Мужчина признался в жестоком убийстве родителей через 15 лет после растраты своего наследства

Билли Роуз рассказал следователям, что после того, как он снес отцу нижнюю челюсть из дробовика, он бил его до тех пор, пока тот не перестал двигаться.

Эксклюзивное дело Билли Роуза

Создайте бесплатный профиль, чтобы получить неограниченный доступ к эксклюзивным видео, последним новостям, лотереям и многому другому!

была ли техасская резня бензопилой реальной?
Зарегистрируйтесь бесплатно для просмотра

Дело Билли Роуза

Прокурор штата Лейк-Каунти Дэвид Остертаг обсуждает убийства Брюса и Дарлин Роуз, которые были убиты в результате жестокого нападения на их дом в Либертивилле, штат Иллинойс. Их сын, Билли Роуз, в конечном итоге был признан виновным в убийстве своих родителей и приговорен к двум последовательным 40-летним тюремным срокам.

Смотреть полный эпизод

Вопрос был не в том, убил ли один из двух братьев Роуз своих родителей, а в том, кто из них совершил двойное убийство.

Был ли это Курт, 20-летний длинноволосый рок-музыкант, или Билли, беспокойный 15-летний парень?

Следователям потребовалось более десяти лет, чтобы узнать правду, и расследование закончилось признанием, которого никто не ожидал.

Брюс Роуз родился в 1936 году, и его семья владела успешной заправочной станцией и автомойкой в ​​Манделейне, штат Иллинойс, к северу от Чикаго. Воспитанный с сильной трудовой этикой, Брюс работал на разных должностях, прежде чем открыть собственный парк заправочных станций и сервисных центров.

Позже он женился на своей школьной возлюбленной Дарлин Стенлунд, и в следующем году у них родился первый сын Курт. Их дочь Робин родилась три года спустя, а Уильям, или Билли, как его называли, был малышом в семье, родившимся в 1964 году.

Брюс использовал свой первоначальный успех, чтобы инвестировать в другие предприятия, включая недвижимость и кабельное телевидение, и в конце концов семья поселилась в 13-комнатном особняке площадью шесть акров в пригороде Чикаго Либертивилле.

После окончания средней школы Курт переехал в коттедж на территории Роуз, что позволило ему устраивать вечеринки и слушать музыку так громко, как он хотел, без пристальных взглядов родителей. Сообщается, что Курт бодался со своими родителями, которые поменяли замки на своих дверях, чтобы не пустить его, согласно отчету 1995 года Чикаго Трибьюн .

Тем временем Билли попал в беду еще в 6-м классе и был обвинен в вандализме в нескольких местных школах. Чувствуя, что его отец-трудоголик игнорирует его, он позже сказал полиции: «Я хотел его внимания, поэтому я поджег его кровать», — сообщила полиция Чикаго. Ежедневный вестник газета.

«Он был плохой новостью из детского сада», — сказал анонимный сосед. Чикаго Трибьюн в 1995 году. «Грязный преступник, вечно попадающий в те или иные неприятности. Даже в детстве.

Старший брат Билли считал, что его проблемы коренятся в невыявленных проблемах с обучением.

Я думаю, что у Билли были некоторые проблемы с обучаемостью. Может быть, какая-то дислексия, а также он был одним из детей, которые курили сигареты и попали в беду, сказал Курт в эфире Snapped. воскресенья в 6/5с на Иогенерация .

6 июня 1980 года Брюс не явился на работу, что стало шоком для его сотрудников, поскольку он всегда приходил в 5:30 утра.

Когда сотрудник позвонил домой, Билли взял трубку и пошел проверить своих родителей. Затем мужчина услышал столпотворение, он услышал крики, сказал Snapped главный заместитель государственного прокурора Джеффри Павлетич.

В доме Роуза спасатели нашли обезумевшего Робина, который указал нам на главную спальню и сказал: «Мама и папа были застрелены», — сказал Snapped капитан пожарной охраны Либертивилля Роберт Замор.

Там следователи обнаружили ужасное и кровавое место преступления. Дарлин выстрелили в лицо, когда она лежала в постели. Рядом с ней был Брюс, у которого была отстрелена нижняя челюсть. У него также были обнаружены следы тупой травмы головы и множественные ножевые ранения. Оба были объявлены мертвыми на месте происшествия.

Курт сказал, что спал в коттедже, когда Билли спустился, чтобы рассказать ему, что случилось.

Я думаю, он сказал: «Мама и папа мертвы». Я оглянулся, и там был полицейский с пистолетом, направленным мне в голову, — сказал Курт Snapped. Это было похоже на пробуждение в кошмаре.

Брюс и Курт Spd 2723 Брюс Роуз и Курт Роуз.

Дети Роуз рассказали следователям, что не слышали и не видели ничего подозрительного в ночь убийства, поскольку была сильная гроза, которая могла скрыть звуки выстрелов. Коронер установил, что время смерти Роузов было между 2 и 3 часами ночи.

Курт сказал полиции, что той ночью он был со своей девушкой, а Робин сказала, что она была на школьных танцах и вернулась только после полуночи. Билли также утверждал, что гулял с друзьями и возвращался домой поздно ночью.

Первоначально следователи предположили, что убийство могло быть неудачным ограблением, потому что спальня Роуза, похоже, подверглась обыску, а их дети сказали, что семья редко запирала двери.

«Я не знаю, чтобы кто-нибудь в семье действительно носил с собой ключ, — сказал Курт продюсерам. Именно такое ощущение было в Либертивилле, что ты можешь просто оставить свои двери открытыми, и никто не будет бродить по твоему дому.

Пока следователи работали на месте преступления, в дом прибыли члены большой семьи Роуз. Когда детей Роуз попросили прийти в полицейский участок для дальнейших допросов, их родственники вмешались и получили для них юридическую консультацию.

Примерно через шесть недель Билли попросил поговорить со следователями и посмотреть фотографии с места преступления. Изучив их, он сказал, что из спальни пропали сумочка и шкатулка с драгоценностями его матери, а также дробовики и винтовки его отца.

Уэст Мемфис детское убийство место преступления

Через четыре месяца после убийств геодезист Джеффри Карлсон работал на близлежащей реке Дес-Плейн и чуть не споткнулся о мешок для мусора. Внутри была шкатулка для драгоценностей и женская сумочка.

Он вытащил из бумажника водительские права и увидел имя Дарлин Роуз», — позднее свидетельствовал Карлсон. Чикаго Трибьюн .

Предупредив власти, следователи углубили русло реки и обнаружили четыре ружья и винтовку, принадлежавшие Брюсу. Поскольку ограбление перестало быть жизнеспособным мотивом, поползли слухи, что Роуз каким-то образом связаны с организованной преступностью. Однако следователи пришли к выводу, что догадки не соответствуют действительности.

Согласно Snapped, каждый из детей Роуз позже получил 300 000 долларов по полису страхования жизни на имя своих родителей. Курт переехал в Калифорнию, а затем в Айову, пытаясь забыть о своем травмирующем прошлом.

Хотя каждый из них пытался жить дальше, трагедия с ними еще не закончилась.

В 1983 году Робин сообщила властям, что подозревала, что один из ее братьев несет ответственность за убийство ее родителей, но за день до того, как она должна была поговорить с полицией, она попала в аварию. Она потеряла контроль над своей машиной в Расине, штат Висконсин, где училась в колледже, и погибла в автокатастрофе со смертельным исходом.

Дарлин Курт Spd 2723 Дарлин Роуз и Курт Роуз.

Получив выплату по страховке и окончив среднюю школу, Билли переехал в Ки-Уэст, штат Флорида, где в 1984 году зарезал человека во время игры в шахматы и провел 60 дней в тюрьме. Солнце-Страж газета.

Поработав бардами, Билли попытался исправиться, женился, родил ребенка и купил дом. Однако пара часто ссорилась, и Билли топил свои проблемы в выпивке. Он быстро растратил свои деньги и развелся, а к началу 1990-х жил один в заброшенном плавучем доме и подвергался многочисленным арестам за мелкие правонарушения.

В сентябре 1995 года Билли и несколько его собутыльников ограбили банк, и их арестовали после того, как они скрылись с примерно 5000 долларов.

Узнав, что Билли арестован, группа детективов из Иллинойса отправилась во Флориду, чтобы узнать, не хочет ли Билли что-нибудь вытащить из своей груди.

В конце концов, он рассказал им все.

Билли сказал, что в ночь убийства его родителей он подрался со своей матерью после того, как пришел домой пьяным.

Она говорит: «Да, не беспокойтесь об этом. Вас отправят в военное училище. Я просто устал от этого. Ты чертов идиот, — сказал Билли детективам в записи, полученной Snapped.

Выпив немного виски и съев несколько психоделических грибов, он сказал, что просто решил, что я собираюсь избавиться от мамы. Билли зашел в шкаф, где его отец хранил оружие, вытащил полуавтоматический дробовик 16-го калибра и зарядил его.

Затем он пошел в спальню своих родителей, где они оба спали, взял револьвер 16-го калибра, приставил его к ее голове, и курок сработал. Взрыв разбудил его отца, который быстро сел, посмотрел на меня, и курок снова сработал.

Хотя Билли оторвал отцу нижнюю челюсть, рана не убила его, и он начал бить отца прикладом винтовки по голове.

Я не хотел, чтобы он мучился, поэтому я схватил чертов нож и колол его, пока он не перестал двигаться, как Билли рассказал следователям.

Когда его спросили, жалеет ли он, что его родители умерли, Билли ответил и да, и нет. Он сказал, что, хотя он был рад, что ему больше не нужно иметь с ними дело, он выразил сожаление, потому что это действительно разозлило мою сестру.

В 1996 году Билли признали виновным по двум пунктам обвинения в убийстве своих родителей. Ассошиэйтед Пресс .

Через два месяца Билли приговорили к двум подряд 40-летним тюремным срокам. Председательствующий судья Виктория А. Россетти сказала, что ей противно, что она не может приговорить его к пожизненному заключению. Чикаго Трибьюн .

Билли не имеет права на условно-досрочное освобождение до 2035 года, когда ему исполнится 71 год.

Законно ли рабство в любой точке мира

Чтобы узнать больше об этом деле, посмотрите «Snapped» на Иогенерация .