Мужчина признался в жестоком убийстве родителей через 15 лет после растраты наследства

Вопрос не в том, убил ли один из двух братьев Роуз своих родителей, а в том, кто из них совершил двойное убийство.

Был ли это Курт, 20-летний длинноволосый рок-музыкант, или Билли, проблемный 15-летний парень?

Следователям потребовалось более десяти лет, чтобы выяснить правду, и расследование закончилось признанием, которого никто не ожидал.

Брюс Роуз родился в 1936 году, и его семья владела успешной заправочной станцией и автомойкой в ​​Манделейне, штат Иллинойс, к северу от Чикаго. Выросший с твердой трудовой этикой, Брюс работал на разных должностях, прежде чем открыть собственный парк заправочных станций и сервисных центров.

Позже он женился на своей школьной возлюбленной Дарлин Стенлунд, и в следующем году у них родился их первый сын Курт. Их дочь Робин родилась тремя годами позже, а Уильям, или Билли, как его называли, был ребенком в семье, родившимся в 1964 году.

Брюс использовал свой первоначальный успех для инвестиций в другие предприятия, в том числе в недвижимость и кабельное телевидение, и в конце концов семья поселилась в особняке площадью шесть акров с 13 комнатами в пригороде Чикаго Либертивилле.

После окончания средней школы Курт переехал в коттедж в собственности Роуз, что позволило ему веселиться и играть свою музыку так громко, как он хотел, без пристальных взглядов родителей. По сообщениям, Курт бодался головами со своими родителями, которые меняли замки на дверях, чтобы не пускать его, согласно отчету 1995 г. Чикаго Трибьюн .

Между тем, Билли попал в беду уже в 6-м классе, и его обвинили в вандализме в нескольких местных школах. Чувствуя, что его отец-трудоголик игнорирует его, он позже сказал полиции: «Я хотел его внимания, поэтому я поджег его кровать», - сообщает издание Chicago. Daily Herald газета.

люблю тебя до смерти жизнь фильм правдивая история

«Он был плохими новостями из детского сада», - сказал анонимный сосед. Чикаго Трибьюн в 1995 году. «Грубый правонарушитель, всегда в беде того или иного рода. Даже маленьким ребенком.

Старший брат Билли считал, что его проблемы коренятся в невыявленных проблемах с обучением.

«Я думаю, что Билли был неспособен к обучению. Может быть, дислексия, к тому же он был одним из детей, которые курили сигареты и попали в беду, - сказал Курт. Снят , ”Проветривание Воскресенье в 6 / 5c на Кислород .

6 июня 1980 года Брюс не явился на работу, что шокировало его сотрудников, поскольку он всегда приходил в 5:30 каждое утро.

Когда сотрудник позвонил в дом, Билли ответил на звонок и пошел проверить своих родителей. Затем этот человек услышал «столпотворение, он слышит крики», - сказал «Снэпшен» заместитель генерального прокурора штата Джеффри Павлетич.

В доме Роуз сотрудники службы экстренного реагирования обнаружили обезумевшего Робина, который «указал нам на главную спальню и сказал:« Мама и папа были застрелены »», - сказал капитан пожарной охраны Либертивилля Роберт Замор «Снято».

Там следователи обнаружили ужасное и кровавое место преступления. Дарлин получила огнестрельное ранение в лицо, когда лежала в постели. Рядом с ней был Брюс, чья нижняя челюсть была оторвана. Он также имел следы травмы головы тупым предметом и получил множественные ножевые ранения. Оба были объявлены мертвыми на месте происшествия.

Курт сказал, что он спал в коттедже, когда Билли спустился, чтобы рассказать ему, что случилось.

«Я думаю, он сказал:« Мама и папа мертвы ». Я оглянулся и увидел полицейского с пистолетом, направленным мне в голову», - сказал Курт «Снято». «Это было похоже на кошмар».

Натали Вуд и Роберт Вагнер свадьба
Брюс и Курт Спд 2723 Брюс Роуз и Курт Роуз.

Дети Роуза сказали следователям, что они не слышали и не видели ничего подозрительного в ночь убийства, поскольку была сильная гроза, которая могла бы заглушить звук выстрелов. Коронер установил, что время смерти Роуз было между 2 и 3 часами ночи.

Курт сказал полиции, что в ту ночь он был со своей девушкой, а Робин сказал, что она была на школьных танцах и вернулась только после полуночи. Билли также утверждал, что был с друзьями, приходя домой поздно ночью.

Первоначально следователи предположили, что убийство могло быть разбойным ограблением, потому что спальня Роуз, похоже, подверглась обыску, а их дети сказали, что семья редко запирала двери.

«Я не знаю, есть ли у кого-нибудь в семье ключ», - сказал Курт продюсерам. «В Либертивилле было такое чувство, что ты мог просто оставить свои двери открытыми, и никто не собирался бродить по твоему дому».

Пока следователи работали на месте преступления, в дом прибыли члены большой семьи Роуз. Когда детей Роуз попросили спуститься в полицейский участок для дальнейших допросов, их родственники вмешались и получили для них адвоката.

Примерно через шесть недель Билли попросил поговорить со следователями и посмотреть фотографии с места преступления. Изучив их, он сказал, что кошелек его матери и шкатулка с драгоценностями отсутствовали в спальне, как и ружья и винтовки его отца.

Через четыре месяца после убийств геодезист Джеффри Карлсон работал на близлежащей реке Дес-Плейн и чуть не споткнулся о мешок для мусора. Внутри была шкатулка для драгоценностей и женский кошелек.

Он вытащил из бумажника водительские права и, по словам Карлсона, «увидел имя Дарлин Роуз». Чикаго Трибьюн .

После предупреждения властей следователи углубили русло реки и обнаружили четыре дробовика и винтовку, принадлежавшие Брюсу. Поскольку грабеж больше не был жизнеспособным мотивом, ходили слухи о том, что Роуз каким-то образом причастен к организованной преступности. Однако следователи пришли к выводу, что эти предположения не соответствовали действительности.

Позднее каждый из детей Роуз получил по 300 000 долларов по полису страхования жизни на имя их родителей, как сообщает «Snapped». Курт переехал в Калифорнию, а затем в Айову, пытаясь забыть о своем травматическом прошлом.

Хотя каждый из них пытался продолжить свою жизнь, трагедия с ними еще не закончилась.

В 1983 году Робин сообщила властям, что подозревает одного из ее братьев в убийстве ее родителей, но за день до разговора с полицией она попала в аварию. Она потеряла контроль над своей машиной в Расине, штат Висконсин, где она училась в колледже, и погибла в автокатастрофе со смертельным исходом.

Дарлин Курт Спд 2723 Дарлин Роуз и Курт Роуз.

Получив выплату по страховке и закончив среднюю школу, Билли переехал в Ки-Уэст, штат Флорида, где в 1984 году зарезал человека во время игры в шахматы и провел 60 дней в тюрьме, по данным Южной Флориды. Sun-Sentinel газета.

После того, как он работал бардами, Билли попытался исправить положение, он женился, родился ребенок и купил дом. Однако пара часто ссорилась, и Билли утопил свои проблемы в выпивке. Он быстро потратил свои деньги и развелся, а к началу 1990-х годов он жил один в заброшенном плавучем доме и подвергался многочисленным арестам за мелкие правонарушения.

В сентябре 1995 года Билли и несколько его собутыльников ограбили банк, и они были арестованы после того, как сбежали с 5000 долларов.

Узнав, что Билли арестован, группа детективов из Иллинойса отправилась во Флориду, чтобы узнать, есть ли что-нибудь, что Билли хотел бы избавиться от своей груди.

В итоге он рассказал им все.

Билли сказал, что в ночь убийства его родителей он подрался с матерью после того, как пришел домой пьяным.

«Она говорит:« Да, не беспокойся об этом. Тебя отправят в военное училище. Я только что закончил. Ты, блядь, придурок », - сказал Билли детективам на записи, полученной« Snapped ».

Выпив виски и съев несколько психоделических грибов, он сказал, что «просто решил, что я собираюсь избавиться от своей мамы». Билли вошел в кладовку, где его отец хранил ружья, вытащил полуавтоматическое ружье 16-го калибра и зарядил его.

Затем он вошел в спальню своих родителей, где они оба спали, и «взял калибр 16-го калибра, приставил его к ее голове, и спусковой крючок сработал». Взрыв разбудил его отца, который затем «очень быстро сел, посмотрел на меня, и спусковой крючок снова сработал».

Хотя Билли оторвал отцу нижнюю челюсть, рана не убила его, и он начал бить отца прикладом винтовки по голове.

«Я не хотел, чтобы он был чертовски несчастен, поэтому я схватил этот чертов нож и заколол его, пока он не перестал двигаться», - сказал Билли следователям.

Когда его спросили, сожалеет ли он о смерти своих родителей, Билли ответил: «Да и нет». Он сказал, что, хотя он был рад, что ему больше не приходилось иметь с ними дело, он выразил сожаление, потому что «это действительно испортило мою сестру».

В 1996 году Билли был признан виновным по двум пунктам обвинения в убийстве своих родителей. Ассошиэйтед Пресс .

Два месяца спустя Билли был приговорен к двум подряд 40-летним тюремным срокам. Председательствующий судья Виктория Россетти сказала, что ей «противно», что она не смогла приговорить его к пожизненному заключению, согласно Чикаго Трибьюн .

волчий ручей 2, основанный на реальных событиях

Билли получит право на условно-досрочное освобождение только в 2035 году, когда ему исполнится 71 год.

Чтобы узнать больше об этом деле, посмотрите фильм 'Snapped' на Кислород .