Фильм Фриды Фаррелл «Квартира 407» раскрывает ее истинную историю о сексуальном рабстве

«Квартира 407» - нелегкий фильм для просмотра. Режиссер Рудольф Буйтендах, фильм рассказывает историю Изобель, матери среднего класса, которую незнакомец соблазнил на фотосессию в кафе. Так начинается живой кошмар: накачанная наркотиками, схваченная и неоднократно изнасилованная, мучительный побег Изобель из сексуального рабства - это ужасная история о садизме и выживании. И что самое страшное? Все это основано на реальном жизненном опыте звезды Фриды Фаррелл.

В возрасте 24 лет Фаррелл был нанят для того, что, казалось, было законной фотосессией в Лондоне. На следующий день она вернулась на повторный сеанс, за который получила 7000 фунтов стерлингов. Именно тогда ей накачали наркотики и держали против ее воли в подвале в течение трех дней. За это время ее заставили заняться сексом с несколькими мужчинами, включая ее похитителя. Это была небольшая ошибка, сделанная ее похитителем - оставив дверь незапертой на мгновение - позволила ей сбежать.

По оценкам, индустрия торговли людьми ежегодно приносит около 99 миллиардов долларов. Равенство сейчас, неправительственная организация, занимающаяся продвижением прав человека женщин и девочек. Согласно статистическим данным за 2017 год, около 25 миллионов мужчин, женщин и детей во всем мире стали жертвами торговли людьми. Международная организация труда (МОТ) . Девятнадцать процентов этих жертв (около 4,8 миллиона) подверглись сексуальной эксплуатации.

Фаррелл написал, продюсировал и снялся в «Квартире 407» в надежде привлечь внимание к этой проблеме и в качестве предупреждения женщинам, которые потенциально могут стать жертвами этих преступлений. Переживать свои травматические переживания в фильме было непросто, хотя она отметила, что вышла на другом конце безмерно благодарна за поддержку, которую она получила от друзей, семьи и незнакомцев.

Тед Банди ближе всего к тому, чтобы быть пойманным

Oxygen.com поговорила с Фаррелл о процессе создания фильма, ее мыслях об обращении с изнасилованием в современных средствах массовой информации и о том, что зрители могут сделать, чтобы помочь. Посмотрите беседу ниже.

(Внимание: спойлеры внизу)

Кислород: Квартира 407 '- один из самых ужасающих фильмов, которые мы когда-либо видели. Было ли большое сопротивление финансированию фильма, учитывая жестокость сюжета?

FF:Думаю, больше всех сопротивлялся я. Я не хотел снимать фильм о своей истории, потому что не хотел, чтобы кто-то знал. Это было слишком стыдно, слишком близко моему сердцу. Но достаточно убедительно, я сказал: «Хорошо, давайте сделаем это». Давайте на самом деле сделаем фильм, который страшен, но в то же время правдив, но также с посланием, которое, возможно, может помочь другим женщинам. В конце концов я согласился и пошел за деньгами. Деньги поступили от частных инвесторов в Швеции. Я уверен, что вы знаете, снимать фильм очень сложно. Самым большим достижением для меня было получение финансирования. Итак, мы открыли очень дешевое Просекко и отпраздновали. А потом мы пошли дальше и сняли фильм. Сделав шесть короткометражных фильмов, я подумал, что да, я смогу это сделать. Но потом я вошел в художественный фильм и понял, вау, я понятия не имею, что делаю. Все рушится, не знаю, что слева или справа. Это зверь. Так что я многому научился, это невероятно.

Какова была дискуссия о том, какую часть сексуального насилия вы бы изобразили в фильме?

FF:Это было трудное решение. Хотел намекнуть. Я европеец, поэтому я просто хотел показать движения рук или что-то в этом роде и быть более артистичным. А потом режиссер сказал: «Я думаю, что в таких фильмах нужно показывать , фактически. И действительно показать им, что, черт возьми, там творится ».

Мы не показываем наготу, мы не попустительствуем. И в какой-то момент мы сокращаемся - у нас не просто массовые изнасилования, которые продолжаются и продолжаются. Мы позволяем этому задержаться в вашей голове. Мы действительно показываем кое-что из этого, и я боялся показывать даже это. И во время редактирования я даже подумал: «Может, нам нужно отредактировать что-то из этого и просто включить звук?» И пусть люди это представляют? » И директор сказал нет. Он сказал, что нам нужно это показать. Людям действительно нужно это знать.

Я много смотрю телевизор, смотрю много фильмов, все смотрю. Я посмотрел фильм «13 причин почему», который мне показался фантастическим. И я подумал, подожди секунду. Есть два изнасилования. Наполненный. И вы все это видите. А это подростки. И я понял, что это нормально. Мы можем сделать это. SИногда нужно показать это людям, чтобы они действительно поняли, что произошло.

«13 причин почему» на момент своего дебюта вызвали споры, и многие задавались вопросом о его изображении изнасилования . Это тема, которая собрала широко распространенная критика в кино- и телеиндустрии : Как лучше всего изображать изнасилование? Есть ли у вас какие-нибудь мысли по этому поводу?

FF: Я думаю, что если изнасилование произошло, его нужно показать в истинном свете. Вы не можете ходить вокруг да около. Если женщину изнасиловали 20 раз или один - все плохо. Это никогда не должно быть замечено или обсуждено быстро. Мы также не говорим об изнасиловании парней. Мы всегда говорим о женщинах. И нам нужно об этом поговорить. Нам нужно разрешить людям говорить о жестоком обращении. Я согласен, что иногда можно зайти слишком далеко. Но к изнасилованию нужно относиться серьезно и говорить о нем.

Что повлияло на решение сделать вас звездой фильма? Каким был ваш собственный опыт работы в кино?

FF:Я изначально был против того, чтобы быть звездой фильма. Я думал, что не хочу снова проходить через это испытание. Мне было неудобно это делать. А потом мы говорили об этом - на самом деле, месяцами. Мы пришли к выводу, что это серьезное решение, если я снимусь в фильме, потому что это открывает другую сторону. Прохождение этого снова было своего рода второстепенным участием в этом. Это требовало определенной силы. Мне пришлось сказать: «Я могу пройти через это один раз, я буду в порядке, пересказывая историю». И я собираюсь показать другим женщинам, что на самом деле я являюсь ОК. Можешь продолжать. У вас будет что-то в багаже, что-то тяжелое. Но с тобой все будет хорошо ». И чем больше мы говорим об этом, чем честнее и грубее мы относимся к этому, тем лучше для всех нас.

доктор фил снимает убийцу полный эпизод

Я молчал об этом 10 лет. Мне было слишком стыдно, мне было слишком стыдно. Я не рекомендую людям молчать. Я рекомендую людям говорить об этом. Я взял на себя роль как бы дважды сказать миру, что это то, кем я являюсь сейчас. Действительно.

Кадр из фильма через Development Hell Pictures & Gravitas Ventures

Вы бы сказали, что процесс был катарсическим?

FF:Во время съемок это не было слабительным. Это было просто грязно для меня в голове. Но теперь, после, это катарсис. Монтаж прошел неплохо, но тяжело. Это в некотором роде позволяет взглянуть на вещи в перспективе. Это стало она - человек на экране. Характер. Я немного отделился. Я стал человеком с историей, которая произошла со мной, вместо того, чтобы чувствовать, что она слишком тяжелая. Я чувствовал, что действительно могу двигаться дальше. Теперь, действительно, получение поддержки от других имело самое большое значение. Другие женщины - и мужчины тоже - борются со смущением и стыдом, которые с этим связаны. Когда вы говорите людям, что они никогда не думают о том, что, по вашему мнению, они подумают - если в этом есть какой-то смысл. Люди просто говорят: «Боже мой!» и оказать вам поддержку.

Ответ был самым большим подспорьем, [это] все того стоило. Даже весь инцидент. Когда так много женщин подходят ко мне, пишут, пишут мне и говорят о просмотрах и мероприятиях. Это было потрясающе и фантастично.

Насколько фильм соответствует твоему собственному опыту?

FF: На самом деле опыт был намного хуже. Мы не могли провести аудиторию через все это. В реальной жизни было так много изнасилований - мы не могли просто положить их туда. Никто не выдержит этого. Они собираются уйти. Они собираются выключить его. Честно! Я бы тоже! Я должен смотреть на это с точки зрения аудитории, как потребитель: хочу ли я это посмотреть? Нет! Это не развлечение. Даже если это ужасная история, она должна быть интересной, чтобы вы действительно не выходили из фильма. Я не говорю, что нужно смеяться, но мы должны, чтобы публика смотрела это до конца. Поэтому мы тщательно выбрали моменты, которые будут определяющими в истории. У нас был тот, с которым она просыпается, у нас был тот, который просто отвратителен, и у нас есть третий, с которым она просто не хочет больше жить после. У нас было еще пять в сценарии, который мы только что убрали. Нам пришлось сузить круг до трех.

В реальной жизни главный похититель был намного хуже. Мы сделали его другим, потому что нам нужно было придать ему характер. В реальной жизни я ничего о нем не знал. Он никогда не разговаривал со мной. Я и сценаристы вместе хотели дать ему повод, чтобы вы могли хотя бы понять его - вы никогда не согласитесь с ним и не посочувствуете ему, но вам нужно его понять. Если только он не псих - а я не думаю, что он был психом. Думаю, у него была причина.

Квартира в реальной жизни была так украшена. Было ясно, что я не первый и уверен, что не буду последним. На кухне не было ящиков, дверей, всего, что можно было вынуть и использовать в качестве оружия, в туалете не было сиденья для унитаза, не было зеркала. Никто не стал бы настраивать это только для меня. Я не такой уж особенный.

В фильме человеку, который держит в плену главного героя, удается сбежать от полиции. На самом деле он тоже сбежал. Есть ли надежда, что фильм приведет его к наказанию?

Убийства детей в Робин Гуд Хиллз

FF:Я не знаю, приведет ли фильм [к последствиям для преступника]. Я просто надеюсь, что к настоящему времени его поймали. Тогда его не поймали, и я хотел, чтобы это было ясно. Об этом никто толком не знает, но на самом деле мы сняли две концовки. Режиссер хотел снять финал, где его поймали, на всякий случай. И мне пришлось сказать: «На всякий случай нет. Ты зря тратишь мое время. Ты зря тратишь мои деньги ». Так что мы сняли еще две концовки, но так и не смогли их использовать. Другой конец был в том, что копы вошли на пол, и он мертв. Но это неправда, так что это никогда не использовалось.

Отступив от реальности ситуации, что вы думали о жанре с точки зрения фильма? Какой фильм вы хотели снять?

FF: Это часто относят к категории ужасов. Сначала я подумал: «Это не ужас! Это триллер! » А потом я понял, что на самом деле это довольно ужасно. И я должен был сказать: «Извините за такую ​​серьезную реакцию».

Дело в том, что это не настоящий фильм ужасов. Это не слэшер. Но это ужасный фильм. Я бы сказал, это фильм ужасов, это триллер, и это - я не знаю, может быть, драма? Я бы не сказал, что это документальный фильм, это скорее биографический фильм.

Зрители, скорее всего, отреагируют на фильм, если захотят помочь всем, чем могут. Как люди, выступающие против сексуального рабства, могут работать над его прекращением?

FF: Я так рад, что вы спросили об этом. Мы собираемся заблокировать одну большую организацию, с которой я собираюсь начать работать, и мы собираемся сделать целевую страницу. Многие люди подходят ко мне сразу после фильма и спрашивают: «Что я могу сделать, чем могу помочь?» Итак, январь - это Национальный месяц предотвращения рабства и торговли людьми и я хочу запустить что-то, через что люди могут помочь. Я хочу сделать что-то вроде доллара за каждую женщину или мужчину, подвергшуюся насилию - чтобы любой, кто знает кого-либо, кто подвергся насилию (или если они сами подвергались насилию), жертвовал бы доллар за каждого человека. Я надеюсь, что все будет готово к тому моменту, когда фильм начнется в потоковом режиме. Я хочу, чтобы все деньги пошли в реальную организацию, которая помогает мужчинам и женщинам, подвергшимся насилию.

Моя цель - взять фильм в следующем году и пройти его через университеты Америки, задать вопросы и ответы и попытаться обучить молодых женщин. Я действительно хочу показать это как можно большему количеству молодых женщин, чтобы они не влезли в это. Я хочу, чтобы они задавали вопросы и не стеснялись открываться.

В связи с этим, можете ли вы посоветовать женщинам или мужчинам, как не попасть в подобную ситуацию?

убийства детей в Робин Гуд Хиллз

FF: Просто всегда дайте людям знать, где вы находитесь. Если вы идете на собеседование или что-то в этом роде. Иногда в Голливуде интервью проводят в гостиничных номерах или где-то еще. Просто дайте людям знать. Сотовые телефоны прекрасны и мощны, но если кто-то поймает вас, они сразу же уничтожат телефон, так что забудьте об этом. Так что просто дайте людям знать, где вы находитесь. Не ходи куда-нибудь в одиночку. Становится все хуже и хуже. Если технологии улучшаются, то, к сожалению, люди - нет.

[Фото: Фрида Фаррелл, авторство Бобби Куилларда]