Как серийный убийца Анхель Резендис использовал железные дороги, чтобы убить 9 своих жертв

Убийства от А до Я - это сборник реальных криминальных историй, в которых подробно рассматриваются как малоизвестные, так и печально известные убийства на протяжении всей истории.

Мексиканский серийный убийца Анхель Резендис использовал американские железные дороги для поиска сельскохозяйственных работ на Среднем Западе и Юге, а также для того, чтобы бежать с мест жестоких преступлений. Резендис убил по меньшей мере девять человек, а его зависимость от железнодорожной системы страны и его склонность к совершению преступлений рядом с ними снискали ему прозвище «Железнодорожный убийца».

Анхель Матурино Ресендис, дело которого рассмотрено в Кислород с' Знак убийцы , 'родился в Пуэбле, Мексика, в 1959 году. Люди журнала, его воспитывала мать-одиночка до 6 лет, когда его отправили жить с тётей и дядей. Позже он вернулся, чтобы жить со своей матерью, примерно в возрасте 12 лет. Его семья помнила его как одиночку, который редко попадал в неприятности. В соответствии с тюремные записи , у него был 7 класс образования. Его мать сказала Чикаго Трибьюн что, когда ему было 13 или 14 лет, он подвергся сексуальному насилию со стороны группы старших мальчиков после того, как пошел купаться в близлежащей реке.

Подростком Резендис начал незаконно пересекать границу с Америкой. По данным Вашингтона, он был арестован в Мичигане в 1976 году и отправлен обратно в Мексику. Китсап Сан газета. Он вернулся в 1979 году, когда был арестован за жестокое избиение 88-летнего мужчины в своем доме в Майами, штат Флорида, по данным Окала Звезда-Знамя . Он был приговорен к 20 годам тюремного заключения за нападение и кражу со взломом, но был освобожден в 1985 году. Чикаго Трибьюн Мать Резендиса сказала, что он был изнасилован в тюрьме в США.

Хотя Резендис был депортирован после освобождения из тюрьмы, он быстро вернулся через границу. В 1986 году он убил неизвестную бездомную женщину, выстрелив в нее четыре раза и бросив ее тело в заброшенном фермерском доме в округе Бексар, штат Техас. Позже он скажет следователям, что убил ее, потому что она оскорбила его. Хьюстон Хроникл . В июне 1986 года он был арестован в Ларедо, штат Техас, за попытку проникнуть в страну с поддельным американским свидетельством о рождении и приговорен к 18 месяцам, согласно данным Министерство юстиции США .

как смотреть bgc бесплатно

По данным Министерства юстиции, в мае 1991 года Резендис был снова депортирован после 30 месяцев отбывания наказания за мошенническое обращение за карточками социального страхования, хранение оружия и другие обвинения, связанные с незаконным въездом в страну. Однако всего через несколько месяцев он вернулся в Техас. 19 июля 1991 года он убил 33-летнего Майкла Уайта. Тело Уайта было найдено во дворе дома в Сан-Антонио, и в него стреляли несколько раз. Ассошиэйтед Пресс .

В последующие годы Резендис дрейфовал взад и вперед через границу, работая на сезонных сельскохозяйственных работах в США, либо отправляя деньги домой, либо забирая их с собой, когда уезжал. Незаконно перебегая грузовыми поездами, он отправлялся во Флориду, когда был сезон сбора апельсинов, или в Кентукки, когда требовался сбор урожая табака. По данным Министерства юстиции, он также подвергся многочисленным арестам за кражи, владение оружием и незаконное проникновение.

В марте 1997 года Резендис возобновил свои кровавые поступки, убив Джесси Хауэлл и Венди фон Хубен, двух беглых подростков из Вудстока, штат Иллинойс. Хауэлла забили до смерти, его тело оставили рядом с железнодорожными путями недалеко от Беллвью, Флорида, а останки фон Хубена нашли только после его ареста. Позже Резендис призналась, что изнасиловала ее, задушила до смерти и изнасиловала ее труп. Окала Звезда-Знамя .

В августе того же года Резендис напал на другую молодую пару, которую он встретил возле железнодорожных путей в Лексингтоне, штат Кентукки. Резендис смертельно забил до смерти 21-летнего студента Университета Кентукки Кристофера Майера, затем изнасиловал и жестоко избил его подругу Холли Данн. Позже Данн напишет о нападении в своей книге «Единственный выживший: вдохновляющая правдивая история столкновения лицом к лицу с печально известным железнодорожным убийцей», и о ней рассказали на CBS ». 48 часов . '

В 1998 году Резендис оставит путь кровопролития от северо-востока Джорджии до Хьюстона, штат Техас. Все три убийства были связаны с вторжением в дома, и как минимум два произошли возле железнодорожных путей. В октябре он забил 87-летнюю Лифи Мейсон до смерти старинным плоским утюгом, а в декабре забил до смерти 81-летнюю Фанни Уитни Байерс в ее доме в Карле, штат Джорджия, согласно данным Ассошиэйтед Пресс . Неделю спустя Резендис вернулся в Техас, где он изнасиловал и убил 39-летнего детского невролога Клаудию Бентон. Он оставил после себя отпечатки пальцев и доказательства ДНК, которые в конечном итоге опознали его и привели к его задержанию и осуждению, как сообщает Ассошиэйтед Пресс .

В начале 1999 года Резендис ждал рождения дочери со своей гражданской женой, с которой он жил в небольшой сельской деревушке Родео, Мексика, по словам Люди журнал. Однако к весне он вернулся в Штаты с мыслями об убийстве. 2 мая он ворвался в дом 46-летнего Нормана Сирника и его 47-летней жены Карен. Он находился за церковью, где Норман был пастором, через дорогу от железнодорожных путей в Веймаре, штат Техас. Резендис пробила им черепа кувалдой, а затем сексуально осквернила труп Карен. Хьюстон Хроникл .

Перед последней серией убийств Резендис был арестован Службой иммиграции и натурализации и освобожден. Агенты пограничного патруля взяли его под стражу 1 июня 1999 года недалеко от границы вокруг Эль-Пасо и позволили ему вернуться в Мексику на следующий день, по словам Министерство юстиции США . Два дня спустя он вернулся в Техас, чтобы снова убить.

4 июня 1999 года Резендис ворвалась в квартиру хьюстонской школьной учительницы Ноэми Домингес, 26 лет, и изнасиловала ее, прежде чем забить ее до смерти киркой. В соответствии с судебные документы Затем он угнал ее машину, а позже в тот же день использовал ту же кирку, чтобы убить 73-летнюю Жозефину Конвика в фермерском доме на ее территории в округе Фейет, штат Техас.

14 июня 1999 г. Лос-Анджелес Таймс сообщил, что следователи разыскивали «мексиканского бродяги» по имениРафаэль Ресендес Рамиресв связи с «шестью смертельными случаями в Техасе и одной смертью в Кентукки, все жестокие избиения произошли возле железнодорожных путей». На следующий день Резендис ворвался в дом 80-летнего Джорджа Морбера-старшего, расположенный примерно в 100 ярдах от железнодорожных путей в Горхэме, штат Иллинойс. Морбер вышел за утренней газетой, но когда вернулся, его связали, а затем выстрелили в голову из дробовика. Ассошиэйтед Пресс . Его дочь, 52-летняя Кэролайн Фредерик, позже зашла навестить ее, и Резендиз так жестоко избила ее из дробовика, что пистолет сломался пополам. Резендис оставил отпечатки пальцев по всему дому Морбера, прежде чем угнать его грузовик и вернуться в Мексику.

как убежать от изоленты

Через неделю Лос-Анджелес Таймс сообщил Анхель Ресендис, которого все еще принимают за Рафаэля.Ресендес-Рамирес, был включен в список 10 самых разыскиваемых лиц ФБР. Хотя позже ФБР исправило ошибку, они продолжали использовать оба имени на плакатах о розыске. Лос-Анджелес Таймс .

За кулисами семья Резендиса работала с техасскими рейнджерами, чтобы способствовать мирной капитуляции. Лос-Анджелес Таймс . Опасаясь охотников за головами или возмездия со стороны линчевателей, сестра Резендис встретилась с рейнджером Дрю Картером и призвала своего брата сдаться. Позже она будет награждена 86000 долларов за помощь в его сдаче. Чикаго Трибьюн .

13 июля 1999 года Анхель Резендис перешел через мост на пограничном переходе в Эль-Пасо, штат Техас, и сдался рейнджеру Картеру, пожав ему руку перед тем, как его взяли под стражу. Лос-Анджелес Таймс . Его сопровождали его сестра, два брата и пастор.

Весной 2000 года на суде по делу об убийстве Клаудии Бентон Резендис не признал себя виновным по причине безумия, заявив, что он был ангелом-мстителем, посланным Богом, чтобы наказать тех, кого он считал «злыми и заслуживающими смерти», согласно британскому правительству. Хранитель газета. Присяжные остались равнодушными и признали его виновным в убийстве, караемом смертной казнью. Новости CBS . Позже он был приговорен к смертной казни, приговора, которого он просил, согласно Ассошиэйтед Пресс .

27 июня 2006 года в штате Техас с помощью смертельной инъекции был казнен Анхель Резендис. Перед смертью он попросил прощения у присутствовавших членов семей жертв, сказав: «Вы не обязаны. Я знаю, что позволил дьяволу править моей жизнью », - говорит Новости NBC . После того, как он поблагодарил Бога, его последними словами были: «Я заслуживаю того, что получаю».