Действительно ли Лори «Бэмби» Бембенек убила бывшую жену своего мужа - или ее подставили копы?

Лори Бембенек стала печально известной после того, как ее обвинили в убийстве первой жены своего мужа. Но в деле, включавшем несколько судебных процессов и побег из тюрьмы, Бембенек всегда настаивала на своей невиновности. Бембенек - бессердечный убийца или жертва подлога?

Лоуренсия Энн Бембенек родилась в 1958 году и выросла в Милуоки, штат Висконсин. Она была младшей из трех дочерей. Ее отец был плотником, некоторое время работал копом.

«Лори», как ее называли друзья, была умной и независимой. В молодости она была сорванцом, и стала потрясающе красивой женщиной, высокой и стройной, с ярко-белыми светлыми волосами.

Желая пойти по стопам отца, Бембенек поступила в Полицейскую академию Милуоки, но Бембенек не служила в полиции больше месяца, когда ее уволили осенью 1980 года.

«На концерте на арене Милуоки произошел инцидент с марихуаной», - рассказала давняя подруга Джоанн Шилдс. Кислород с 'Снято' проветривание Воскресенье в 6 / 5c на Кислород. «Ей пришлось подать заявление в качестве дежурного сотрудника полиции, и, насколько я знаю, она мне рассказала, что ее отпустили и уволили за ложное заявление. Думаю, на мой взгляд, она пыталась не обвинять некоторых друзей и хотела быть другом взамен, но это имело неприятные последствия ».

как сейчас выглядит Скотт Петерсон

После этого Бембенек работала охранником в Университете Маркетта и тренером по физкультуре, но она еще не смогла продвинуться дальше своего короткого пребывания в полиции Милуоки.

После увольнения из полицейского управления Милуоки Бембенек обсуждала вопрос о подаче жалобы о дискриминации против министерства в Комиссию по равным возможностям при трудоустройстве.согласно статье 2011 года в журнале Журнал Milwaukee .Она утверждала, что женщины и новобранцы из числа меньшинств наказывались за незначительные нарушения, в то время как их белые коллеги-мужчины безнаказанно нарушали правила департамента.

Затем Бембенек предоставил EEOC фотографии офицеров полиции Милуоки, прыгающих в обнаженном виде на дикой пьяной вечеринке. Одним из офицеров на фотографиях был детектив Эльфред «Фред» Шульц, Ассошиэйтед Пресс сообщили в 1991 г..

Фред был 13-летним ветераном полицейского управления Милуоки с женой Кристиной и двумя сыновьями. У него также была репутация ловеласа на вечеринках. «Его прозвище было« Дискотека ». Он был тусовщиком, любил танцевать. Такие вещи, - сказал Шилдс продюсерам.

Жена Шульца, Кристина, была домохозяйкой, но к 1980 году она покончила с его бродяжничеством. Пара разводится в ноябре 1980 года.

в каком году вышел фильм полтергейст

В следующем месяце Бембенек, которая была в депрессии с тех пор, как ее уволили, начала встречаться с Фредом, который был примерно на 10 лет старше ее. Несмотря на то, что он был на одной из компрометирующих фотографий, которые она предоставила EEOC, пара страстно влюбилась. Через месяц, в январе 1981 года, они поженились.

«Это был очень сильный ветер. «Она была сбита с ног», - сказал Шилдс продюсерам.

Но потом случилась трагедия.

В 2:15 утра 28 мая 1981 года 11-летний сын Фреда и Кристины Шульц, Шон, проснулся, когда злоумышленник в маске попытался обернуть веревку вокруг его шеи. Он закричал и разбудил своего 8-летнего брата Шеннона.

Затем злоумышленник вбежал в спальню Кристины, и Шон услышал громкий хлопок. протоколы судебных заседаний . Когда злоумышленник выбежал за дверь, Шон подбежал к своей матери и обнаружил, что она связана и с кляпом во рту. Она не двигалась.

«У нее было пулевое отверстие в спине, которое было выпущено так близко, что она имела ожоги вокруг раны», - сказал продюсерам бывший детектив департамента полиции Милуоки лейтенант Билл Фогл.

Кристина Шульц Spd 2812 Кристин Шульц

Одно запястье Кристины было перевязано бельевой веревкой, а ей заткнули рот банданой, завязанной вокруг ее лица. Согласно судебным документам, на ее ноге была обнаружена единственная прядь материала, похожего на рыжие волосы, а другие волосы были извлечены из кляпа.

Внизу Шон дал детективам описание убийцы своей матери. Он сказал, что это был мужчина с широкими плечами и красным хвостом, одетый в зеленый топ, возможно, в спортивный костюм, и черные туфли с низким вырезом, похожие на те, которые носят полицейские.

Подозрение сразу же упало на Фреда. В своем первоначальном заявлении в полицию Фред солгал о своем местонахождении в ночь убийства. Фред утверждал, что работал над делом, но оказалось, что он пил на работе в местном баре.

«Когда я начинаю делать фон о том, где он был в течение ночи, в нем начинали появляться дыры», - сказал Фогл продюсерам.

учителя-женщины, которые спали со студентами 2018

BЭмбенек, тем временем, заявила, что она спала дома одна во время убийства, и сказала:он собирал вещи ранее той ночью, когда они с Фредом переезжали в новую квартиру в следующем месяце.

Но затем в деле наступил перелом. 10 июня 1981 года бывший сосед Фреда и Бембенека по их старому дому позвонил сантехнику, чтобы пожаловаться на засорение трубы. Водопроводчик обнаружил парик, застрявший в дренажной трубе, волокна которого совпадали с волосами, найденными на ноге Кристины.

На следующей неделе Фред Шульц сдал на экспертизу свое неработающее огнестрельное оружие - пистолет 38 калибра, который он хранил дома. Он сказал, что единственным человеком, имеющим к нему доступ, была его жена Бембенек. Первоначальные баллистические испытания показали, что пуля убила Кристин Шульц.

Детективы сосредоточились на Бембенеке, поскольку у Фреда действительно было алиби на ночь убийства, даже если оно было шатким и изначально он солгал. Они арестовали Бембенек на работе в Университете Маркетт 24 июня 1981 года и обвинили ее в убийстве Кристин Шульц, сообщает журнал Milwaukee Magazine. Полиция обыскала ее рабочий шкафчик и обнаружила щетку для волос, в которой были волосы, похожие на те, что были найдены на бандане, использовавшейся для затыкания рта жертве.

В марте 1982 года Бембенек предстал перед судом за убийство Кристин Шульц. Прокуратура утверждала, что она убила Кристину, потому что была возмущена алиментами, которые Фред был вынужден платить своей бывшей жене. Ее признали виновной в убийстве первой степени и приговорили к пожизненному заключению.

После осуждения Бембенек Фред развелся с ней и переехал во Флориду, где снова женился и начал столярное дело. Позже он сказал, что абсолютно уверен, что его вторая жена виновна в убийстве его первой, сказав Чикаго Трибьюн в 1990 году, 'Я думаю, она сделала это для нас обоих'.

Бембенек, однако, настаивала на своей невиновности на протяжении всего заключения, говоря, что она стала объектом преследования со стороны Департамента полиции Милуоки за то, что выступила против его дискриминационной практики. И хотя подозрения в том, что Фред был каким-то образом замешан, сохранялись, он никогда не мог быть связан с убийством своей первой жены.

После восьми лет тюрьмы и отклонения многочисленных апелляций 15 июля 1990 года Бембенек вырвалась из исправительного учреждения Тайчида в Висконсине. Она выскользнула из окна прачечной, перелезла через забор из колючей проволоки и подбежала к поджидающей машине, которую вел ее жених Доминик. Гульетти.

сколько лет Айс Ти и Коко

Прозвище «Бэмби», которое пресса дала Бембенек во время суда и которое она лично презирала, теперь стало сплоченным кличем, когда сторонники затопили парк Милуоки, чтобы выразить свою поддержку через неделю после ее побега. На митинг пришло более 200 человек, многие из них были одеты в рубашки с надписью «Беги, Бэмби, беги». Ассошиэйтед Пресс сообщил в то время.

Но свобода Бембенека была недолгой. После трех месяцев скрывания Бембенек и Гуглиетти были задержаны в Тандер-Бей, Онтарио. В телешоу «Самые разыскиваемые в Америке» был показан эпизод о паре, и они были замечены американским туристом, который уведомил полицию.

«Когда они вернули ее, она год находилась в одиночной камере, но затем, в течение этого года, эти адвокаты работали над ее делом», - сказал Шилдс продюсерам.

В конце концов Бембенек согласилась отказаться от апелляции в обмен на повторное рассмотрение ее дела. Чикаго Трибьюн сообщалось в то время. Адвокаты Бембенека обнаружили многочисленные нарушения в первоначальном расследовании убийства, включая обращение с орудием убийства. Хотя судья в конечном итоге не обнаружил доказательств «умышленного правонарушения», он согласился, что дело было изобиловано «неадекватными процедурами и неверным суждением». Ассошиэйтед Пресс сообщил тогда.

тед бунди последние слова перед смертью

В декабре 1992 года Лори Бембенек согласилась не оспаривать обвинение в убийстве второй степени. Нью-Йорк Таймс . Взамен ее пожизненное заключение было сокращено до 20 лет, и она была освобождена из тюрьмы на срок.

Однако Бембенека это не удовлетворило. В последующие годы она и ее команда юристов неустанно работали, чтобы очистить свое имя, и она действительно нашла убедительные доказательства в поддержку своего дела.При повторной проверке улик в преступлении была обнаружена мужская ДНК, что повысило вероятность сексуального насилия, а новые баллистические тесты показали, что пистолет, который предположительно использовал Бембенек, не был орудием убийства, согласно журналу Milwaukee Magazine.

Однако Бембенек не дожил бы до оправдания. Она умерла от печеночной и почечной недостаточности 20 ноября 2010 года в возрасте 52 лет.. Ее адвокат Мэри Верер до сих пор продолжает добиваться посмертного помилования.

Чтобы узнать больше об этом и других случаях, посмотрите 'Снято' проветривание Воскресенье в 6 / 5c на Кислород или транслировать выпуски на Oxygen.com