Неужели парень женщины выстрелил себе в лицо, как она рассказывала службе 911? 'Он умирает от меня и не двигается'

Ночью 2 сентября 2011 года в Уилкс-Барре, штат Пенсильвания, позвонили в службу экстренной помощи. «Он умирает из-за меня, и он не двигается», - сказала Джессика Линн Алински, явно обезумевшая. «Я весь в (ругательной) крови».

Алински сказала оператору службы экстренной помощи 911, что ее бойфренд Мэтью Гейли, 34 года, выстрелил себе в лицо после того, как пара поссорилась. Лидер Times . Позже выяснилось, что Алински, которой тогда было 28 лет, ранее пила в соседнем баре и была так пьяна, что ее выгнали. Когда приехала полиция, она рассказала разные версии того, что произошло, создав сеть лжи, которая в конечном итоге решила ее судьбу.

Два года спустя коронерское расследование признало смерть Гейли убийством, после того как определение угла его огнестрельного ранения сделало бы невозможным застрелить себя, по словам Голос граждан . Хотя изначально Алински призналась, что передвигала пистолет и ненадолго заигрывала с признанием вины, в конечном итоге она решила предстать перед судом. Позже она была признана виновной в убийстве третьей степени и фальсификации улик и приговорена к 40 годам лишения свободы.

При вынесении приговора нераскаявшаяся Джессика сказала: «Я сожалею о том, что была незаконно осуждена», согласно Лидер Times .

Заместитель окружного прокурора Даниэль Зола помог посадить Джессику Алински в тюрьму и поговорил с Oxygen о деле, которое является предметом « Несчастный случай, самоубийство или убийство »Эпизод.

Как вы впервые узнали о деле Джессики Алински?

Мне позвонила тогдашний окружной прокурор Жаклин Мусто Кэрролл и передала дело. Первоначальный вызов службы экстренной помощи поступил в 23:47. 2 сентября 2011 года, и я прибыл на место происшествия в самые ранние утренние часы 3 сентября. Что касается убийств, мы стараемся как можно скорее пригласить туда помощника окружного прокурора. Лично я всегда этим занимался на протяжении всей своей карьеры. Я стараюсь быть там, на месте происшествия, чтобы лучше разобраться в деле и помочь, если потребуются юридические заключения.

Что заставило вас поверить, что это было место преступления, а не самоубийство, как утверждала Джессика.

Побывав на десятках и десятках мест преступлений, включая убийства и другие смерти, я сразу понял. Когда я вошел и увидел положение тела Мэтта и расположение пистолета, это не соответствовало тому, что я видел на местах самоубийств или несчастных случаев.

Что было более разрушительным для защиты Алински - ее изменчивые истории или вещественные доказательства?

Это была комбинация того и другого. В те ранние утренние часы она произвела четыре разных заявления в полицию. В итоге она дала примерно девять различных версий. Это была комбинация всего этого вместе с вещественными доказательствами, которые сделали это убедительным доводом для обвинения.

С точки зрения защиты я могу сказать вам, что самым ужасающим были те девять различных версий, которые она представила. У нее был очень опытный адвокат Деметриус Фанник, которого я очень уважаю, но преодолеть это было невозможно. Он мог бы подкорректировать вещественные доказательства, всегда есть способ сделать это, но невозможно отречься от собственных слов клиента, как только присяжные их услышат.

В нашем случае вещественные доказательства были очень убедительными. Офицеры полиции отлично справились с этой сценой. Судебный патологоанатом, который определял расстояние, проделал выдающуюся работу. Если бы у нас было все это, даже если бы у нас не было ее различных версий того, что произошло, мы бы добились успеха на суде. Они просто вбивают гвоздь в суд.

Чего вы боялись перед судом?

Я волновался, что один из присяжных, кто-то, кто не был свидетелем травматического инцидента, вроде того, как кто-то совершил самоубийство, мог сидеть и говорить себе: «Ну, черт, я не знаю, как я отреагирую. Возможно, мне потребуется время, чтобы позвонить в службу 911 ». Меня беспокоило то, как мы представляем наше дело таким образом, чтобы показать им, что это не было нормальным поведением для кого-либо в данных обстоятельствах. Если это было самоубийство, вы немедленно звоните в службу 911, чего она не сделала, вы немедленно уведомляете членов своей семьи, чего она не делала, и говорите правду. Нет причин лгать, если ты только что стал свидетелем самоубийства.

Как вы думаете, почему Джессика до сих пор так категорично заявляет о своей невиновности? Разве раскаяние не приведет к досрочному условно-досрочному освобождению?

В этом ее проблема. Джессика - ее злейший враг. Она слишком долго создавала ложь и рассказывала ее людям, которые важны для ее матери, ее отчима, ее сестры. Обернуться и затем признаться этим людям в том, что она лгала им все время, для нее было бы невозможно.