Действительно ли Лори «Бэмби» Бембенек убила бывшую жену своего мужа — или ее подставили копы?

Дело Лори «Бэмби» Бембенек стало сенсацией в СМИ после того, как она заявила, что полицейское управление Милуоки обвиняет ее в дискриминационных действиях.

Эксклюзив Кем была Лори Бембенек?

Создайте бесплатный профиль, чтобы получить неограниченный доступ к эксклюзивным видео, последним новостям, лотереям и многому другому!

Зарегистрируйтесь бесплатно для просмотра

Лори Бембенек прославилась после того, как ее обвинили в убийстве первой жены мужа. Но в деле, которое включало многочисленные судебные процессы и побег из тюрьмы, Бембенек всегда настаивала на своей невиновности. Бембенек — бессердечный убийца или жертва подставы?

Лоуренсия Энн Бембенек родилась в 1958 году и выросла в Милуоки, штат Висконсин. Она была младшей из трех дочерей. Ее отец был плотником, некоторое время работал полицейским.

Лори, как ее называли друзья, была интеллигентной и независимой личностью. Сорванец в юности, она превратилась в потрясающе красивую женщину, высокую и стройную, с яркими обесцвеченными светлыми волосами.

Желая пойти по стопам отца, Бембенек поступила в Полицейскую академию Милуоки, но Бембенек не проработала в полиции больше месяца, когда ее уволили осенью 1980 года.

Был инцидент с марихуаной на концерте на арене Милуоки, рассказала давняя подруга Джоэнн Шилдс Иогенерация 'Snapped', выходит в эфир воскресенья в 6/5с на Иогенерация. Ей пришлось подать заявление в качестве дежурного полицейского, и, насколько я знаю, она сказала мне, что ее уволили и уволили за подачу ложного отчета. Я предполагаю, что в моем воображении она пыталась не уличать некоторых друзей и хотела быть другом взамен, но это имело неприятные последствия.

Лори Бембенек Spd 2812 Лори Бембенек

После этого Бембенек работала охранником в университете Маркетт и инструктором по физкультуре, но она еще не смогла пройти мимо своего короткого пребывания в полиции Милуоки.

После увольнения из полицейского управления Милуоки Бембенек обсудила подачу жалобы на дискриминацию против департамента в Комиссию по равным возможностям при трудоустройстве.согласно статье 2011 года в журнале Журнал Милуоки .Она утверждала, что женщин и новобранцев из числа меньшинств наказывали за мелкие нарушения, в то время как их белые коллеги-мужчины безнаказанно нарушали правила отдела.

Затем Бембенек предоставил EEOC фотографии офицеров полиции Милуоки, резвящихся в обнаженном виде на дикой пьяной вечеринке. Одним из офицеров на фотографиях был детектив Эльфред «Фред» Шульц, Ассошиэйтед Пресс сообщил в 1991 г..

Фред был 13-летним ветераном полицейского управления Милуоки с женой Кристин и двумя сыновьями. Он также имел репутацию страстного дамского угодника. Его прозвище было «Диско». Он был клаббером, любил танцевать. Такого рода вещи, сказал Шилдс продюсерам.

Жена Шульца, Кристина, была домохозяйкой, но к 1980 году она покончила с его распутством. Пара развелась в ноябре 1980 года.

ад в сердце Эшли и Лаурия

В следующем месяце Бембенек, находившаяся в депрессии после увольнения, начала встречаться с Фредом, который был примерно на 10 лет старше ее. Несмотря на то, что он был на одной из компрометирующих фотографий, которые она предоставила EEOC, пара страстно влюбилась друг в друга. Через месяц после этого, в январе 1981 года, они поженились.

Это было очень бурно. Она была сбита с толку, сказал Шилдс продюсерам.

Но тут случилась трагедия.

В 2:15 утра 28 мая 1981 года 11-летний сын Фреда и Кристин Шульц, Шон, проснулся, когда злоумышленник в маске попытался накинуть ему на шею веревку. Он закричал и разбудил своего 8-летнего брата Шеннона.

Затем нападавший вбежал в спальню Кристины, и Шон услышал громкий хлопок. судебные протоколы . Когда злоумышленник выбежал за дверь, Шон подбежал к своей матери и нашел ее связанной и с кляпом во рту. Она не двигалась.

У нее было пулевое отверстие в спине, которое было выпущено так близко, что вокруг раны образовались ожоги, сообщил продюсерам бывший лейтенант полицейского управления Милуоки Билл Фогл.

Кристин Шульц Spd 2812 Кристина Шульц

Одно из запястий Кристины было связано бельевой веревкой, а кляп у нее был с банданой, повязанной вокруг лица. Согласно судебным документам, на ее ноге была обнаружена единственная прядь рыжего материала, похожего на волосы, а другие волосы были извлечены из ее кляпа.

Внизу Шон дал детективам описание убийцы его матери. Он сказал, что это был мужчина с широкими плечами и рыжим хвостом, одетый в зеленую майку, возможно, в спортивный костюм, и черные туфли с низким вырезом, похожие на те, что носят полицейские.

Подозрение сразу же пало на Фреда. В своем первоначальном заявлении в полицию Фред солгал о своем местонахождении в ночь убийства. Фред утверждал, что работал над делом, но оказалось, что он пил на работе в местном баре.

«Когда я начал делать предысторию того, где он был в течение ночи, в ней начали появляться дыры», — сказал Фогль продюсерам.

Б.Эмбенек, тем временем, утверждала, что во время убийства спала дома одна, и сказала, чтотем вечером он собирал вещи, так как в следующем месяце они с Фредом переезжали в новую квартиру.

Channel_christian_and_christopher_newsom

Но затем в деле наступил перелом. 10 июня 1981 года бывший сосед Фреда и Бембенек по их старому дому вызвал сантехника, чтобы пожаловаться на забитую трубу. Сантехник обнаружил застрявший в дренажной трубе парик, волокна которого совпадали с волосами, найденными на ноге Кристины.

На следующей неделе Фред Шульц представил на экспертизу свое неиспользуемое огнестрельное оружие, пистолет 38-го калибра, который он хранил дома. Он сказал, что единственным человеком, который имел к нему доступ, была его жена Бембенек. Первоначальные баллистические тесты совпали с пулей, убившей Кристин Шульц.

Детективы сосредоточились на Бембенеке, поскольку у Фреда действительно было алиби на ночь убийства, даже если оно было шатким и изначально он солгал. Они арестовали Бембенек на ее работе в университете Маркетт 24 июня 1981 года и обвинили ее в убийстве Кристин Шульц, согласно журналу Milwaukee Magazine. Полиция обыскала ее рабочий шкафчик и нашла расческу с волосами, похожими на те, которые были найдены на бандане, которой жертва затыкала рот.

В марте 1982 года Бембенек предстал перед судом за убийство Кристины Шульц. Прокуратура утверждала, что она убила Кристин, потому что была недовольна алиментами, которые Фред был вынужден платить своей бывшей жене. Она была признана виновной в убийстве первой степени и приговорена к пожизненному заключению.

После осуждения Бембенек Фред развелся с ней и переехал во Флориду, где снова женился и начал столярное дело. Позже он сказал, что абсолютно уверен, что его вторая жена виновна в убийстве его первой. Чикаго Трибьюн в 1990 году, «Я думаю, что она сделала это для нас обоих».

Однако Бембенек настаивала на своей невиновности на протяжении всего своего заключения, заявив, что полицейское управление Милуоки преследовало ее за то, что она выступала против его дискриминационной практики. И хотя подозрения в том, что Фред как-то замешан, сохранялись, он никак не мог быть связан с убийством своей первой жены.

После восьми лет в тюрьме и многочисленных отклоненных апелляций Бембенек сбежала из исправительного учреждения Тайчида в Висконсине 15 июля 1990 года. Она выскользнула из окна прачечной, перелезла через забор из колючей проволоки и побежала к ожидающей машине, за рулем которой находился ее жених Доминик. Гульетти.

Прозвище Бэмби, которое пресса дала Бембенек во время суда и которое она лично презирала, теперь стало объединяющим лозунгом, поскольку сторонники наводнили парк Милуоки, чтобы выразить свою поддержку через неделю после ее побега. В митинге приняли участие более 200 человек, многие из них были в футболках с надписью «Беги, Бэмби, беги». Ассошиэйтед Пресс сообщили в то время.

Но свобода Бембенека была недолгой. Скрываясь в течение трех месяцев, Бембенек и Гульетти были задержаны в Тандер-Бей, Онтарио. Телевизионное шоу «Самые разыскиваемые в Америке» сняло сюжет об этой паре, и их заметил американский турист, который сообщил в полицию.

Когда они вернули ее, она провела год в одиночной камере, но затем, в течение этого года, эти адвокаты работали над ее делом, как рассказал Шилдс продюсерам.

В конце концов Бембенек согласилась отказаться от апелляции в обмен на пересмотр ее дела. Чикаго Трибьюн сообщалось в то время. Адвокаты Бембенека обнаружили многочисленные нарушения в первоначальном расследовании убийства, включая обращение с орудием убийства. Хотя судья в конечном итоге не нашел доказательств преднамеренных правонарушений, он согласился с тем, что дело изобиловало неадекватными процедурами и неверными решениями. Ассошиэйтед Пресс сообщил тогда.

В декабре 1992 года Лори Бембенек согласилась не возражать против убийства второй степени. Нью-Йорк Таймс . Взамен ее пожизненное заключение было сокращено до 20 лет, и она была освобождена из тюрьмы за отбытый срок.

Однако Бембенека это не удовлетворило. В последующие годы она и ее команда юристов неустанно работали, чтобы очистить свое имя, и она действительно нашла убедительные доказательства в поддержку своего дела.При повторном изучении улик в преступлении была обнаружена мужская ДНК, что повышает вероятность сексуального насилия, а новые баллистические тесты показали, что пистолет, который предположительно использовал Бембенек, не был орудием убийства, согласно журналу Milwaukee Magazine.

Однако Бембенек не дожил до оправдания. Она умерла от печеночной и почечной недостаточности 20 ноября 2010 года в возрасте 52 лет.. Ее поверенный Мэри Верер по сей день продолжает добиваться для нее посмертного помилования.

Чтобы узнать больше об этом и других случаях, посмотрите трансляцию «Snapped». воскресенья в 6/5с на Иогенерация или транслировать эпизоды на Iogeneration.pt

Все сообщения об убийствах от А до Я