Дебра рассталась с Корабиком девять месяцев спустя.

Затем в деле наступил серьезный перелом. В 1984 году агенты ATF арестовали профессионального преступника Кеннета Кенела за незаконную продажу огнестрельного оружия. Согласно судебным документам, на секретных записях Кенел хвастался использованием пулемета MAC 10.

Это было особенно важно, потому что Кенель раньше жила с Корабиком и Деброй в доме отца Корабика в Чикаго. Когда детективы допрашивали Кенеля в тюрьме, он согласился поговорить с ними при условии, что «ничто из сказанного им не будет использовано против него», согласно судебным документам.

Кенел утверждал, что ему предложили 50 000 долларов за убийство Вернера Хартманна и что Корабик снабдил его MAC 10, но он сказал, что отказался от работы после испытательного выстрела из пистолета в своем подвале, потому что он неисправен.

Пули, выкопанные в подвале Кенеля, в конце концов были сопоставлены с пулями, взятыми из тела Вернера. Чикаго Трибьюн сообщалось в 1988 г.

Детективы попросили Кенел надеть прослушку и заставить Дебру дать показания против себя. Однако, когда он пошел поговорить с ней, он дал понять, что они записываются, что сделало разговор бесполезным и аннулировало его сделку с полицией.

Не имея достаточных доказательств для ареста за убийство, следователи начали строить дело о мошенничестве против Дебры и ее сообщников. Эксперты по почерку определили, что подпись Вернера на документах страхования жизни была подделана, сообщает Chicago Tribune.

Но чтобы совершить мошенничество со страховкой, Дебре понадобился бы добровольный заговорщик в страховой компании. В телефонных записях фигурирует Харви Лухтан, страховой агент Хартманнов.

Столкнувшись с полицией в своем офисе, Лухтан сразу же рассказал им все. Он сказал, что Вернер связался с ним в 1982 году, чтобы сказать, что он разводится и хочет лишить Дебру своего полиса страхования жизни и сделать его дочерей единственным бенефициаром.

Вскоре после этого Лухтана посетила Дебра, которая использовала свои чары и убедила его сделать ее единственным бенефициаром. Согласно судебным документам, она также дала ему 3000 долларов.

После того как Лухтан утвердил политику, ее копия была отправлена ​​Вернеру, который позвонил и пожаловался, что изменения, которые он просил, не были внесены. Лухтан предупредил Дебру, и через несколько дней Вернер был убит.

«Я думаю, что если бы он никогда не изменил политику, моего отца никогда бы не убили», — сказала Ева продюсерам.

была ли резня бензопилой в Техасе, основанная на реальных событиях?

Власти, наконец, произвели арест 21 января 1989 года, почти через семь лет после смерти Вернера Хартманна.Дебре Хартманн, Джону Корабику и Кеннету Кенелу были предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием почты и заговоре. Ассошиэйтед Пресс сообщалось в то время.

В декабре 1989 года Дебра Хартманн, Джон Корабик и Кеннет Кенел были осуждены по многочисленным обвинениям в мошенничестве с использованием почты и телеграмм за сговор с целью убийства Вернера Хартманна и обман компаний по страхованию жизни на 800 000 долларов, согласно данным 1989 года. Чикаго Трибьюн статья.

Три месяца спустя, в марте 1990 года, 35-летнюю Дебру приговорили к 22 годам тюремного заключения. В конечном итоге, получив 589 000 долларов в виде страховых выплат, ей было приказано выплатить любую возмещение, которое было возможно. Чикаго Трибьюн сообщалось в то время.

34-летний Джон Корабик был приговорен к 16 годам тюремного заключения, а Кеннет Кенел, который в 62 года уже отбывал шестилетний срок за незаконную продажу оружия и кражу автомобилей, был приговорен к дополнительному 20-летнему сроку. 52-летний Харви Лухтан был приговорен к двум годам тюремного заключения.

К сожалению, никто так и не был обвинен в убийстве Вернера Хартманна, и это дело остается открытым. Дебра вышла на свободу в 2002 году, отсидев 12 лет в тюрьме. Ее нынешнее местонахождение неизвестно.

Чтобы узнать больше об этом и других случаях, смотрите Иогенерация Снято, проветривание воскресенья в 6/5с на Иогенерация или транслируйте эпизоды на Iogeneration.pt.

Все сообщения об убийствах от А до Я