планы и энтузиазм продолжать расширять и делать Murderpedia лучше, но мы действительно
для этого нужна ваша помощь. Заранее большое спасибо.

Джейкоб БЕНТЦ

Классификация: убийца
Характеристики: Отцеубийство - Местные жители верят, что призрак Софии Эберлейн бродит в местной библиотеке.
Количество жертв: 1
Дата убийства: 2 октября 1931 г.
Дата рождения: 3 октября 1882 г.
Профиль жертвы: Его жена София Эберляйн, 42 года.
Способ убийства: Забит до смерти
Расположение: Харви, Северная Дакота, США
Положение дел: Приговорен к пожизненному заключению. Умер в тюрьме 3 июня 1944 г.

София Эберлейн, (1889–1931), была забита до смерти своим вторым мужем Джейкобом Бенцем в своем доме в Харви, Северная Дакота. По словам автора Уильяма Джексона, призрак или «присутствие» «Софи» могло обитать в библиотеке, построенной в этом месте.

Убийство

София Эберляйн родилась в России и эмигрировала в США. Она вышла замуж за Хьюго Эберлейна, известного бизнесмена Харви, и родила двух дочерей, Лилиан и Элис. После смерти Гюго в 1928 году София вышла замуж за Бенца.

Однажды ночью Бенц забил Софию до смерти, пока она спала. Он изо всех сил старался зачистить место преступления и постарался представить смерть Софи похожей на автокатастрофу. Однако, когда дочь Софии Лилиан пришла домой на похороны, она обнаружила в доме кровь и сообщила о своих находках в полицию. Бенц признался в совершении преступления в ходе следствия и был приговорен к пожизненному заключению. Он умер в 1944 году за решеткой в ​​государственной тюрьме.

В 1990 году на месте бывшего дома Эберлейна была построена новая библиотека. По словам автора Уильяма Джексона, кабинет библиотекаря построен прямо на том месте, где была спальня Эберлейна, и библиотекари сообщают о простуде и других странностях.

Ссылка

Джексон, Уильям, Лучшие из загадок и странностей Дакоты, Книги Звезд Долины, 2003.

Публичная библиотека Харви

Местные жители верят, что в местной библиотеке обитает призрак Софии Эберляйн, которую до смерти избил ее второй муж Джейкоб Бенц в своем доме в Харви, Северная Дакота, в 1931 году.

Библиотекари библиотеки Харви, построенной на месте ее бывшего дома и места смерти, теперь полагают, что призрак или присутствие Софи могло преследовать библиотеку.

София Эберляйн родилась в России и эмигрировала в США. Она вышла замуж за Хьюго Эберлейна, известного бизнесмена Харви, и родила двух дочерей, Лилиан и Элис. После смерти Гюго в 1928 году София вышла замуж за Бенца. Однажды ночью Бенц забил Софию до смерти, пока она спала. Он изо всех сил старался зачистить место преступления и постарался представить смерть Софи как автокатастрофу. Однако, когда дочь Софии Лилиан пришла домой на похороны, она обнаружила в доме кровь и сообщила о своих находках в полицию. Бенц признал свою вину в ходе следствия и был приговорен к пожизненному заключению.

Он умер в 1943 году за решеткой в ​​государственной тюрьме.

В 1990 году на месте бывшего дома Эберлейна была построена новая библиотека. Библиотекари сообщают, что дверь библиотеки таинственным образом запирается после того, как они ее открыли, что свет в библиотеке мигал и выключался и что однажды один свет в прихожей загадочным образом оставался включенным после того, как библиотекарь выключил другие огни. Однажды ночью, после того как все ушли, тяжелую библиотечную тележку, наполненную книгами, передвинули, чтобы заблокировать дверной проем, и библиотекарь и ее помощница не смогли самостоятельно передвинуть ее обратно. Библиотекарь также сообщает о необъяснимом ознобе каждый раз, когда она сидит в своем офисе, даже в середине лета. Кабинет библиотекаря построен прямо над тем местом, где была спальня Эберлейна.

Хизер К. Адамс из Газетной ассоциации Северной Дакоты рассказала об этой легенде и некоторых событиях библиотекарей в феврале 2008 года:

Спросите любого в Харви. Место с привидениями в Харви, которое стоит посетить, — это Публичная библиотека Харви, расположенная недалеко от главной улицы Харви. Сообщалось о мерцающем свете, неуместных предметах и ​​даже необъяснимых компьютерных сбоях.

Этот жуткий феномен можно объяснить присутствием духа, во что пришли оба библиотекаря Публичной библиотеки Харви. Они даже знают, кто преследует их рабочее место: София Эберляйн-Бенц, или Софи, как ее прозвали.

Софи была жестоко убита своим вторым мужем Джейкобом Бенцем утром 2 октября 1931 года в их доме, расположенном на месте, которое сейчас занимает Публичная библиотека Харви. По словам библиотекаря Марлен Рипплингер из статьи 1997 года в местной газете The Herald-Press: «Мы переехали в новую библиотеку в годовщину похорон Софии, в октябре 1990 года».

Софи была 41-летней матерью двух девочек. Ее муж Джейкоб сначала скрыл убийство, заявив, что они с Софи рано утром 2 октября были в командировке. Софи была за рулем, машина вылетела на проезжую часть, вылетела в кювет и загорелась. Он утверждал, что пытался спасти Софи, но не смог.

Как только доказательства указали на убийство, Джейкоб признался, что убил свою жену. Он рассказал, что они с Софи поссорились и он несколько раз ударил ее молотком. Считается, что она прожила некоторое время после того, как он на нее напал. Согласно статье 1931 года в газете Harvey Herald, Джейкоб занимался уборкой камеры убийства. Кровь текла по постельному белью, по полу и забрызгала часть стены.

И Рипплингер, и Стефана Гизи, помощница библиотекаря, потчевали меня рассказами о печально известной Софи. Они вспоминали времена, когда странные ключи отпирали двери, свет мигал шесть раз (в имени Софи шесть букв), а документы пропадали.

«Однажды днем ​​я лихорадочно работал за компьютером над некоторыми отчетами, которые нужно было подготовить», — рассказал Рипплингер, — как вдруг вся моя работа пропала. Далее она рассказала, что местный компьютерный техник не смог получить ее файл. Остался только большой и смелый кабинет С. Рипплингера, расположенный на месте когда-то спальни Софи.

Гизи сказал, что в Харви есть множество других мест с привидениями, люди, которые пережили очень похожие случаи, в зданиях или местах, которые когда-то были связаны с Софи. Но никто не хочет их обсуждать.

Если вы планируете поездку по местам с привидениями в Харви, вам лучше действовать сейчас. Группа из Фарго, Северная Дакота, возможно, отправится в Харви и «освободит» призрак Софи позднее в этом году. «Ей здесь неуютно, и она хочет уйти», — сказал Рипплингер.

localmythsandlegends.com