Обвинитель говорит об осуждении детектива Бобби Лозано, убившего свою жену после празднования 16-летия

Ночью 6 июля 2002 года Вирджиния «Вики» Лозано была найдена мертвой в результате огнестрельного ранения в спальне своего дома в Дентоне, штат Техас. Накануне вечером ей исполнилось 16 лет.thгодовщина свадьбы с мужем Робертом «Бобби» Лозано, полицейским детективом из Департамента полиции Дентона.

История пары раскрывается в эпизоде ​​« Убийство, несчастный случай или самоубийство , »Выходит в эфир по субботам в 7 / 6c.

Бобби сказал своим сослуживцам, что она застрелилась, чистя его пистолет. Несмотря на то, что он был его друзьями и сослуживцами, мало кто верил ему, особенно те, кто знал о его женственности. Однако справедливость не наступит быстро.

Лозано было предъявлено обвинение в убийстве в 2002 году, но позже обвинения были отклонены окружным прокурором, который заявил, что судмедэксперт установил, что Вики покончила жизнь самоубийством. Утренние новости Далласа .

Бобби и Вики Лозано Бобби и Вики Лозано Фото: Офис Denton DA

Когда в 2007 году к власти пришел новый окружной прокурор округа Дентон Пол Джонсон, он привлек к делу прокуроров Кэри и Сьюзан Пил. Бобби Лозано был успешно привлечен к уголовной ответственности в 2009 году и приговорен к 45 годам тюремного заключения, сообщает филиал ABC. WFAA .

где Майкл Питерсон сейчас 2019

Кэри Пил недавно поговорил с Oxygen.com о деле и о том, как они нашли справедливость для Вики.

Что в деле Лозано убедило вас в том, что преступление было совершено?

Его письменное заявление в полицию привлекло внимание. Возможно, это была самая большая чушь, которую я когда-либо читал в своей жизни. Я не большой поклонник Шекспира, но мне всегда нравилась эта строчка из «Гамлета»: «Мне кажется, ты слишком много протестуешь», и я всегда использовал ее в качестве ориентира. Вы читаете заявление Бобби и думаете: «Он сделал это», потому что никто так не говорит. Никто так не пишет. Не нормальные люди. Он прячется, отвлекает внимание. Я помню, как [техасский рейнджер] Трейси Мерфри сказала мне: «Я сказала:« Бобби, что случилось? », И он начал говорить о том, куда они пошли поесть и что он ел на ужин». Это просто смешно.

Не усложняло ли вообще то, что Лозано был бывшим полицейским?

Нет, не в будущем, потому что он не был полицейским несколько лет. В то время он был просто парнем. Департамент вынудил его уйти в отставку, иначе его могли бы уволить, когда ему впервые было предъявлено обвинение, я не знаю, тогда я не участвовал в этом деле. Но тот факт, что на момент предварительного расследования он был действующим офицером, все усложнял. Они просто не очень хорошо работали.

Поскольку это расследование проводило его собственное полицейское управление, они допустили много ошибок, и я думаю, что они будут первыми, кто вам это скажет. [Главный заместитель шерифа округа Дентон] Ли Хауэлл всегда так говорил. Они просто никогда не сталкивались с этим раньше, когда один из их собственных офицеров оказывается замешанным в подозрительных обстоятельствах. Им следовало выгнать всех из дома, наклеить пленку и быть методичными, но они ничего из этого не сделали. Все ходили по дому, люди входили и выходили из спальни, где в Вики застрелили, и с этим просто не обращались должным образом. Без сомнения, это усложняло задачу.

Что вы думаете о том, что окружной прокурор Брюс Иссакс снял обвинения с Лозано в 2004 году?

Я не согласен с этим. Но вы должны понимать, Брюс был окружным прокурором в округе с населением 650 000 человек. Он не занимается этими делами как судебный адвокат. Он должен полагаться на советы, которые получает от подчиненных. Я думаю, он получил плохой совет, поэтому он бросил дело. До того, как стать окружным прокурором, он был очень опытным адвокатом. Для него было бы необычным взять файл, прочитать каждое слово и принять решение. Я думаю, что обвинители, ведущие это дело, не выдержали, и я виню их в этом, но я не виню Брюса.

Как вы строите свое обвинение в таком деле, как дело Лозано, где доказательства в основном косвенные?

Практически все дела об убийствах носят косвенный характер. Там никто не смотрит, что произошло. Убийства совершаются в спальнях, ванных комнатах, сараях и подобных местах, где есть только два человека и один из них мертв. В этом смысле они всегда косвенны. Мысль о том, что дело об косвенном убийстве является каким-то уникальным или устрашающим, не является точкой зрения профессионального прокурора.

рабство все еще продолжается сегодня

В любом деле об убийстве есть два вопроса: почему они это сделали и почему они сделали это сейчас? Первое «почему» относительно легко обнаружить. Это либо супружеская измена, либо деньги, либо развод, либо опека над детьми, либо что-то в этом роде. И затем почему вы потратите некоторое время на то, чтобы конкретизировать.

Бобби был очень эгоистичным человеком. Все убийства совершают эгоистичные люди. Вы загоняете их в угол, или они загоняют себя в угол, и они обвиняют вас, а затем убивают вас. Сто процентов убийств, над которыми я работал, были именно такими. Почему ты убиваешь? Потому что вы не хотите ни делиться деньгами, ни проходить через процесс, или что-то еще. Это действительно эгоистичная, самовлюбленная причина, и они убивают вас. Знаешь, если только ты не Ганнибал Лектер, но это фильмы. Реальный мир не такой. Это намного проще, и на самом деле довольно легко понять, если вы просто поразмыслите несколько минут.