4 вопроса для 4 латиноамериканских первопроходцев уголовного правосудия: Тиффани Кабан

В честь Месяца латиноамериканского наследия, Iogeneration.pt попросил четырех первопроходцев из Латинской Америки рассказать об их профессиональном опыте в нашей системе правопорядка. Тиффани Кабан считает, что справедливость заключается «не в хороших и плохих людях, а в возможностях исцелиться, в возможностях доступа к ресурсам.

Тиффани Кэбан Кори Торпи Тиффани Кабан Фото: Кори Торпи

Тиффани Кабан готова стать первой квир-латиноамериканкой, которая будет представлять Квинс в городском совете Нью-Йорка после победы на предварительных выборах Демократической партии в июне. Она также одна из трех латиноамериканок, когда-либо представлявших Квинс в совете. Ее район, который включает в себя районы Астории, части Вудсайда, Ист-Элмхерст и Джексон-Хайтс, а также остров Райкер, в значительной степени демократичен, и она сталкивается с непроверенными соперниками из партии республиканцев и зеленых. В своей кампании 2019 года по выдвижению Демократической партии на пост окружного прокурора Квинса она потерянный менее 60 голосов. Так что шансы явно в ее пользу.

Но прежде чем заняться политикой, чтобы присоединиться к волне кандидатов в окружные прокуроры, выступающих за политику лишения свободы, Кабан начала свою юридическую карьеру по другую сторону прохода в качестве государственного защитника, обслуживая малоимущих клиентов в округе Нью-Йорк в течение трех лет с Обществом правовой помощи. а затем еще четыре со Службой общественного защитника округа Нью-Йорк. Это пришло из — и дало ей — очень уникальный взгляд на нашу систему уголовного права, которую она регулярно не решается назвать «системой уголовного правосудия».

Iogeneration: Что побудило вас стать общественным защитником?

Это причина, по которой я пошел в юридическую школу; Я пошел в юридическую школу, зная, что хочу быть государственным защитником. Я говорю людям, что общественная защита — это работа с травмами… и довольно часто к работе с травмами вас приводит ваша собственная травма. Мой личный опыт межличностных отношений — семейный, общественный — привел меня к этой работе.

И на самом деле было два случая, которые значительно политизировали меня и привели меня на этот путь.

Один был очень рано в моем детстве. Моя семья из Пуэрто-Рико. Мои родители — обе стороны моей семьи — выросли в государственном жилье. Мой дедушка по материнской линии боролся с алкоголизмом; он был очень физически и эмоционально оскорбителен. Он причинил много вреда в доме моей матери до такой степени, что моя бабушка бросила его, а моя мама бросила школу, чтобы помогать заботиться о семье.

Однако для моей матери была смоделирована нездоровая динамика отношений, это то, что она обнаружила в своих отношениях, и наша семья боролась с разными, но в некотором роде похожими проблемами и вредом. Будучи маленьким ребенком, я лично боролся.

Потом мой дедушка был болен; по сути, он напился до смерти, и моя мама хотела, чтобы ее отец познакомился со своими внуками, а ее дети — со своим дедушкой. Так он ненадолго поселился у нас.

Итак, мой дед был в нашем доме; Я любила его. Он был терпелив, он был добр, он все время играл для меня на гитаре, он рассказывал мне все эти фантастические истории. Я ловил каждое его слово. Он мне очень помог в детстве. А потом он скончался.

Когда я стал намного старше, я подумал о том, что здесь был этот жестокий муж и отец, и этот действительно невероятный терпеливый, добрый дедушка. Они оба были так одинаково верны. Дело не только в хороших и плохих людях — и в заключении плохих людей.

История, которую не рассказывают, состоит в том, что он был нищим парнем из Пуэрто-Рико, который присоединился к армии, служил, был ветераном боевых действий, вернулся домой с посттравматическим стрессовым расстройством и занимался самолечением с помощью алкоголя. Он тот, кто мог бы то входить, то выходить из нашей системы уголовного правосудия. Где были системы, поддерживающие его, чтобы он мог содержать свою семью?

Еще одна вещь, которая политизировала меня, это то, что я ходил в государственную школу для начальной и средней школы в районе с низким доходом, где большинство людей были цветными. Но профсоюзная работа моего отца изменила мою семью. Он надрал себе задницу и отправил меня в католическую среднюю школу за два автобуса и час езды.

Это был мир различий. У меня дома были друзья, которых отстраняли от работы или арестовывали, и они боролись с отсутствием доступа к разным ресурсам, а потом у меня были дети, я ходил в старшую школу, занимаясь тем же глупым, тупым дерьмом, и ответы были разные: Мы должны защитить их будущее. Были все эти командные виды спорта и внеклассные мероприятия и инвестиции в них.

И поэтому я просто глубоко усвоил эту идею о том, что дело не в хороших и плохих людях, а в возможностях исцеления, в возможностях доступа к ресурсам. Это лежит в основе того, есть ли у нас способность процветать, быть в здоровых отношениях с другими и быть в безопасности коллективно.

Что это значило для вас или что, по вашему мнению, это значило для некоторых из ваших клиентов или их семей, видеть латиноамериканца в вашей роли в системе уголовного правосудия, учитывая, насколько непропорционально эти роли занимают белые мужчины?

семья заперта в подвале на 18 лет

Это означало все: Два процента юристов — латиноамериканцы. и пять процентов - чернокожие женщины. Не потому, что мы неумные, не потому, что нам все равно, не потому, что мы не мечтаем стать юристами. Но мы очень хорошо знаем барьеры для доступа.

И нет ничего лучше обмена опытом. Нет ничего лучше, чем зайти в будку и услышать чью-то историю и сказать: «Я слышу вас, я понимаю это и говорю на том же языке».

Уголовно-правовая система такая, такая бесчеловечная, вплоть до языка: ты число; ты протокол, ты уголовный кодекс. Вы дегуманизированы на каждом шагу.

Так что есть что-то невероятно гуманное, когда вы видите кого-то, кто похож на вас, кто отражает ваш жизненный опыт. Все это резонирует. Тогда становится совершенно ясно, что мы оба глубоко вкладываемся друг в друга, и это имеет большое значение.

Как вы думаете, хорошо ли сейчас работает система уголовного правосудия для латиноамериканцев в Америке в целом?

Нет, абсолютно нет. Я думаю, что нам внушают это обещание, что система обеспечивает безопасность, но в том-то и дело, что она нас не защищает. Источниками безопасности — и не только анекдотично, но и эмпирически — являются: возможности исцелиться; доступ к жилью, здравоохранению, возможностям получения образования, возможностям трудоустройства; наличие инфраструктуры района, позволяющей удовлетворить основные человеческие потребности; поддержание отношений. Доказано, что все эти вещи делают нас безопаснее.

Наша система на самом деле сосредоточена на наказании и на действительно вредных нарративах о «личной ответственности». Он не признает, где начинается и заканчивается ответственность.

История моего дедушки — это рассказы многих других людей о том, как мы могли бы предотвратить вред или акты причинения вреда для выживания или необходимости, просто обеспечив людей их основными потребностями, которые, кстати, присутствуют в более белых и богатых сообществах с точки зрения доступ.

серийный убийца из парк-сити канзас

Все эти вещи многослойны и сложны. Если вы поговорите с любым общественным защитником, любым судьей, любым прокурором, мы все согласимся, что однажды человек может быть моим клиентом — ответчиком по делу, а на следующий день он может оказаться потерпевшим по делу, и на следующий день они могут быть свидетелями по делу. Есть все эти разные места, где их жизни пересекаются с уголовно-правовой системой, и это пересечение, это пересечение, действительно важно назвать: обиженные люди обижают людей на самом базовом уровне.

Мы знаем, что стратегии, которые работают для изменения поведения, не являются изоляционистскими стратегиями: они не запирают кого-то в клетке на длительный период времени, а затем возвращают обратно в наши сообщества не лучше, но часто — в 99% случаев — тем хуже от износа.

Я всегда говорю людям: сосредоточьтесь на результатах. Что вы хотите увидеть? Потому что, конечно, когда вы разговариваете с выжившими и жертвами, они скажут: я хочу исцелиться, я хочу убедиться, что мне никогда больше не будет больно так же, я хочу убедиться, что никто другой не пострадал так, как я. . В нашей уголовно-правовой системе нет ничего о механизмах, которые фокусируются на этих вещах и эффективно достигают этих результатов. И есть так много прекрасных, замечательных стратегий, которые мы могли бы реализовать в наших сообществах.

Но если вы посмотрите на историю нашей системы, то увидите, что она функционирует так, как и предполагалось, с точки зрения установления социального контроля с точки зрения угнетения маргинализированных сообществ. Сообщества черных, коричневых, латиноамериканцев, малообеспеченных, иммигрантов, гомосексуалистов и людей с ограниченными возможностями — все они непропорционально сильно затронуты нашей уголовно-правовой системой. И то, из чего возникла полиция — первые итерации полиции — было не для обеспечения безопасности наших сообществ, а для отлова рабов и уничтожения профсоюзов.

Знание своей истории действительно важно, чтобы иметь возможность точно определить, сломана ли система или работает ли она так, как предполагалось, и является ли она полезной или ее нужно убрать или переосмыслить.

Что бы вы хотели, чтобы другие люди в вашем сообществе поняли об участии в системе уголовного правосудия таким же образом, как и вы?

Я очень люблю общественных защитников, которые занимаются этой работой. У нас абсолютно все против нас, изо дня в день. Это сфальсифицированная игра, в которой мы проигрываем гораздо больше, чем выигрываем, где даже победы сложны, и мы продолжаем гриндить.

Вся наша работа, если вы сосредоточены на помощи и возвышении своего сообщества, а также на борьбе и разрушении систем угнетения, включает в себя миллион стратегий, которые действуют одновременно. Все они важны, бесценны и необходимы.

Это одна из стратегий: вы можете работать внутри системы, в рамках ограничений и пытаться уменьшить вред. Я рассматриваю работу в рамках уголовно-правовой системы, как я и некоторые другие люди — потому что я бы сказал, что некоторые игроки в правовой системе увековечивают вред — как способ попытаться уменьшить вред. И все это для того, чтобы иметь возможность быть в отношениях и в партнерстве с другими стратегиями за пределами уголовно-правовой системы, чтобы создавать различные решения, которые помогают, поднимают настроение, исцеляют и укрепляют наши сообщества.

Я смотрю на отношения между тем, когда я был государственным защитником — уменьшением этого вреда и оказанием индивидуальной поддержки — и теперь переходом к работе, которую я буду выполнять в правительстве, где цель состоит в том, чтобы изменить доминирующие институты и увеличить , более широкие системные изменения на месте. Каждый не может существовать без другого. Существует такая потребность в людях, которые имеют возможность и возможности участвовать в работе общественного защитника, чтобы делать это. И системы поддержки для них важны, потому что это тяжелая работа, а заместительная травма – это реально.

Все сообщения о месяце латиноамериканского наследия