Режиссер «Сынов Сэма» пересматривает повествование печально известного дела «Одинокий волк»

Режиссер Джошуа Земан описывает печально известную серию убийств 1970-х годов в Нью-Йорке и навязчивые попытки журналиста Мори Терри доказать, что это было связано с общенациональным сатанинским культом, в своем новом документальном сериале Netflix «Сыновья Сэма: Нисхождение во тьму».

Деннис - тайный серийный убийца
Цифровые оригинальные улики по делу Дэвида Берковица «Сын Сэма» изучены

Создайте бесплатный профиль, чтобы получить неограниченный доступ к эксклюзивным видео, последним новостям, лотереям и многому другому!

Зарегистрируйтесь бесплатно для просмотра

Перед записью интервью 1997 года, которое транслировалось на WABC, убийца Сына Сэма Дэвид Берковиц, которого долгое время изображали невменяемым, по-видимому, действует как голос разума, пытаясь отговорить журналиста Мори Терри от того, чтобы он слишком много останавливался на печально известном деле. Терри стал одержим убийствами Сына Сэма, посвятив десятилетия своей жизни тому, чтобы доказать, что убийства были делом рук общенациональной сатанинской клики, и это интервью не стало исключением.

Но если оно будет слишком длинным, вы потеряете людей, — сказал Берковиц Терри, пытаясь убедить его сократить интервью. Потому что у людей нет такого же уровня интереса, как у вас.

Терри, конечно, не слушал, затягивая интервью сколько мог, задерживаясь на подробностях, которыми он был увлечен. Он отчаянно хотел, чтобы Берковиц подтвердил свои теории, чтобы общественность могла подтвердить его журналистские усилия.Терри пришел к выводу, что Берковиц не был инициатором всех шести убийств и что он был лишь небольшой частью обширного заговора, который простирался от побережья до побережья. Берковиц даже сказал Терри, что к убийствам в 1970-х годах были причастны и другие, хотя он мало что рассказал в плане дополнительных подробностей, кроме подтверждения иногда наводящих вопросов Терри.

Сыновья Сэма: Нисхождение во тьму, новый документальный сериал из четырех частей на Netflix, который дебютирует 5 мая, погружается в теории и документирует целеустремленную одержимость Терри. Iogeneration.pt поговорил с режиссером сериала Джошуа Земаном об этом случае.

Дэвид Берковиц Джошуа Земан Джи Дэвид Берковиц и Джошуа Земан Фото: Гетти ИзображенийВесь эпизод

Смотрите больше «Сына Сэма» в бесплатном приложении Iogeneration

Iogeneration.pt: Я думаю, что моя любимая часть — это когда Дэвид Берковиц выглядит почти как голос разума, пытаясь убедить Мори Терри, что люди дома не будут так заинтересованы в этой теме, как он.

Лэрд: Честно говоря, это одна из вещей, которые я нахожу в этом и ироничным, и интересным: что Дэвид Берковиц делает стать голосом разума. Он говорит ему: «Мори, независимо от того, сколько доказательств ты представишь, мир никогда тебе не поверит». И я подумал, что это настолько символично как навязчивых идей Мори Терри, так и того факта, что Дэвид Берковиц был настолько прозорлив, чтобы знать это.

Iogeneration: Что это говорит об их отношениях, а также о расследовании Мори? Кроме того, что это говорит о нашем восприятии «Сына Сэма», поскольку в течение многих лет он воспринимался как действительно ненормальный сумасшедший, но в этом случае он не кажется таким уж сумасшедшим.

Лэрд: Вот парень, который говорит Мори Терри: «Никто не будет так заинтересован в этом, как ты, так что не затягивай это слишком долго». Я имею в виду, что это говорит вам о восприятии людей, когда вы смотрите этот сериал, что серийный убийца каким-то образом более прозорлив и собран, чем журналист, берущий у него интервью? Я думаю, что Мори Терри боролся с нашим восприятием дела «Сына Сэма». Он боролся с мифологиями прессы, которые создавались и систематизировались в течение 44 лет, и я думаю, что это очень похоже [...] на старую поговорку из фильма «Человек, стрелявший в Либерти Вэланс»: «Когда легенда становится фактом, распечатать легенду.

Сын Сэма Нетфликс Мори Терри Фото: Нетфликс

Иогенерация: Обычный человек, даже занимающийся настоящим преступлением, не знает о некоторых из этих теорий, несмотря на то, что они циркулируют уже довольно давно. Первоначальное повествование, сформированное полицией и СМИ сразу после убийств, остается основной теорией. Даже в фильме 1999 года «Лето Сэма» Дэвид Берковиц изображает затыкающего уши руками и кричащего, пока соседская собака лает. Что это говорит о том, как полиция и СМИ формируют нарратив и как трудно его изменить?

Лэрд: Что ж, это один из самых важных моментов всего фильма, это то, как эти рассказы, такие как Берковиц, приказывают убить демона внутри собаки. Как они формируются и как полиция распространяет эти нарративы, как их воспринимает пресса, и если это хороший нарратив, как у Берковица и собаки-демона, он настолько безумен, что становится для них хорошим нарративом. И тогда публика тоже должна это покупать.

И помните, что вы находитесь в то время, когда я думаю, что публика была готова принять это, крючок, леску и грузило вместе с прессой. Я не думаю, что это произошло бы сегодня, но я думаю, что это трагедия, что это произошло тогда, и я думаю, что это трагедия, что Мори Терри не смогла изменить это повествование. Это часть всей этой истории, и поэтому я благодарен за возможность пересказать то, что, по моему мнению, следует изменить в книгах по истории.

Отчасти это вина и Мори Терри. Когда его назвали чокнутым, он как бы впал в двойную дыру и начал крутиться все дальше и дальше по кроличьей норе, и он также рассказал свою историю бульварной прессе, потому что они были единственными, кто был готов слушать. Мори в некотором роде заключил сделку с дьяволом, рассказав свою историю бульварной прессе. Так что это становится трагедией истории Мори Терри.

Iogeneration: И в этом фильме, и в вашем фильме 2009 года «Кропси» вы указываете на то, что в Нью-Йорке может быть воспринято как коррупция или лень полиции. Что вы узнали благодаря своим исследованиям и работе о полиции и что на самом деле происходит?

Лэрд: Я думаю, одна вещь, которая позволяет нам взглянуть на это дело с другой точки зрения, заключается в том, что теперь у нас гораздо больше прозрачности, когда речь идет о преступности. Когда я взялся за эту историю, я только что закончил «Сезон убийств», который рассказывает о секс-работники на Лонг-Айленде , и почему это дело не было раскрыто. И здесь мы рассматриваем другой случай. Я не думаю, что это как-то связано с рядовыми; Я думаю, что так же, как и в случае с Лонг-Айлендом, это связано с политикой, и, к сожалению, правда страдает, когда политика встает на пути. Будь то Кропси, «Сезон убийств» или это, многие из моих сериалов посвящены тому, чтобы докопаться до истины, и иногда эта правда затмевается политикой. Иногда это даже затмевается прессой и их рассказами. Моя цель — всегда разбирать это на части и смотреть глубже, чем заголовки.

Iogeneration: Какие части этого дела, по вашему мнению, могут быть правдой, и какие части вы хотели бы видеть включенными в основное повествование дела «Сына Сэма»?

сколько лет было бы сейчас мадлен маккан

Лэрд: Что ж, я определенно считаю, что с преобладанием улик определенно стоит долго и внимательно рассматривать это дело. Я думаю, нам пора изменить официальную версию, но мое мнение не так важно. Важно то, во что вы верите, потому что здесь интересно то, что, снова возвращаясь к тому, что Берковиц сказал Мори: не имеет значения, сколько у вас доказательств. Мир никогда не поверит вам, пока те силы, которые контролируют ситуацию, не согласятся изменить это повествование.

Iogeneration: В любом случае легко попасть в кроличью нору. Вы когда-нибудь чувствовали, что можете найти общий язык с Мори Терри?

Лэрд: Для меня все мои работы — кроличьи норы. Я думаю, что отчасти причина того, что я сделал это, почти сказка для меня, чтобы быть осторожным. Так легко спуститься в кроличью нору. Снимаю шляпу перед моими партнерами-продюсерами [...], поэтому важно не работать в вакууме. Вот почему важно иметь таких партнеров, как Netflix и Радикальный чтобы помочь вытащить вас и дать вам руководство, потому что так легко заблудиться.

Iogeneration: Считаете ли вы, что сатанизм и культы играют роль в серийных убийствах, или вы думаете, что это больше сатанинская паника?

Лэрд: Я просто люблю развенчивать истерии. Мне очень интересна идея Satanic Panic. Это то, на что я много смотрю в своей работе, потому что я думаю, что нам нужно разобрать такие истерии, чтобы добраться до истины. Я думаю, когда дело доходит до этого, плохие люди каким-то образом находят друг друга в темноте. Они тянутся друг к другу. Я думаю, что они делают это случайным образом и в меньшей степени очень организованно, поэтому я никогда не был тем, кто верил в извечную битву добра со злом, кроме как в нашем собственном сознании.

Iogeneration: Что потребуется, чтобы повествование об этом случае изменилось или чтобы люди серьезно пересмотрели исходное повествование? И есть ли ваша цель с этим документальным сериалом, чтобы он изменился?

Лэрд: Я надеюсь, что этот документальный сериал поможет переписать историю. Я не думаю, что это изменится, пока власть предержащие действительно не решат, что они хотят разобраться в сути дела, будь то полиция Нью-Йорка или подобные люди.

Иогенерация: Я видел это Книга Мори Терри The Ultimate Evil была переиздана одновременно с выходом этой серии.

Крысолов из R&B

Лэрд: У нас будет подкаст под названием В поисках сыновей Сэма это еще более глубокое погружение, чем то, что мы обсуждали в серии. С расследованием Мори, которое длится более 40 лет, [...] мы только начали касаться поверхности дела. Так что, надеюсь, подкаст предоставит еще один слой.

«Сыновья Сэма: Нисхождение во тьму» доступен на Netflix в среду, 5 мая.

Все посты о криминальном сериале Серийные убийцы Фильмы и ТВ Сын Сэма