Женщина из Алабамы, отравившая своего мужа и дочь, умерла после побега из тюрьмы

Одри Мари Хилли всегда испытывала удачу.

Во-первых, она убила своего мужа и почти избежала наказания, пока не попыталась убить свою дочь. Затем она ушла под залог и многие годы избегала ареста, но в конечном итоге ее арестовали, когда она инсценировала свою смерть.

К тому времени, когда она сбежала из тюрьмы в 1987 году, удача ей совсем не повезло.

Известная своими друзьями как Мари, она родилась Одри Мари Фрейзер в 1933 году и выросла в Энистоне, штат Алабама. Она вышла замуж за своего школьного возлюбленного Фрэнка Хилли в 1951 году и через год родила сына Майкла.

Мари была проницательна к лучшим вещам в жизни, и она общалась с несколькими известными семьями в Энистоне, поднимаясь по социальной лестнице маленького южного городка.

«Она была женщиной, которая любила тратить много денег. Она очень дотошно одевалась, - сказал бывший специальный агент ФБР Дэвид Стил, - Снят , ”Проветривание Воскресенье в 6 / 5c на Кислород .

Мари родила дочь Кэрол Хилли в 1960 году. К сожалению, мать и дочь были не похожи друг на друга, и в результате их отношения пострадали.

«Я не могла доставить ей удовольствие, что бы я ни делала», - сказала Кэрол «Snapped». «Ей не нравилось то, что я носил. Ей не понравилось, как я думал. Ей не нравилось, с кем я тусовался '.

В середине 1970-х Фрэнк заболел загадочной болезнью, которая лишила его возможности работать. Врачи не могли объяснить его недуг.

«Его лицо было пепельного цвета, а глаза были кроваво-красными», - вспоминала Кэрол. «Они отвезли его в больницу, и через день или два он умер».

Врачи считали, что Фрэнк умер от гепатита, и его похоронили без дальнейшего расследования. Он оставил после себя полис страхования жизни на 31 000 долларов, значительную сумму денег в 1975 году, но Мари быстро проглотила ее.

В то время как Хилли изо всех сил пытались оправиться от потери, в 1979 году Кэрол начала поражать таинственная болезнь. Когда Мари помогала Кэрол готовиться к выпускному балу, ее дочь одолевала тошнота. На следующей неделе она настолько заболела, что не могла ходить, и ее пришлось госпитализировать.

Некоторые в семье Хилли думали, что симптомы Кэрол пугающе похожи на те, что убили ее отца. Когда Фрэнк заболел, Мари вызвалась сделать ему инъекции лекарства, что вызвало некоторые подозрения. Вскоре семья узнала, что Мари делает то же самое со своей дочерью.

Майкл связался с персоналом больницы, который сказал, что никогда не разрешал Мари делать уколы его сестре. Затем он сообщил об инциденте в полицейское управление Аннистона и был шокирован, узнав, что его мать уже находилась под следствием за выписку плохих чеков.

Этой осенью власти арестовали Мари за подделку чеков, а Кэрол перевели в другую больницу и провели токсикологический тест.

«Они обнаружили такие значительные уровни в крови Кэрол, что не было сомнений, что она была отравлена», - сказал «Snapped» бывший специальный агент ФБР Уэйн Манис. «Нет другого способа попасть в вашу систему так много мышьяка».

Детективы узнали, что Мари недавно оформила полис страхования жизни на Кэрол на сумму 25000 долларов, что, по словам судебные документы . «Родители очень редко оформляют страховку на своих детей. Мы все ожидаем, что наши дети переживут нас », - сказал Манис.

два экстрасенса сказали мне то же самое
Кэрол Спд 2708 Кэрол Хилли

Через две недели после ареста Мари тело Фрэнка было эксгумировано для исследования. Когда пришел отчет о токсикологии, он показал аномально высокий уровень мышьяка в его организме, который, согласно судебным документам, колеблется от 10 до 100 раз выше среднего.

Сестра Фрэнка, Фрейда Адкок, была убеждена, что Фрэнка убили, и пошла в дом Мари в поисках улик. Внутри ящика в подвале она нашла бутылку с таблетками и принесла ее полиции, которая проверила ее и обнаружила, что в ней содержится мышьяк, согласно «Snapped».

Вскоре Мари было предъявлено обвинение в покушении на убийство Кэрол, а несколько месяцев спустя, согласно судебным документам, ей было предъявлено обвинение в отравлении Фрэнка.

В ходе расследования власти пришли к выводу, что за эти годы Мари отравила множество людей. «Она отравила родственников, соседей, деловых партнеров… там, где была Мари, последовала болезнь», - сказал Манис «Snapped».

Через два месяца после ареста Мари внесла залог. Ее защитник поселил ее в отеле, но 18 ноября 1979 года она пропала без вести. В ее гостиничном номере была найдена записка, в которой говорилось, что ее похитили, и говорилось, что ее адвокат не следит за ней.

Полиция сравнила записку с образцами почерка Мари и пришла к выводу, что они совпадают. Последовала розыск, но ее нигде не нашли.

Казалось, что Мари никогда не ответит за свои преступления до января 1983 года, когда власти в Кине, штат Нью-Гэмпшир, начали расследование возможного случая мошенничества с личными данными.

Женщина по имени Тери Мартин утверждала, что она была идентичной сестрой-близнецом недавно умершей местной женщины, Робби Хомана. Однако следователи заподозрили, что это одна и та же женщина, и посчитали, что Мартину есть что скрывать.

Робби переехала в этот район из Форт-Лодердейла, штат Флорида, со своим мужем Джоном Хоманом в 1980 году. Благодаря своему обаянию она быстро подружилась и пользовалась уважением на работе.

Летом 1982 года Робби сказала, что ей пришлось вернуться в свой родной штат Техас, чтобы пройти курс лечения от редкого заболевания крови и навестить свою сестру-близнеца Тери Мартин. Несколько месяцев спустя Джону позвонил Мартин и сообщил, что его жена умерла, а ее тело было передано в дар науке.

Мартин сказала, что последним желанием ее сестры было, чтобы она встретилась со своим мужем и навестила свой дом в Нью-Гэмпшире. Женщина, которая пришла на встречу с Джоном, выглядела точно так же, как его покойная жена, за исключением того, что у нее были светлые волосы и другой макияж.

Мартин переехал к Джону и быстро начал жить в Нью-Гэмпшире. Она даже посетила компанию, в которой работал Робби, и рассказала своему менеджеру и коллегам, что Робби умер. С подозрением они обратились в полицию, которая начала расследовать загадочное дело.

Мари и Фрэнк Spd 2708 Мари и Фрэнк Хилли

Когда Мартин разместила некролог сестре в местной газете с информацией о ее смерти, следователи попытались подтвердить детали, но ни одна из них не соответствовала действительности.

«Одно за другим я смог обесценить каждое заявление, которое было сделано в этом некрологе», - сказал «Snapped» детектив шерифа округа Салливан Барри Хантер.

Дом ужасов Амитивилля все еще там?

Следователи привели Мартин на допрос, и она быстро раскрыла свою настоящую личность. «Мы отвезли ее в полицейское управление, и она сказала:« Меня зовут Одри Мари Хилли. Я из Энистона, штат Алабама, и меня разыскивают по каким-то плохим чекам », - сказал бывший детектив полиции штата Вермонт Майк Леклер.

После прохождения ее имени в базе данных ФБР, власти поняли, что имеют дело с убийцей, и впоследствии Мари была экстрадирована обратно в Алабаму.

Джон утверждал, что понятия не имел, что женщина, с которой он жил, на самом деле была его мертвой женой, и еще больше удивился, узнав правду о ее прошлом еще в Алабаме. Несмотря на доказательства, Джон поддерживал Мари и продолжал поддерживать ее на протяжении всего процесса.

В июне 1983 года Мари была признана виновной по всем пунктам обвинения. Она получила пожизненный срок за убийство Фрэнка и дополнительный 20-летний срок за покушение на убийство Кэрол. Ассошиэйтед Пресс .

Даже будучи узницей, Мари действовала своими чарами и в конце февраля 1987 года получила трехдневный пропуск. Она провела выходные с Джоном в пансионе в Аннистоне. В день ее возвращения в тюрьму она сказала, что собирается навестить могилу своей матери. Вместо этого она сбежала.

Мари выбрала не ту неделю, чтобы сбежать. Несмотря на то, что он находился на Глубоком Юге, погода была ужасной, с частыми дождями и низкими температурами.

Несколько дней спустя Мари была замечена ползшей по крыльцу дома в сельской местности Блу-Маунтин, штат Алабама, к северу от Аннистона.

«Похоже, она только что прошла много миль по гористой местности. У нее кровотечение, у нее синяки, с ее тела порвана одежда », - сказал Манис« Snapped ».

На место прибыли первые респонденты, но прежде чем они смогли добраться до больницы, Мари умерла от переохлаждения в возрасте 53 лет.

Чтобы узнать больше об этом деле, посмотрите «Snapped» на Кислород .