'Дом ужасов' врача-серийного убийцы, заполненный рукописными рецептами лечения отравлений в больнице

Убийства от А до Я - это сборник реальных криминальных историй, в которых подробно рассматриваются как малоизвестные, так и печально известные убийства на протяжении всей истории.

Когда ДокторМайкл Джозеф Сванго былоего попросили покинуть стажировку в Огайо после нескольких подозрительных смертей пациентов, он собрал свои вещи и переехал в Иллинойс, где его отправят в тюрьму за отравление своих коллег. После освобождения Сванго оказался в Нью-Йорке,где он убил не менее трех человек наМедицинский центр по делам ветеранов.

Прежде чем длинная рука закона смогла его настигнуть, он улетел в Африку, где его склонность к отравлению людей и убийствам сохранилась. Хотя Сванго в конце концов признал себя виновным в четырех убийствах, его жертва считается может достигать 60 .

Джозеф Майкл Сванго родился в Такоме, штат Вашингтон, в 1954 году. Второй из трех детей, он вырос в Куинси, штат Иллинойс. Его отец был видным офицером армии США и ветераном войны во Вьетнаме, который якобы хвастался своими боевыми убийствами и страдал от алкоголизма. New York Post . Сванго был примерным учеником и выступающим в старшей школе. После двух лет в колледже он поступил на службу в морскую пехоту, но позже вернулся в школу в Куинси-колледж, чтобы продолжить карьеру врача. Чикаго Трибьюн .

Затем он поступил на медицинский факультет Университета Южного Иллинойса, где и начались его проблемы. По словам одноклассников, он был странным и очень конкурентоспособным. Т он Вашингтон Пост . После того, как несколько пациентов скончались на его дежурстве, его одноклассники стали насмешливо называть его «Двойник Сванго» - как и у вымышленного шпиона Джеймса Бонда, у него, по их словам, была «лицензия на убийство». Нью-Йорк Таймс . Во время учебы в школе Сванго подрабатывал фельдшером и никогда не пропускал смену. Чикаго Трибьюн . Позже его обвинили в фальсификации отчетов пациентов и пригрозили отчислением, но в конце концов он закончил учебу. Лос-Анджелес Таймс .

есть ли ген серийного убийцы?

Сванго, казалось, был одержим насилием и вел альбомы с вырезками из газет о катастрофах, несчастных случаях, местах преступлений и других происшествиях, по словам Коламбус Диспетч газета. Как сообщает The Washington Post, он также был очарован нацистами и Холокостом.

Чип и Дейл Стрип-шоу Нью-Йорк

Несмотря на то, что Суанго чуть не выгнали из Университета Южного Иллинойса, в 1983 году его приняли на стажировку в Медицинском центре Университета штата Огайо, что позволило ему стать нейрохирургом. Однако вскоре после его прибытия сотрудники были встревожены необычным количеством смертей или болезней пациентов, согласно данным Лос-Анджелес Таймс . Сванго, казалось, всегда был на дежурстве, когда происходили эти инциденты.

Позже медсестра сообщила полиции, что видела, как Сванго вводил неизвестное вещество в капельницу пациенту прямо перед тем, как он перестал дышать. Лос-Анджелес Таймс . В 1984 году Сванго утверждал, что обнаружил труп 21-летнего пациента Рики Делонга во время обхода.

Позднее вскрытие показало, что в горло Делонга был помещен кусок марли. Его смерть будет признана убийством, и его семья подала в суд на Сванго в 1986 году, считая его убийцей. UPI . В 2000 году Сванго признался в убийстве 19-летней Синтии МакГи в 1984 году, введя ей смертельную дозу калия. Новости CBS .

Не все отравления Сванго закончились смертью. Однажды Сванго взял ведро жареного цыпленка из ресторана быстрого питания для своих коллег-врачей, дежурных в Университете штата Огайо. Они заболели, и некоторых вырвало так сильно, что у них сломались кровеносные сосуды в глазах, сообщает Los Angeles Times. Симптомы соответствовали отравлению мышьяком.

Внутреннее расследование Сванго не дало убедительных доказательств, но школа все же закончила его резидентуру по нейрохирургии, по словам Вашингтон Пост. Несмотря на обвинения в адрес Сванго, несколько врачей OSU написали ему рекомендательные письма для подачи заявления на получение медицинской лицензии.

Летом 1984 года Сванго вернулся в Куинси, где получил работу в качестве специалиста.техник скорой медицинской помощи из службы скорой помощи округа Адамс, сообщил Нью-Йорк Таймс .Коллеги сочли его необычайно мрачным. По сообщениям Los Angeles Times, Сванго якобы приветствовал телерепортажи об убийствах, выразил свое восхищение серийными убийцами и сказал им, что он фантазировал о том, как танкер пронзает автобус с детьми.

Однажды Сванго принесла на работу коробку пончиков. По данным The New York Times, пятеро его коллег серьезно заболели. Спустя несколько недель перед отправкой сотрудники устроили ловушку, оставив после себя кувшин несладкого холодного чая. Когда они вернулись, чай был сладким, а позже, по данным Los Angeles Times, в нем был обнаружен мышьяк. Коллега сказал, что видел, как Сванго покинул место, где был оставлен питчер.

где я могу посмотреть клуб плохих девушек онлайн

Сванго арестовали в октябре 1984 года за отравление своих коллег, и во время обыска в его квартире полиция обнаружила муравьиный яд Теро, книги о сатанизме, оружие, ножи выживания и карточки с рецептами для пестицидов, ботулизма и смесей цианидов, согласно Лос-Анджелесу. Раз.

Lk1 108 Сванго 3

В августе 1985 года он был признан виновным в нанесении побоев при отягчающих обстоятельствах и приговорен к пяти годам тюремного заключения. Нью-Йорк Таймс . Он был представлен на канале ABC «20/20», категорически отрицая выдвинутые против него обвинения и любую связь с убийствами в Огайо. «Я никогда не смогу сделать ничего из того, что якобы совершил, - сказал он.

Сванго освободили из тюрьмы в 1987 году, отсидев всего два года. Он сразу же вернулся в медицинскую профессию, заявив, что его осуждение за нанесение побоев явилось результатом драки в баре, и в какой-то момент сменил имя на Дэвида Джексона Адамса. В 1989 году он работал в профессиональном медицинском училище в Ньюпорт-Ньюсе, штат Вирджиния, когда трое сотрудников заболели.хотя, по словам Новости CBS .

на чем у холмов есть глаза

Он искал медицинскую работу в других штатах, включая Южную Дакоту, но получил отказ после того, как выяснилось, что он подделывал документы и лгал о своем криминальном прошлом. Нью-Йорк Таймс .

В 1993 году Сванго был принят на одногодичную программу психиатрической ординатуры в Государственном университете Нью-Йорка в Стоуни-Брук на Лонг-Айленде.

«Стандартные процедуры проверки абитуриентов не соблюдались», - сказал бывший школьный декан доктор Джордан Коэн. Люди журнал.

В рамках своей резидентуры Сванго начал принимать пациентов в Медицинском центре по делам ветеранов в Нортпорте, штат Нью-Йорк. Находясь там, он убил по крайней мере трех жертв с помощью смертельной инъекции - Томаса Саммарко, 73 года, Джорджа Сиано, 60 лет, и Альдо Серини, 62 года, по словам Нью-Йорк Таймс . Следователи подозревали, что онимайнетБылего единственные жертвы на объекте.

Lk1 108 Сванго 1

После того, как Стоуни Брук был проинформирован о гнусной истории Сванго, он был уволен и фактически занесен в черный список медицинской промышленности США. Вашингтон Пост .

Прежде чем полиция смогла провести полное расследование подозрительных смертей в больнице Northport VA, Сванго бежал из страны в Зимбабве. В конце 1994 года Сванго использовал поддельные документы и ложную информацию, чтобы устроиться врачом в больницу Mnene Lutheran Mission Hospital в городе Булавайо. Вскоре пациенты начали умирать при странных обстоятельствах. Власти Зимбабве позже выдадут ордер на его арест по обвинению в том, что он отравил семь пациентов, в том числе пять человек со смертельным исходом. Нью-Йорк Таймс .

места в мире, где все еще существует рабство

В июне 1997 года Сванго вернулся в США, чтобы улететь в Саудовскую Аравию, где ему предложили работу врача. Полиция арестовала его в аэропорту О’Хара в Чикаго по обвинению в мошенничестве за представление ложных показаний в Стони Брук и незаконное распространение контролируемых веществ. Офис генерального инспектора . Сванго в конечном итоге признал себя виновным и был приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения.

Прямо перед тем, как он должен был быть освобожден из тюрьмы в начале июля 2000 года, Сванго было предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения в убийстве в больнице Нортпорта, штат Вирджиния. Нью-Йорк Таймс . Федеральное обвинение было вынесено после того, как тела жертв были эксгумированы и дали положительный результат на яд.

6 сентября 2000 года Майкл Сванго признал себя виновным по трем пунктам обвинения в убийстве и был приговорен к трем последовательным пожизненным срокам без возможности условно-досрочного освобождения. Ассошиэйтед Пресс . Заключив сделку с прокуратурой, он был избавлен от смертной казни, и правительство Зимбабве согласилось не добиваться его экстрадиции и возбуждать против него обвинения.

Его последующее признание вины в том, что октябрьское убийство Макги принесло ему еще один пожизненный срок, сообщает CBS News. Ему 64 года, и Сванго находится в заключении в Фармакопея США Флоренция ADMAX , федеральная тюрьма строгого режима в Колорадо, известная как «Алькатрас в Скалистых горах».