Дама из церкви в Техасе призналась, что убила друга топором — и все равно избежала наказания

Кэнди Монтгомери закрутила роман с мужем своей лучшей подруги, который закончился 41 ударом топора.

Предварительный просмотр эксклюзивного первого взгляда на дело Кэнди Монтгомери

Создайте бесплатный профиль, чтобы получить неограниченный доступ к эксклюзивным видео, последним новостям, лотереям и многому другому!

Зарегистрируйтесь бесплатно для просмотра

Эксклюзивный первый взгляд на дело Кэнди Монтгомери

После того, как молодой техасский учитель был найден в сцене из фильма ужасов, зарубленной топором в пятницу, 13-е, следователи работают над раскрытием правды о скандале в местной церкви, чтобы найти самого маловероятного подозреваемого. .

Смотреть полный эпизод

Кэнди Монтгомери считалась опорой своего сообщества. Однако это восприятие изменилось после того, как она закрутила роман с женатым мужчиной и убила его жену топором.

Урожденная Кэндис Уилер, Кэнди росла армейским ребенком, переезжая с базы на базу на протяжении всего детства. В конце концов она вышла замуж за человека по имени Пэт Монтгомери, который работал инженером-электриком в Texas Instruments.В 1977 году Монтгомери переехали в округ Коллин, штат Техас, и у них было двое детей, сын и дочь. Кэнди была мамой на полную ставку, и социальная жизнь семьи вращалась вокруг Первой объединенной методистской церкви Лукаса.

Кенди была очень общительным и симпатичным человеком. Она была очень вовлечена в свою общину, свою церковь, она была в хоре, она преподавала в воскресной школе, — сказал Роберт Удашен, адвокат защиты, в эфире Snapped. воскресенья в 6/5с на Иогенерация.

Аарон Маккинни и Рассел Хендерсон сейчас

Именно через церковь Пэт и Кэнди подружились с Алланом и Бетти Гор. Как и Пэт, Аллан работал инженером-электриком в технологической компании в Далласе. Кэнди и Бетти тоже поладили.

Кэнди Монтгомери Spd 3015 Кэнди Монтгомери

Бетти Помрой родилась в 1950 году и выросла в маленьком городке в штате Канзас. Она была одной из трех детей и имела двух младших братьев.

Она была очень популярна. Она участвовала во всевозможных школьных мероприятиях, музыке, спектаклях, студенческом совете. По словам брата Бетти, Рональда Помероя, она с самого начала хотела стать учителем начальной школы.

Во время учебы в колледже Бетти познакомилась с Алланом Гором, ассистентом преподавателя в одном из ее классов. После окончания занятий они начали встречаться ипоженились в 1970 году. После рождения дочери Алисы семья переехала в округ Коллин, где Бетти стала учителем в местной школьной системе.

самые серийные убийцы, родившиеся в ноябре

В 1979 году Бетти родила второго ребенка, Бетани. После этого она страдала от послеродовой депрессии, что усложнило ее брак.

Около 23:00 В пятницу, 13 июня 1980 года, Аллан позвонил своему соседу Ричарду Паркеру и попросил его проверить Бетти. Аллан был в Миннесоте по делам и не мог с ней связаться.

Паркер и еще один сосед, Лестер Гейлер, отправились в дом Гор, чтобы провести расследование. Я вошел первым, сказал Гайлер. Далласские утренние новости . Мы прошли по коридору в ванную, включив свет. Маленький старичок поднял голову из кроватки, из детской кроватки. Оно начало плакать. Он был там весь, почти весь день, его не кормили или ничего.

Мужчины по кровавому следу направились в подсобное помещение дома. На полу лежали окровавленные останки Бетти Гор. Ее голова и тело были так сильно изуродованы, что мужчины подумали, что в нее выстрелили из дробовика. В нескольких футах от ее тела лежал трехфутовый топор с деревянной рукоятью.

Вскрытие показало, что Бетти ударили топором 41 раз. Техас ежемесячно журнал. 28 ударов были нанесены ей по голове и лицу. Следователи полагали, что жестокий характер убийства указывает на то, что убийца знал ее.

Это был жестокий набор ударов по телу, лицу, рукам, голове, туловищу и даже по ногам, сказал Snapped бывший начальник отдела вещественных доказательств в Далласе доктор Ирв Стоун.

Убийца пытался очистить место преступления, но сдался, когда понял, что крови слишком много. Окровавленный отпечаток большого пальца был найден на морозильной камере, а также окровавленный отпечаток обуви в прачечной. Кровь на стене ванной и сливе показала, что убийца смылся в душе.

Горшок с подгоревшим кофе указывал на то, что убийство произошло утром. Следователи задавались вопросом, убил ли Аллан свою жену перед вылетом в Миннесоту, однако кровавый след не соответствовал размеру его ноги.

«Мы искали кого-то маленького роста, будь то ребенок или женщина», — сказал Snapped бывший следователь округа Коллин Стивен Деффибо.

Весь эпизод

Смотрите больше эпизодов «Snapped» в нашем бесплатном приложении

Пятилетняя девочка, дружившая с Алисой Гор, сказала, что утром в день убийства она пошла к ним домой. Когда она постучала в дверь, никто не ответил. Около 11 утра она увидела, как Кэнди Монтгомери выходит из дома.

Монтгомери был доставлен на допрос. Она объяснила, что Алиса Гор ночевала у нее дома прошлой ночью и зашла за купальником у Бетти. После этого она пошла в церковь, где преподавала Библию детям на летних каникулах.

Следователи допросили Аллана Гора 16 июня, всего через несколько часов после того, как Бетти была похоронена. Он сказал, что его брак был хорошим, но признал, что они с Бетти поссорились перед отъездом в Миннесоту. Бетти боялась, что снова беременна.

На следующее утро Аллан вызвал детективов, чтобы они кое-что сняли с его груди. Он сказал им, что большую часть прошлого года у него был роман с Кэнди Монтгомери.

Аллан сказал, что это была идея Кенди. Вам было бы интересно завести роман? — спросила она его, как ни в чем не бывало, после церковного волейбольного матча, сообщает Texas Monthly.

Оба были сексуально неудовлетворены в браке, но разводиться не хотели. Роман был тщательно спланирован: Аллан и Кэнди делили аренду мотеля и встречались раз в две недели для секса до или после пикника.

янтарная роза черная или белая

Аллан и Кенди согласились прекратить роман, если они станут слишком близки. Аллан разорвал отношения с Кенди после того, как он и Бетти посетили спонсируемое церковью уединение для пар, призванное исправить проблемные браки.

Позже в тот же день детективы вернули ее для допроса. Ее позиция на тот момент заключалась в том, что она не имеет никакого отношения к убийству, сказал Удашен. Ее попросили пройти проверку на полиграфе, но она отказалась.

Отпечатков пальцев и следов, найденных на месте преступления, было достаточно, чтобы получить ордер на арест. Кэнди Монтгомери была арестована 27 июня 1980 года и обвинена в убийстве Бетти Гор.

Она арестована, и я тот, кто на самом деле зачитал ее права. Несколько женщин-тюремщиков обыскали ее и сняли с нее всю одежду, и тогда они заметили все эти синяки, а также порез на ее пальце ноги, сказал Деффибо.

На суде по делу об убийстве в октябре 1980 года адвокаты Кэнди представили свою стратегию защиты. Кэнди Монтгомери действительно убила Бетти Гор, и она сделала это в порядке самообороны, сказал Удашен.

Кенди выступила в свою защиту и заявила, что, когда она прибыла в дом Гора, Бетти рассказала ей об этом романе. Она сказала, что Бетти напала на нее с топором, ударила им об пол и порезала Кенди палец на ноге.

По словам Кенди, две женщины затем боролись за контроль над оружием. Схватив топор, Кенди говорит, что сбила Бетти на пол. Бетти продолжала наступать на нее, поэтому она заявила, что у нее не было другого выбора, кроме как ударить ее топором.

Истории о жестоком обращении с пожилыми людьми в домах престарелых

Прокуратура утверждает, что 41 удар, нанесенный Кенди Бетти, вышел далеко за рамки простого акта самообороны. Защита Кэнди, однако, обратилась к психологу, который показал, что травмирующие детские воспоминания о Кэнди были вызваны, когда Бетти сказала ей «Шшшш», согласно Texas Monthly.

Я ударил ее. Я ударил ее. Я ударила ее, сказала Кенди на трибуне, согласно The Dallas Morning News.

После четырехчасового обсуждения присяжные оправдали Кэнди Монтгомери в убийстве Бетти Гор. Убийца! Убийца! люди кричали на нее, когда она выходила из здания суда, согласно Юнайтед Пресс Интернэшнл служба новостей.

Убийство Бетти Гор было инсценировано в телефильме CBS 1990 года «Убийство в маленьком городке». В настоящее время в производстве находятся два новых сериала по этому делу, в том числе «Любовь и смерть» HBO Max, в котором Элизабет Олсен играет Кэнди Монтгомери и Лили Рэйб в роли Бетти Гор, а также сериал Hulu, в котором Джессика Бил играет Кэнди Монтгомери.

После оправдания Кенди Монтгомери переехали в Джорджию, а затем развелись. Кэнди теперь носит свою девичью фамилию и работает психиатром. Ежедневная почта .

Чтобы узнать больше об этом и других подобных случаях, смотрите Snapped в эфире воскресенья в 6/5с на Иогенерация или поток эпизодов здесь.